Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дни рождения известных и многоездящих людей

6 февраля исполнилось ровно 30 лет Владиславу Сохину (ЖЖ vladlisboa  ), который многим известен в разных ипостасях, в том числе в качестве путешественника, фотографа и религиоведа. Сейчас он живёт в Мозамбике, в городе Тете, так что кто будет проезжать рядом, может поздравить его лично. Желаем ему новых путешествий, книг, фотографий и всего, что он сам себе хочет пожелать!

8 февраля 51 год исполнится известной, подвижной и много путешествующей автостопом Тёте Кате, с которой у каждого, кто был (подобно ей) в Домах АВП в Иркутске, Каире, Владивостоке и Архангельске, связано множество весёлых воспоминаний. Помня о том, что Т.Катя также продаёт всяческие изделия, пожелаем ей дальнейших путешествий и успехов в области продажного бизнеса.

А ровно 10 лет тому назад, в феврале 2001, назад меня депортировали из Анголы домой на самолёте из Луанды (при участии консула РФ, который меня отмазывал от ангольских ментов и от КГБ, и поселил в торгпредстве на время решения всех вопросов, при участии моих родителей, которые купили мне тогда Аэрофлотный билет Луанда-Мск.) -- и для меня закончилась ТрансАфрикаанская поездка (подробности -- в книге "200 дней на юг").. Тогда ещё в Анголе действовали повстанцы УНИТА, а визу выдавали плохо -- на пять дней только. Сидя в Анголе 10 лет назад, я сочинил Гимн Анголы, который всем и напоминаю

Ангола — великая наша держава!
Наш флаг — чёрно-красный, с звездой и кинжалом,
Немало алмазов и диких племён
Осталось у нас с португальских времён.

Пусть пахнут мочою трущобы Луанды,
Но мы добываем в горах бриллианты,
И нефть добываем, бананы растим,
А кто за Униту — мы тем не простим!

Когда же мы всё же замочим повстанцев,
Тогда мы начнём и гулянки, и танцы,
Наш флаг — чёрно-красный, с звездой и кинжалом,
Ангола — великая наша держава!

Десять лет прошло. Как давно это было! И только К.Степанов и А.Мамонов, всё же добыли (в Зимбабве) месячную визу Анголы и проделали ЗападноАфриканский маршрут... Сейчас таких длинных неизведанных маршрутов и не осталось на планете. А ангольцы повстанцев замочили, гулянки начали, но визу всё так же почти никому не дают.
Tags: Дни рождения, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments