Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Первая сотня фотографий из Сингапура

Сингапур - город табличек и инструкций

Многим интересно, каким образом азиатский город Сингапур стал таким процветающим и аккуратным и каким образом это процветание поддерживается, ведь живут там и индусы, и китайцы, и разные всякие люди. Секрет же в том, что в городе С. очень много табличек, картинок и инструкций, показывающих, что где можно и нужно делать, а чего нельзя. По количеству предостерегающих табличек и плакатов это, наверное, самый передовой город Азии.


Сингапурское метро - одно из лучших в мире

Очень люблю города с метро, и побывал во многих из них, но в Сингапуре -- одно из лучших. Современное, удобное, быстрое, чистое, ну и не самое дешёвое (проезд -- порядка 2-2,5 сингадоллара). Очень много, как и везде в Сингапуре, разных табличек и схем - нигде не заблудишься. Надписи по-английски, хотя иногда дублируются и на трёх других языках - на китайском, малайском и на каком-то индийском (хинди или тамильский, не знаю). Четыре основные линии. Катаемся, смотрим

В общем, про таблички -- я так и знал, что нужно людям побольше табличек и инструкций, чтобы всё было ОК. Нужно будет в следующих Домах АВП увеличить кол-во ценных указаний, привлечь художников для обрисовки и переводчиков, чтобы было, как в Сингапуре, всё на четырёх языках и с картинками даже -- не писать, не курить, с собаками не приходить, носву не жевать и т.п., и штрафы назначить. Тогда в Домах АВП будет как в Сингапуре ещё более чисто, ухожено, а на штрафах наберём на все следующие Проекты АВП.
Tags: Сингапур, метро, транспорт, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments