Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

пешком в 10 раз интересней

Сегодня 8 часов шёл пешком из Нурелии в Хаттон по рельсам ж.д. (почти дошёл, но дождь начался).
Идти по ж.д. пешком в 10 раз интересней, чем на поезде. Посмотрел и наснимал больше, чем за предыдущую неделю. Круче, чем Кругобайкальская ж.д. Британцы-колонизаторы молодцы. Такую вещь построили, что шриланкийцы за 60 лет сломать не могут.

Тоннели, мосты, многие рельсы и кажется даже многие шпалы произошли тогда, когда Британская империя была крупнейшей в мире. Даже автодороги (э... тележные дороги) среди чайных плантаций построены и вымощены при англичанах (без применения асфальта, каменюками).

Всем, товарищи, кто будет на Шри-Ланке, -- всем ходить пешком! По ж.д. лучше, чем по трассе - вероятность того, что тебя собьёт машина, минимальна.

Местные жители - шиваиты, поклоняются идолам в самой древней форме. Ну фотографии тоже будут, когда найдётся быстрый Интернет.

А вот кусты чая, оказываются, не только растут, но имеют цветки и даже плодоносят. Вот так-то.
Subscribe

  • Пообщались с Несиным

    Около 65 гостей пришли ко мне вчера пообщаться с Владимиром Несиным, который пешком, босиком и автостопом обошёл почти весь мир. Помимо него, на…

  • Владимир Снатенков: педагогика, походы и жизнь

    29 сентября у меня в гостях в Москве очередной раз появился Владимир Снатенков – путешественник, фотограф, педагог, посетивший около 150 стран…

  • Что-то везде отмены, но

    По всей Центральной России отмены фестивалей -- отменился Грушинский, "Нашествие" и, на удивление, фестиваль "Дикая мята",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments