Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Про Дом Для Всех в г.Тбилиси и везде

Важно напомнить людям, что ДОМ ДЛЯ ВСЕХ в Тбилиси, создаваемый Дядей Маратом с 1 августа, может, в принципе, иметь какие-то отличия от прежних Домов, создаваемых мной. Ведь именно активист, инициатор создания Дома, и является главным «диктатором». Со способностью: создавать свои правила, принимать прежние или видоизменять их, со способностью выгонять каких-то вредных или неудобных персонажей. Со способностью исправлять правила по ходу дела, при необходимости, в зависимости от обстановки.

Так что, конечно, советы, которые вы даёте Марату по теме Грузии, они хороши. Но только он и решит, какими советами воспользоваться и в какой мере! Он – старший. И главный. Демократии ожидать не следует. Как и в других случаях. Кто едет, снимает Дом, -- его слово решающее. Он же и расходы несёт, и пожертвования принимает на Тбилисский проект.

Другие читатели будут создавать другие Дома – пожалуйста, по вашим правилам, никто не против.

А так, как д.Марат решит, так и будет – быть Дому трезвым, или не очень, разрешить ли дегустировать вина грузинские, или запрет наложить на них, или же разрешить, но в стороне от Дома, или ввести строгий сухой закон – он выслушает наши советы (и мои, и Грила, и Мухранова, и иных специалистов), но его слово – решающее.

И другое. О нашем более далёком будущем. Даже до папуасских газет докатились вести, что и в Сирии начались какие-то мелкие беспорядки. Гражданам, планирующим отпуск с 15 марта по 15 мая 2012 года, не стоит впадать в панику. Во-первых, ещё почти год впереди, и вероятно, все «Арабские революции» пройдут за этот год, а где не пройдут – так всё затихнет. Так что повода для наших волнений я не вижу. Если же, вопреки всем моим ожиданиям, в Сирии, как и в Ливии, случится затяжная неприятность тоже (не приведи Аллах), -- тогда значит Дом переедет -- в приятный, интересный во всех отношениях и недалёкий географически Стамбул, -- только и всего.
Tags: Грузия, Дом Для Всех, Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments