Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

ПОЗДРАВЛЕНИЯ с наступающим 2011 (Полная текстовая версия)

Дорогие друзья, братья, женщины, знакомые и незнакомые мне люди! Я поздравляю вас всех с наступающим 2011 годом.

Прошлый раз я вас поздравлял, обитая на острове Бревенник в устье Северной Двины, -- сейчас я вам шлю поздравленя с другого острова, на этот раз с более южного, со Шри-Ланки.

Прошёл хороший год, начался он с Избы АВП в Архангельске, продолжился Домом Для Всех в Душанбе, и оба дома были очень хорошими. Кто и в первый дом приехал (около 40 человек), и во второй (130 человек) -- я благодарен почти всем людям, кто приезжал в наши Дома (кроме двух евроидиотов, которые спали на улице Сахбо).

А до и после них было много чудесных событий! Лесной Сход АВП собрал 230 человек, и такой хороший был сход (спасибо Жвирблису и его генератору проектору, и всем приехавшим на Сход) -- я надеюсь, что наступающий Сход будет не хуже, хоть и без моего участиия. Прошли в 2010 году десятки лекций АВП (в Москве, Питере, Архангельске, Волгограде, Душанбе, Ташкенте, Риге, Вильнюсе, Твери, Рязани, Воронеже, Самаре, Челябинске, Оренбурге, Екатеринбурге, Киеве, Львове, Кишинёве, Чернигове, Черкассах, Харькове, Туле, Дубне, Житомире, Симферополе, Севастополе, Судаке, Ялте, Одессе, Валмиере, Варшаве, Кракове, Минске, не помню уж где ещё), разные поездки (не только у меня, но и у всех свои)...

Разные книги вышли -- Таджикистан и Памир (практический путеводитель), Дом Для Всех, 220 вопросов и ответов, что-то ещё... Ну и не только мои: многие мудрецы стали обладателями книг в минувшем году, у многих по нескольку книг – Т.Яшникова, Р.Устинов, А.Русакович, В.Крыштановский, В.Несин, А.Сапунов, А.Иванов, кто-то ещё -- всем научным писателям мои поздравления. Всё множатся ряды научных писателей, и книги сами неплохие выходят, вы только посмотрите сами - есть чему радоваться, отличные книги все, плохой мы ни одной не напечатали. И допечатал я новые старые книги, типа "200 дней на юг" с цветными фотографиями. Да, типография тоже должна быть довольна. Позлравляю всех писателей. Желаю им также стать успешными распространителями своей продукции - это тоже важно!

Я благодарен всем, кто принимал нас в свлих городах у себя в гостях, а также всем местным жителям, которые помогали нам в путешествиях – желаю им всем радости, здоровья, терпения, мира и добра.

Я надеюсь, что кто чего хотел, чего активно и правильно хотел, то и произошло в минувшем году, и так должно быть и в следующем.

Что будет у вас, у нас в 2011 году? Первым делом то, что мы сами захотим. Нужно активно, хорошо хотеть, и хотеть постоянно довольно длительное время. Ну и кроме того, нужно что-то делать. Не лежать на диване, на пляже, в сугробе – кто где, а вставать и делать. Хороших, активных дел я каждому пожелаю в наступающем году.

Ну и помимо самих дел – того, что сопутствует им: любви к людям, которых мы видим ежедневно, и конечно же умения ждать – это тоже бывает важно.

Так что планируйте, давайте. Составляйте сегодня свой план на 2011, запишите на бумажке и постарайтесь его выполнить. Не бойтесь нового. В этом наступающем году любое самое смелое желание ваше может сбыться. Стоит только захотеть и вперёд, за дело.

Так что каждому из вас индивидуально я пожелаю активности в делах, ярких желаний и способности их осуществлять. А всей нашей планете в целом -- пожелаю мира и спокойствия. Пожелаем все вместе, чтобы во всех уголках земли установился мир. В Афганистане, Сомали, Ираке, Палестине, Чечне, Судане, в других местах чтобы люди перестали друг друга убивать. Это очень важно. И вот 9 января будет в Судане референдум на отделение юга -- чем бы не закончилось, будем ждать и желать, чтобы обе стороны признали результат референдума и не началась война по новой. Это важно и для нас как путешественников, и для миллионов людей там, на юге.

Да. Полюбим обитателей дальних стран, и на практике сделаем что-то полезное хоть кому-то из них. Это не только им, но и всем поможет.

На практике пожелаем всем новых знаний, новых умений, практического применения старых уже имеющихся знаний. Уметь находить знания в окружающем мире, в окружающих людях, в самых разных. Знания -- они хороши, да.

Ну что, с новым годом! Прошёл хороший год. Новый будет не хуже. Отличный будет год. Иншалла.

Где каждый встретит новогоднюю ночь? Каждый в своём месте. Может быть, мы сейчас немножко в разных частях планеты. Ничего страшного. Я же надеюсь, что все мы с вами обязательно встретимся. Да я даже знаю где и когда. Второго сентября, на реке Дубна, в Талдомском районе Подмосковья. Мы будем отмечать 16 лет Академии вольных путешествий. Приезжайте с арбузами. Постарайтесь не опаздывать.
Tags: новый год, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →