Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Стамбул

Утром сегодня ливень-ураган прекратился, в урнах стояли сломанные и вывернутые зонтики, в некоторых - по три сразу. Дождь заменился снегом, тут же тающим. Нет, конечно, Стамбул - не место для зимней жизни. Когда-нибудь будет здесь Дом АВП, но не в зимнее время! Живу сейчас в квартире недалеко от м.Османие - так батареи не работают (хозяева говорят, что не везде так), прохладно. Пошёл-таки, выбрался в город.

На главной улице (похожей на Арбат), ул.Истиклол (Независимости), под снегодождём шла с плакатами какая-то "партия хлеба". На плакатах был нарисован хлеб и написано что-то, а мужики в демонстрации раздавали с коробов большие бублики и маленькие хлебные рогалики. Сзади партию хлеба сопровождала машина полиции, а впереди на площ.Таксим их ждали уже вагочики ментов, ожидающих провокации. Несмотря на это, число поклонников партии хлеба возросло, и я тоже к ним присоединился, и получил бублик и рогалик. Потом отсоединился. Что обещали митингующие, не знаю, но наверное хлеба и зрелищ. Всем российским митингёрам взять на заметку.

Стамбул огромный, Москве подобен, а транспорт не так удобен - метро пара линий всего, и пара линий трамвая. Стоимость транспорта 1,75 ТРЛ = 35 рублей, можно же купить и проездной. Еда в супермаркетах и книги на 20 проц. дороже московской цены. Квартиры можно снимать дешевле, чем в Москве, по 500-800 лир (16-20 тыр) в месяц, но ещё около 300 лир (6000 руб) зимой уходит на электричество и коммунальные платежи.

Любителям жить в Стамбуле советую приглядеть цены на Дома Для Всех на сайте = http://www.hurriyetemlak.com/. Это мне турок присоветовал. Нужно помнить, что агенства и сайты берут около 100% месячной аренды за свои услуги, как в Москве. Да, сайт на турецком, разумеется. Слово KIRALIK означает "Аренда". На сайте есть и фото квартир. Большинство сдаётся без мебели. Регистрация, любимая Сапуновым, тут в Турции не нужна.

А вот небоскрёбов тут почти нет. Небольшой островок небоскрёбов есть, но не так много, как в Москве или в неких других азиатских столицах.
Tags: Стамбул, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments