Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Я уже в Понтианаке (в редакции газеты 'Понтианак Пост').

Привет всем !

Сегодня утром уже выступал в школе (точнее, в училище) перед большой толпой учащихся старших классов (9-12 классы). Мое появление в школе вызвало большое оживление, притащили микрофон и огромный звукодинамик. Правда, мои изречения поняли не больше 1/4 учащихся и учителей (хотя английский они изучают, но еще хуже, чем в РФ). Зато не меньше 100 учащихся, в основном девушки, сфоткали меня на свои мобильные телефоны.

Ночлег у религиозников. В последнюю ночь в Малайзии решил проверить других церковников (оказались католики, большой храм им.святой Терезы, не той недавней, а более давно жившей). Однако, церковники постарались от меня избавиться. Сказав -- подождите снаружи, они вызвали ментов, которые приехали втроем (как в анекдоте...) и в полном вооружении. Я сидел и пил чай. Не найдя никакого правонарушения, менты уехали, разрещив мне ночевать в палатке под козырьком снаружи церкви.
Вчера вечером, уже в Индонезии, решил проверить других религ.деятелей - оказалась китайская "христианская церковь Нового Завета 'Имманнуил'". Очень большая и населенная десятками китайцев, поющих под музыку религиозные гимны. Я сказал, что хочу ночевать у них. Собралось 20 китайцев, ничего не могли решить. Через 1,5 часа, когда я уже не знал, что будет (ни да ни нет), приехал интеллигентный пастор китаец и сказал -- ночевать в церкви нельзя совершенно, т.к. он боится за сохранность церкви (!), позвать в гости к себе он не может, т.к. это невозможно абсолютно, -- но разрешил поставить палатку под козырьком. Про мою религию не спросил. Про финансовую состоятельность тоже не спросил, и хорошо, т.к. у меня в кармане не 1 рингит, как в Сараваке, а целый миллион (рупий) и я по всем понтианакским понятиям считаюсь богатым человеком. Но еще в 4 утра меня подняли, эти иммануиловцы начинают петь еще раньше, чем в мечети. И попросили убираться.
А в Кучинге проверил сикхов. Ети принесли 100 извинений, сказали, что городское правление не разрешает вписывать кого бы то ни было, еще раз 100 извинений, погрузили на мотоцикл в охапку и вписали в отель. Мне уж и неудобно было, и вписываться было неудобно, и отказываться. Но сикх очень извинялся и просил не обижаться на такое дело.
Так что пока мечети остаются самым надежным средством ночлега на Калимантане.

Монумент Екватора, находящийся в Понтианаке, очень большой и понтовый, но на мой взгляд совсем безобразный и неинтересный. Однако все же побывал у него и сфоткал оный для приличия. Потом несколько раз обошел его вокруг, побывав за пять минут в нескольких полушариях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments