В северной столице ждало меня много дел и встреч. Первым делом я посетил г-на Вадима Агеева (ЖЖ
Наутро я отправился в св.мечеть на метро Горьковская, около которой собралось более 25.000 человек (и тут я не знаю точное число, оценка приблизительная) мужского пола, преимущественно это были граждане Средней Азии (судя по знакомым словам на слух мой), возраста 25-35 лет, без бород. Милиционеры вяло пасли толпу, без эксцессов. Люди на траве и на земле и на асфальте стелили бесплатные газеты, клеенки и прочее, поеживаясь на ветру -- было зябко и не очень хорошо слышно. В Москве, знаю, число людей вокруг мечети больше -- порядка 100 тыс. или более, там несколько кварталов оцепляют и заполняют ряды молящихся. Баранов никто на улице не резал (при мне), несмотря на опасения, высказываемые общественностью.
Затем я посетил офис "Турбины" www.tourbina.ru, где Дмитрий Киро мне вручил микро-ноутбук для сочинения индонезийских новостей в дороге, и там же появился Владислав Кетов
После Турбины и Кетова я посетил музей-квартиру С.М.Кирова, затем опять мечеть и затем опять квартиру В.Агеева, откуда мы вдвоём поехали на лекцию в библиотеке. На лекцию в б-ке (мою) собралось человек до ста (опять неточное количество), так что и стульев не хватило. Спасибо всем пришедшим. А оттуда мы последовали в квартиру дяди Марата, участика Искандеркульского похода, где я и остался.
Завтра меня ждёт очередной насышенный день и ещё одна лекция, в ЛЭТИ, днём.