Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Английский загадочный язык

Я, конечно, понимаю, что все языки живут и развиваются, и что современные англичане и американцы не говорят языком Шекспира, а современные русские (почти все) не могут прочитать текст, написанный четыреста лет назад. Но когда я вижу очередные изменения английского языка -- а вижу я их, понятное дело, в странах иноземья, для них английский язык не очень родной, -- так вот, удивляюсь, недоумеваю и не знаю, хорошо или нет это. Такие вот выражения и сокращения:

X-MAS (в смысле Рождество). -- Чтото'N'чтото. -- ONLY4нечто. -- XPRESS. -- Что-то4U. -- BBQ. -- TQ (в смысле "Спасибо"). -- A-10-tion. -- ALL U CAN. -- PLEASE Q. -- CU (в смысле "see you"). -- 2кудато. -- откудато2кудато. -- P20K (20 тысяч песо, 20 килопесо). -- чтото4чтото (в смысле "для"). -- и прочее, и прочее, сами вспомните примеры.

Это что, Sms-ки виноваты? У нас тоже наверное будут писать о5, Владиво100к, о100рожно, смо3, 1/2лиция, и100рия, вну3, о3цательная температура, ви3на, 56вия (путешествия), прыжки с 6том, сов7, ... ну и сто других примеров можно придумать или поиском найти. Что-то мне эти сокращения не нравятся. Или так и нужно, и это живое развитие языка?
Tags: вопрос, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments