Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Из зарубежья (пока самого ближнего)

Вчера я (с Вадимом Агеевым) был в Туле, где встречались с писателем-философом Игорем Тютюкиным, а также с братишкой Андрюхом, с тётей Катей и с Дмитрием (который распространяет книги Тютюкина и мои). После чего Вадим уехал на поезде в Питер, а я -- в Белгород. Тут же в Белгороде я сел на скоростную электричку Белгород-Харьков и не ошибся. В этой "собаке" российские пограничники садятся вместе с людьми в Белгороде и проверяют состав по ходу движения состава. Что очень удобно, - время не тратится. Все прочие межгосударственные поезда, что на Харьков, что на Киев, что (ещё хуже) в Казахстан, стоят по часу (а то и по два - в случае Ср.Азии) на каждой пограничной станции, тратися куча времени.

Почему пограничники не могут проверять все составы по дороге -- непонятно. Раньше я думал, что у них специально такой принцип, чтоб нагадить пассажирам. Но, видать, всё же возможно проверять по дороге, раз это где-то делается. Почему нельзя наладить везде на границах с СНГ движение погранцов, так же как и контролёров -- без прекращения движения? Не понимаю. Но, хорошо, что такой полезный прецендент есть. (А вот украинские погранцы проверили по прибытию в Харьков, но тоже очень быстро).

От такого усовершенствования, из Белгорода в Харьков всего 20 минут езды (ну причина еще и в том, что время подкручивается по дороге). А по деньгам это дешевле, чем прямой поезд. В Харьков билеты стоят 1300 руб, а в Белгород 700 руб (потому что по российскому тарифу, а иначе - по международному). И электричка Белг-Харьков привязана к поезду Москва-Белгород, что тоже хорошо -- сразу же идёт. Так что сегодня я в Харькове, по вечеру выступлю в 19.00 перед харьковчанами и отправлюсь в аэропорт.
Tags: Харьков, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments