Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Покидание города Соронг. NABIRE

Со слезами на глазах покидая город Соронг, в котором меня так все полюбили, я поехал из мечети в порт, потом оттуда меня все же повезли еще в другую мечеть, надавали подарков (съедобных), потом я нашел еще один буддийский монастырь, в котором не было ни одного буддиста, а также базар фруктов, на коем продавался уникальный товар -- вода дождевая, которая тут же разливалась в подиэтиленовые пакеты и продавалась за 1000 рупий пакет. Потом я вернулся в Пелни офсис, пароход опаздывал, а потом все оттуда сбежали встречать пароход. Я отправился вдогонку, продрался через два заслона, а на третьем, у трапа, стоял тот самый жирный папуас и руководил посадкой. Он и запустил меня на судно. Но этим и закончилась его функция. После отправки пошла проверка билетов, меня замели, но отпустили, т.к. я показал Пароходнейшее Письмо. Но наутро после Маноувари пошла жестокая проверка билетов, замели и меня и еще 40 папуасов, которые пролезли на судно без билета в качестве одной из форм Национально-Освободительной Борьбы Папуасского Народа. Папуасы все, ни одного индонеза. Нас загнали в самое негодное помещение (то оказалась Пароходная Церковь) и держали. Папуасы смеялись, сосед подмигнул -- готовь полтинник, они выпустят. Наконец проверка закончилась.

-- Ну что, зайцы, по 100 тыс! -- никто не согласился.
Наконец стали выпускать за 50 тыс.  Тех, кто давал меньше, обыскивали. Каждый перегон стоит 50 тыс. Если едещь зайцем далеко, цена договорная, занесут в специальный список. Я мог и дать, решил смотреть, что дальше. Три-четыре папуаса сказались бомжами, обыскав, отпустили. Остался один я. Сказал, что денег есть но не дам. Проводили к начальнику, который меня отпустил. Однако забрал Пароходное Письмо, с которого я заблаговременно сделал копии.

Пароход Лабобар, вмещает 3250 человек официально, но он не очень большой, всего 150 м, а вместимость большая потому, что койки двухэтажные. Со всех нар свешщиваются папуасы, их ноги, пьют и курят. Но запаха не ощущалось, так как одна тетка принесла 2 мешка дурианов и поставила около моей койки. После чего вокруг половина людей исчезла.

Наконец в четверг вечером показались огни порта Набире. Ну и дыра! До города 20 км. Поехал стопом. В главмечети мое явление приобрело характер чуда. Все оживились. Пакистанцы и тут успели наследить, меня приняли за них. Но оказалось, я не они. Тут произошло интересное явление - знакомство с англоговорящим парнищей, жителем далекого острова (приехал на заработки). Напишу об этом позже. А пока о картах. Нет никаких карт даже в мэрии и в департаменте дорог, и нигде. А какие есть - рукописные на картоне и даже акварелью. Сор. Дорога на Енаротали есть, на Мулиа говорят нет ничего. Город типа Африка. Много папуасов. Перед аэропортом стоит памятник двум папуасам, основателям города наверное - с пиписьками. Рядом с ними статуя генерала в позе Гитер Хайль! Но местные паупуасы почти все одеты. Главная мечеть прямо на берегу моря. Спишь и слышишь прибой, волны, в пяти метрах. А утром видишь как голые пьяные папуасы купаются в море, показывая всем обитателям мечети голую жо-сткую правду и свое отношение ко всем религиям. В мечети ни одного папуаса. Нужно регистрироваться в ментовке. Все говорят, очень опасно, папуасы убьют, возьмут в заложники за свободную папуасию. Индонезы говорят, папуасы пьяницы и воры. Папуасы на все плюют и хохочут, с виду очень прикольные, рожи бандитские, и веселые такие, в татуировках, очень большие встречаются до 120 кг. Цены в городе высокие, интернет втрое дороже чем нужно, так что пока завершу, потом еще напишу.

Tags: 3-й род автостопа (гидростоп), Индонезия, Набире, Папуа, Пелни, Соронг, пароходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments