Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Jaffna

Джаффна, без сомнения, самый интересный город Шри-Ланки. Здесь большое количество старой колониальной архитектуры, половина из которой разбомблена напрочь во время гражданской войны, и за двадцать лет успела зарости тропическими деревьями, лианами и кустами. Часть зданий уже обитаемы, некоторые остались пустыми. Некоторые объекты в центре города уже полностью восстановили или построили заново, чтобы пустить пыль в глаза всему трудовому народу. Большое количество христианских церквей всех конфессий, -- они скопились здесь. В воскресенье происходит повсюду богослужение. Христиан в городе, наверное, порядка половины.

Самое интересное зрелище -- это ж.д.вокзал Джафны. Рельсов там, понятое дело, нет уже лет двадцать. Там, где были ж.д.пути, всё заросло, но само здание частично сохранилось (это был очень крупный вокзал). Сейчас там живут бездомные люди и их дети. Но они не препятствуют осмотру и фотографированию зданий вокзала. Сохранился мост над путями, подземный переход (залитый водой), один семафор на северном направлении. Вагоны и рельсы не сохранились.

Полиция и солдаты в городе не вредят путешественнику, документы не проверяют. Есть в наличии все атрибуты цивилизации -- столовые, базар, интернет-кафе даже. Несколько полуразрушенных мечетей, обгрызенное и обстрелянное когда-то полицейское управление, море с рыбацкими лодочками и военные на берегу.

Народ вокруг дружелюбный, безвредный. Некоторая сырость и дождливость является сейчас общим свойством почти всего острова. А вот фотографии не хотят в интернете загружаться -- выложу их откуда-нибудь позже!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment