Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Март, товарищи, пришёл! Поздравления хорошим людям!

Пришёл, однако же, март. В экваториальных местах и не скажешь, что март. А там, в России, среди холодных сугробов... Поэтому первым делом, с наступлением 1 марта, нужно поздравить дважды -- самого нашего северного человека, того самого, который наверное не один год подряд в Заполярье тёмном и зимнем ждал наступления весны. Это Константин Савва, ЖЖkostiasavva , примерно мой ровесник, которого угораздило родиться 29 февраля и поэтому он наверное получает подарков в четыре раза меньше, чем остальные, отмечающие ДР каждый год. И сейчас К.Савве не повезло (год не високосный), но он ещё и не толтко этим известен: ведь целых четыре года он ехал автостопом по Зимникам Якутии и Чукотки, вместе с Полиной Кулешовой, не выбираясь из-за Полярнейшего круга, и также он является уникальным среди нас владельцем недвижимости в г.Певек, а также он является одним из редких людей (известных мне), которые перелетали Берингов пролив... О, весьма мудрый и многознающий человек Костя Савва. С ним мы (и не только с ним) открыли для человечества, автостопом, Туру (Эвенкия) в 2002 году, в 50-градусный мороз, -- да и много чего можно вспомнить про К.Савву. Например, он сделал большой фотокалендарь по Чукотке, и фотографии у него отличные... А ещё он редкий человек, посетивший и Канаду (где долгое время пребывал), и США, и ГРЕНЛАНДИЮ, так что он наверное весь свет по северу объехал. И вообще он хороший и разговорчивый человек, надо как-нибудь его утащить на Сход АВП, когда он не будет на Севере..... К.САВВУ ДВАЖДЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДР и с приходом весны!

А 28 февраля 34 года исполнилось другому выдающемуся путешественнику Григорию КУБАТЬЯНУ, ЖЖ kubatian . Он и не нуждается в рекламе. Главный российский автор журнала "Гео", автор (в разное время) разных СМИ, придумщик всяких проектов, отличный рассказчик, фотограф, пациент эфиопского госпиталя Красного Креста им.Д.Балча (см мою книгу "200 дней на юг"), открывший Индонезию и ещё десять лет впервые достигший автостопом Австралии (на попутном самолёте ООН с Восточного Тимора; примерно в это же время в Австралию так же проник Валерий Шанин); первый человек, попавший автостопом в Антарктиду (вписавшись в Антарктический круиз), Гриша, проехавший автостопом всю Латинскую америку, знающий секреты йогов Индии и Бог знает чего, -- КУБАТЬЯН ! Поздравляю ! То, что с опозданием, ты не обижайся, плюс-минус пара дней -- не имеют большого значения для такого выдающегося экземпляра, как т.Кубатьян! Г.Кубатьян давно среди мудрецов: в 1999 году он провожал до Египта мудрую экспедицию АВП, достигшую Судана; в 2000 году участвовал в ТрансАфрике, а в 1998, по-моему, как-то провожал нас в сторону Индии, но тут я уже не помню -- может и не он то был, давно дело было! ВСЕ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ, отписываем в ЖЖ и в Контакте ищем вышеуказанных товарищей. А при случае и поздравляем лично.

А 4 марта исполнится 19 лет известному многим Диме Кондратьеву, который ещё недавно стал путешествовать -- пара лет как, но уже посетил Дом АВП во Владивостоке, потом добрался до Таиланда, а потом жил с нами в Архангельске, а сейчас уже полгода путешествует по Юго-Восточнейшей Азии и был также у папуасов (западных, принадлежащих Индонезии). Его интереснейшие рассказы о папуасах читаем в его ЖЖ -- dima2012 -- и также дружно зафренживаем его и поздравляем заранее, два дня ещё есть.
Tags: Дни рождения, Кубатьян Григорий, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments