Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

С видом на закат, на 90-этажные Петронасы, завершается сегодня и наступает завтрашний день.

Последний закат этой зимой - сейчас - с видами на Петронасы и Куала-Лумпурный сити центр, в квартире с вентиляторами и вай-фаем и в обществе белых мистеров, большинством своим русскоговорящих. Снизу откуда доносится звук мечети. Завтра почти всего этого не будет -- ни Петронасов, ни белых мистеров, ни вай-фая, ни метро, завтра я попаду иншалла в другой совсем мир, где из сегодняшнего останется только сам закат и пение мечетей (оное даже и преумножится). Да, народ будет внешне похож, и язык похож, но будет всё совсем по-другому. Итак, подготовка к путешествию закончилась, завершилась предварительная часть поездки, -- завтра начинается Индонезия, иншалла. Начнётся она (если самолёт не отменят) с самого крайнего западного и исламского города Бандар-Ачеха, а закончится она по плану в уже известной нам Джайпуре.

В одно море можно ли войти дважды, посетить ту же самую страну и тот же самый город три года спустя? Москву, Питер или Куала-Лумпур, думается, можно. Может быть Париж, в котором я не был, тоже не сильно изменится в три года. А Мазари-Шариф, Ош или Джайпуру, может быть и нельзя -- слишком много там перемен проходит за трёхлетку. Афганистан в 2002 и в 2005 отличался очень сильно. Сильно отличался Таджикистан в 1999 и 2002. Изменится ли Египет к следующему приезжу меня -- не думаю, что сильно, но интересно бы посмотреть. В Энароталийском районе, глядишь, уже вместо накладных пиписек все галстуки нацепили или мобильники? В Судане, глядишь, построили уже асфальтовые дороги, и суданцы ездят на машинах вместо верблюдов? Не знаю, но в Афгане караваны почти исчезли за три года, с 2002 по 2005. Посмотрим, что увидится в Индонезии три года спустя? Поглядим. Всё интересное впереди. Уже завтра, иншалла. Уже завтра!

В Куала-Лумпур, я, конечно, ещё вернусь. Но не сразу. Папуасы ждут меня. Восточные, самые независимые и удалённые. Ждут уже давно. Три года ждут.
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, завтра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments