Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Исторические даты, сразу оптом!

В последнюю неделю было много исторических дат, а также Дней рождения разных хороших людей. Перечислим все интересные даты и ДР и поздравим всех сразу, -- а меня все уже поздравили.

27 января День рождения отмечали сразу два очень интересных и умных человека, известных своими склонностями к передвижениям, причем оба еще и писатели.

Вадим ДОЛЖАНСКИЙ (1959) -- известный путешественник, мудрец, побывавший во множестве стран мира, зоолог-биолог, приколист, коллекционер всяких интересных и странных вещей, автор книги "Наука путешествовать: как найти приключения" и какой-то еще, фотограф и видеосъемщик. Он побывал и на Командорских островах, и на о.Врангеля, и на высоких горах Уганды, на вершине высшей горы Папуа-Новая Гвинея (пик Кайзера Вильгельма) и очень много где. В.Должанский произнес фразу "Путешествие = способ продления человеческой жизни путем ее интенсификации". Именно через В.Д. стал известным людям другой В.Д. -- Владимир Динец, ибо писания оного Динца Вадим передал мне в 1990какомто году, отчего началась популяризация его сочинений в народе. Тов.ДОЛЖАНСКИЙ, с Днем Рождения!

И в этот же день, несколько десятилетий спустя, зародился Артем РУСАКОВИЧ (ЖЖ hitch_hiker ) , путешественник, автор разных путеводителей, и книг "Дорогами Кавказской Войны" и "Кэмп Америка", соавтор мой по книге "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", с недавних пор еще и издатель-предприниматель, создавший книги из серии "Твои права": "Иностранец в России", "милиция" и др. Все эти книги можно приобрести в интернет-магазине www.ozon.ru. Артем -- с днем рождения!

29 января исполнилось ровно 10 лет с момента автостопного открытия Анголы, о чем подробно написано в моей книге "200 дней на юг", а 1 февраля -- 11 лет с тех пор, как мы вдесятером улетели авиастопом из Нарьян-Мара в Рыбинск -- об этом подробно написано в книге А.Кротова + Е.Паагирева "Полярное сияние". А сегодня, 2-го февраля, исполнилось 36 лет Максиму Крупнову, тому самому Максу из Твери, который ездил с нами в Индию в 1998 году, а потом переселился в Канаду. С чем всем его и поздравляем!

А 4 февраля исполнится девять лет с момента достижения нами поселка Тура, по зимникам. Морозы достигали тогда -50 С, о чем тоже можно прочитать в моей книге "От -50 до +50". Некоторые участники экспедции в Туру, Костя Савва и Полина Кулешова, ездили потом по Северу еще четыре года, два года проведя в Якутии и два года на Чукотке, и достигли поселка Уэлен, чем также совершили выдающийся научный подвиг.

Таким образом, сразу множество дней и событий произошло в эти недавние дни. Поздравляю всех героев, и участников, и юбиляров! А я сейчас нахожусь на острове Себу, в поселке Alcoy, в гостях у Дмитрия, бизнесмена из Мюнхена (советского происхождения), который тут живет уже полгода и рассказывает мне много интереснейших вещей. А завтра я утром опять в Себу, съезжу иншалла на могилу Магелана, съем кусочек дуриана, и потом еще приобрету наружную клавиатуру для нетбука, т.к. обычная клавиатура стала глючить -- многие буквы не работают у нее. И после этого вечером на пароход и -- в Манилу. Столица ждет!
Tags: Дни рождения, Себу, Филиппины, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments