Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дом АВП в Дамаске. Весна 2012. Предварительный анонс.

ДОМ ДЛЯ ВСЕХ  в городе ДАМАСК (Сирия). Предварительный анонс.

СИРИЯ = СТРАНА СЧАСТЬЯ

Дом для всего человечества в Сирии откроется, иншалла, 15 марта 2012 года. Продолжительность существования Дома – до 15 мая 2012, два месяца -- так, чтобы и на майские праздники успели к нам слетать люди работающие. Я сам был в Сирии шесть раз (начиная с 1999 года), всем рекомендую. Для тех, кто там ещё не бывал, почему-либо, вывешиваю более подробную информацию.

 

Сирия – одна из приятнейших стран Ближнего Востока. Добраться до Сирии просто. Это можно сделать наземным транспортом (через Болгарию, Румынию и Турцию; через Грузию и Турцию; через паром Сочи-Трабзон и Турцию). Турция уже явлена будет безвизовой для  россиян. По дороге – хороший автостоп и изобильный автобусный транспорт. Можно залететь самолетом (например, на Пегасус Айрвайс из Харькова или Краснодара и многими другими путями). Есть и прямые самолеты из Москвы в Дамаск и обратно.

В самой Сирии – огромное количество разных достопримечательностей, развалин, крепостей и замков всяческих периодов – древнеримские, арабские, крестоностские и всякие прочие. Можно смотреть по два замка в день, и их хватит надолго. При этом также – хорошие дороги, очень дешевый общественный транспорт, отличный автостоп, гостеприимное и дружественное местное население. Старшее поколение ментов и военных ностальгирует по временам СССР и иногда знает русский язык.

Простые жители и водители говорят по-арабски. Русским и английским они не владеют.

Сирия – очень безопасная страна. Из всех сотен бывавших людей там обворовали только Руслана и еще кого-то.

Сирия имеет автопереходы с Турцией (около пяти переходов), с Ливаном, Иорданией и Ираком. Виза Сирии получается на границе, россиянам – за 20 долларов. На выезде нужно, однако, заплатить еще 500 лир (11 долларов) за выезд. Можно съездить также в Ливан или Иорданию с получением виз на границе. Ирак визу на границе не дает и посещение его не рекомендуется. Перехода из Сирии в Израиль (Палестину) нет.

Граждане, имеющие в штампе еврейское клеймо (штампы Израиля), не допускаются в Сирию. Таким гражданам, типа меня, перед поездкой нужно получить новый паспорт. А вот после Сирии посетить Израиль можно, этому власти Израиля не препятствуют. Граждане типа меня, имеющие в паспорте израильский штамп, подготовят новый паспорт к поездке в Сирию.

Сирия может быть транзитной страной при путешествии, например, из России в Египет (через Турцию, Сирию, Иорданию) и далее в Африку, и этот маршрут применяется уже мудрецами АВП более десятка лет.

Сирия – мусульманская страна, мусульман 90%, христиан около 10%. Есть христианские кварталы и монастыри. Женщины, посещающие Дом АВП, должны быть одеты в приличную одежду, с закрытым пузом, локтями и коленями, и, с покрытой головой в нашем квартале. За непокрытую голову никто не расстреляет, тем более что некоторые христианки так и ходят в Сирии (без платка), но лучше не возбуждать излишнее внимание местных жителей.

Купаться в море разрешается, но нудизм не рекомендуется.

В Доме АВП, напоминаем, строго воспрещается употреблять алкоголь, траву и разные наркотики. Нельзя также ввозить в дом, проносить через дом или хранить в доме траву и вещества. Строгое наказание ждет всех травокуров по сирийским и по АВПшным законам.

Температуры в Сирии в марте составляют примерно +25, в апреле +30, в мае +35 С днем в районе Дамаска. В то же время ночью в пустыне может быть +10 С в марте или +15 С в мае. Есть в Сирии и горные районы, возвышенности до 2000 метров.

Сирия очень насышена достопримечательностями, их там несколько сотен – за два месяца можно посетить только основные из них. Я сам (А.Кротов) был в Сирии шесть раз, начиная с 1999 года, и до сих пор не всё пересмотрел – с удовольствием поеду ещё.

Стоит ещё заметить, что из Дамаска можно добраться за день до любого города страны. Также напоминаю, что езда в кузовах автомобилей разрешена на всех дорогах Сирии, и автостоп безпроблемен даже при езде нераздельной четвёркой или большей группой.

Итак, добро пожаловать в Дамаск ! Аглемвасахлем, как говорится.


Дом АВП будет создан в городе Дамаске. Пока же граждане, имеющие опыт домосъёма в городе Дамаске, могут отписаться сюда, в комменты к этой записи: какие могут быть трудности в съёме жилища; проще ли снять большую квартиру или можно найти многокомнатный частный дом; сколько месячная аренда может стоить; какова технология съёма жилья, есть ли там какие конторы-посредники и т.д.. В общем, все, кто владеют знаниями о съёме в Сирии жилища, могут отписаться, чтобы мы заранее имели представление об этом.

Как относятся сирийские хозяева, а также местные жители и менты к совместному проживанию многих людей-иностранцев? Будут ли они привиредничать или им всё равно? Нужно ли регистрироваться после 15 дней пребывания в Сирии, или это не обязательно? Какие могут быть ещё подводные камни, о которых мы ещё не знаем? Пишите, эти знания пригодятся всем!

ЭТО, значит, про ДОМ АВП в Сирии.  ДОМ ДЛЯ ВСЕХ № 7.

Про Дома АВП в Красноярске (лето 2012) и Куньмине (осень 2012), а также в Гватемале (зима 2012/13) и в Антананариву (осень 2013) анонсы вывесим позже.

Tags: Дамаск, Дом АВП, Дом Для Всех, Сирия, вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments