Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

О"буржуйской жизни" и о том, как вредно запирать на ключ

Вчера, в городе Путтарам, приехав туда вечером, я подумал, что последняя приличная ночёвка на Шри-Ланке может быть в гостинице, чтобы вымыться, постираться и отоспаться, а также поразбирать фотографиии.

Гостиница быстро обнаружилась, поселился в нумер, - правда, парниша-служащий долго подозрительно ключом вертел, ну ничего, бывает.

Пошёл, значит, помыться. Подумал, что (помывочная на этаже) запру на ключ. Повертел-покрутил, вроде работает. Запер и ушёл в одном полотенце.

Прихожу с помывки, дверь открыть не могу - заел замок! Я и так, и сяк. Зову служащего. Тот сперва один, потом вдвоём и потом аж втроём пытаются открыть дверь, одним ключом и запасным, и всё без результата. Уж и ручку отвинтили, а дверь держится. А я стою в полотенце, мне смешно уже.

Наконец смотрю, уже какая-то жизнь в нумере проявилась. Идёмте, мистер, вот путь к спасению! Оказывается, поскольку дверь не поддавалась, те работники гостиницы разработали путь через окно (второй этаж). Я тоже забрался. Теперь сидим все вместе в одном нумере и дверь снутри открываем, но она заела. Только с трудом удалось сотрудникам отеля выломать дверь. Ну, от ключей я отказался, не буду ж больше пытаться запирать!

Наутро уже перебрался, на поезде, в Чилау. Последний день уже на Шри-Ланке. И опять, как случается,
грустно, уезжать не хочется! Вчера поговорил по телеФону с некоим Сергеем Чикачевым, так он свою неторопливую кругосветку делает, и оказывается уже два года здесь, а я и не знал. Вот какой залипаловский остров-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment