Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Воронеж - Москва. Зоркие милиционеры

Неисчислимо большое количество людей пришло вчера на мою лекцию в Воронеже. Неисчислимое потому, что когда суммарное число людей и опаздавших превысило 120, они столпились в дверях и перестали быть видимыми. Спасибо всем, кто пришёл, и особенно -- организаторам. После лекции мы оставшиеся пошли в какой-то эзотерический магазин пить чай с А.Мамоновым (ветеран ТрансАфрики-2000-2001-2002, объехавший Африку по периметру, проживающий в Воронеже) и другими хорошими людьми.

Обратно из Воронежа ехал на поезде №381 Грозный--Москва. Заметил вот что. В поезде, действительно, едет довольно много чеченцев (они населяют почти весь поезд), а в Москве на перроне поезд встречает множество милиционеров -- человек двадцать, кто-то даже в бронежилете. Само по себе это не очень удивительно, ведь милиционеры встречают все поезда, но тут их двадцать человек в форме, и наверное столько же замаскировано. И это означает -- две вещи:

1) Милиционеры предполагают, что террористы проезжают регулярно из Грозного в Москву на этом поезде; причём именно на этом: ведь поезд, скажем, Кисловодск-Москва так не встречают;

а также:

2) Милииционер -- прозорливец, он сможет по внешнему виду отличить террориста от безвредного гражданина и таким образом оберечь Москву от преступников! Причём именно по внешнему виду. Ведь если террориста видно по документу, то надёжней всего было б при покупке билета в системе "Экспресс" выявить террориста и задержать его ещё в поезде, Москвы не доезжая. Стало быть, милиционер уверен, что преступника выявит и поймает чисто по физиономии.

Вот какие мысли ко мне пришли, и я подумал, что сейчас наверное увижу поимку террористов или себя. Но милиционеры особой активности не проявили -- вероятно, террористы поехали на другом поезде.
Tags: Воронеж, милиционеры, поезда, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments