Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Город Соронг, столица провинции Западная Папуа.

Или не столица, тут даже никто не знает, Маноквари или Соронг,
или Джайпура и все в одной провинции. Карты все врут, нет точных.

Наконец после долгого плавания на пароходе 'НГГАПУЛУ' компании Пелни я выбрался на берег Новой Гвинеи. В предыдущем письме обещал рассказать, как родился бесплатный билет. Но не расскажу подробно, т.к. проблемы с Интернетом. Вкратце -- разрешение на это должны были дать в Джакарте, но им похотелось самую малость -- бумажку от Генерального Директората Сурабайского Порта, что мол отправьте пжлста мистера А Кротова бесплатно в Соронг на вашем пароходе компании Пелни. Я поехал в директорат порта. где сидят бюрократы, занятые перекладкой бумаг. Не хотели давать мне ничего! Говорят -- Мы государстенная Компания, поэтому не дадим ничего, эТО НЕВОЗМОЖНО !! -- в отличие от Малайзии, где невозможно - это навсегда, -- тут мне удалось ДОКАЗАТЬ ИМ, ЧТО эТО ВОЗМОЖНО, после чего они мне отпечатали в 3 экз официальную НОТУ в конверте, кою я и отвез в дирекцию Пелни, - и мне наконец выписали билет. Я приехал в порт за 30 мин до отплытия судна, но оказалось оно не прибыло еще, опаздало часов на 7. В Сурабаййе садилось человек 3000, очень красиво. Мне удалось в суете и панике занять 5365-е место у окошка, лежачее. Плыли через Манадо и Тернате -- северным маршрутом. Дальше пароход щел в Джайпуру, но мне же интересно все Папуа.

На пароходе занялся интересным делом - сикхи вручили мне книгу цитатник 280 стр на пенджаби, английском и в транслите, -- искать косяки, вставки и противоречия в святой религии сикхов. Конечно, таковые были найдены. Так что результатом стало небольшое сочинение 'Фильтрованная история сикхов', которую напечатаю при возможности.

На пароходе, чем ближе к Папуа, тем больше папуасов. Черные, как почти негры, крупные, с большим телом и лицом. В Битунге начались грехи -- грузчики принесли алкоголь, папуасы стали пить, звали и меня. Я говорю -- харам, харам, а они -- Папуа, нет запретов, нет законов! Мент тоже не трогал их. А они ночами на палубе квасили, пели песни под гитару, ну как наши посетители фестивалей неких. Один парень пытался продать мне какую-то колбаску. Еда? но маленькая! -- это колбаса индонезия, - говорит. Наркотик. пытался его переубедить, показать преимущества не-наркотизма, но он не согласился выкинть колбасу -- дорогая, мол. А вот от курения (курит тут 90%) удалось отучить целый сектор в пассажирском отсеке (они конечно курили, но вдалеке от меня, на палубе). С одним злым чуть не подрались, хорошо разняли нас пассажиры, а то бы он пострадал.

Город Соронг производит впечатление некого африканского райцентра, причем не очень цивильной африканской страны. Вчера меня повезли знакомиться с интересными людьми -- 6 пакистанцев, путешествуют с целью даввата (исламской проповеди), на Новой Гвинее уже больше полугода! Большие знатоки географии и дорог. Так вот, по их словам, дороги, обильно нарисованные на картах, реально отсутствуют, все обрываются километрах в 100 от городов, тереесь в джунглех. Сообщение тут -- пешком, на кораблях и самолетах. Сами они прошли уже много сотен км пешком и сегодня отплыли на какой-то остров, обращать в ислам диких жителей оного, -- чуть было меня с собой не прихватили, но в общем я пока остался в Соронге. Малярия тут повально, пакистанцы болели кто 6, кто 5, кто 4 раза, говорят профилактика не канает, но я все равно съел тут же профилактическую таблетку.

99000 всего интересного, но тут выходной, все и-неты закрыты, нашел в одном офисе, в хотеле Мариотт. Потом напишу еще.

Tags: 3-й род автостопа (гидростоп), Индонезия, Папуа, Пелни, Соронг, пароходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments