Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Поплыву в Мерауке -- юго-восточный край Индонезии! -- 7 мая: 16 лет книге "ПВП"

7 мая, послезавтра, я буду плыть уже (иншалла) в пароходе на Мерауке -- в самый далёкий индонезийский город. Если Джайпура -- это Владивосток, так же далеко, дорого и красиво, и пароходы "Пелни" (аналог российских поездов) идут неделю со столицы... То Мерауке -- это аналог Анадыря, этакий "медвежий (тюлений)" угол. До Мерауке ходит только один пароход из Сурабаййи и Макассара в месяц, и тащится он туда или обратно аж двенадцать суток. Мерауке -- самый дальный (по расстоянию) город, если считать от противоположного конца страны (от Бандар-Ачеха).

Тем самым, символично я дополню своё познание Индонезии -- от самого северо-западного до самого юго-восточного угла (а северо-восточный угол был -- Джайпура, Скоу, граница ПНГ). Это будет хорошо. Билет на пароход я уже взял -- из Тимики (230 тыс.рупий), ибо нет времени ловить сие судно где-нибудь в Макассара и десять дней туда, десять дней обратно на нём тащиться. Мерауке! Никто из моих знакомых там пока не был -- или был, но не признался в этом.

И в тот же день, 7 мая, исполнится 16 лет (шестнадцать лет) с тех пор, как я выпустил самое первое (нулевое) издание книги "Практика вольных путешествий" (на ризографе, тиражом 100 экземпляров) и вышел торговать ею на московский Арбат (1995 год). Основой для раздела "Автостоп" послужило упрощённое переложение учения об автостопе Алексея Ворова, о котором я подробно писал два месяца назад; опыт многих других людей (и мой небольшой личный, на весну 1995 года) послужил основой для написания прочих разделов. В прошлом году, к 15-летию книги, мы с Русланом Ш сделали пятиминутный видеоролик про историю этой книги, про разные её издания, и как мы её распространяли когда-то. Этот ролик -- кто ещё его не видел -- лежит здесь -- http://video.mail.ru/mail/krotov_avp/Russia/3301.html

Книга "Практика вольных путешествий" -- "бессмертное" творение -- вышла уже множеством изданий, и многие версии её (в том числе устаревшие, 1996 года и прочие) доступны в Интернете. На сайте АВП лежит одно из новейших изданий -- можно бесплатно прочитать здесь: http://www.avp.travel.ru/pvp/index_pvp.htm . Бумажные версии можно приобрести в тур.магазинах, заказать по почте (50 руб с пересылкой в пределах России), приобрести вручную (всего 30 руб) на Лесном Трезвом Сходе АВП и на летних бардовских и музыкальных фестивалях.

Кто-то из читателей, вероятно, начал путешествовать много лет назад, прочтя эту книгу. Многие также присылали свои дополнения и исправления. Версии 1995 и 2011 года довольно сильно различаются. Книга пригодилась многим людям, а я, в день 16-летия оной книги, буду плыть в Мерауке -- в том числе и: добывать материалы для будущих книг.
Tags: 1995, Индонезия, Мерауке, ПВП, пароходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments