Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мои планы на Новую Гвинею на ближайшие шесть недель:

Маунт Хаген и соседние областные центры, Менди и Вабаг.

Лаэ – второй город Папуасии, индустриальный центр.

Острова, или хотя бы один из них – Новая Британия: на пароходе уплыть из Лаэ в Кимбе и проехать до Рабаула (и Кокопо) вдоль острова. Может ещё какой большой остров (Бугенвиль или Новая Ирландия), можно обойтись и без них.

Обратно в Лаэ. Маданг. Какой-нибудь маленький остров в океане, их там несколько.

С Маданга в Вевак – без применения морского парохода, через Сепик – Ангорам. Если по Сепику найдётся попутный речной транспорт, проплыть по Сепику немного.

Вевак, Айтапе и Ванимо. Заглянуть опять в Варомо, где гостил. На границу. ПНГ завершается. Порт-Морсби – в следующий раз.

Опять в индонезийскую Джайпуру. Делаю «Сурат Джалан» (пропуск). Для Мераукинского и Тимикинского района. Улетаю в Мерауке (южный берег), самый «медвежий угол» Индонезии.

15-го мая плывёт из Мерауке пароход «Kelimutu», который ходит в месяц раз. Сесть на него до Агатса (это единственный удобный для меня способ заглянуть в удалённый Агатс). Потом пароход плывёт ещё в другую деревню, я же день-полтора тусуюсь в Агатсе. Сажусь опять на этот же пароход (в его 2-й заход в Агатс) и плыву в Тимику. Город, должно быть очень процветающий – рядом величайшая в мире золотая шахта в Темагапуре. На шахту меня не пустят, но хоть в Тимике побываю. Из Тимики улетаю на Яву самолётом, желательно в Сурабаййю. Маданг, Рашид, узкоколейки под Семарангом, Джакарта, выступаю где-то там перед народом. На 29-е мая у меня билет на «Айр Азию» из Джакарты в Куала-Лумпур. Малайзия – встречай! В конце мая опять буду в К-Лумпуре.
Tags: Папуа-Новая Гвинея, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment