Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Москва для всех! 29 июля -- 7 августа 2011: все – ко мне в гости!

Ну что, друзья? А также подруги, любопытствующие, читатели, читательницы, интересующиеся мной, путешествиями вообще и этим ЖЖ в частности! И особенно -- иногородние!

Кто-то из вас ещё никогда не был в Москве? Или был, но давно, с классом/детсадом/родителями, а сам не выбирался? Или кто-то даже и был в Москве, но проездом, ничего не посмотрел, просидел полдня на Комсомольской площади в подземном переходе, в ожидании поезда, и ко мне не заглянул, -- а может быть меня не было в России? Или кто-то ночевал в подъезде, аэропорту, ставил палатку на обочинах МКАДа, или, упаси Господи, во дворе моего дома? Это приглашение – для вас!

Итак, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, в конце июля (с 29 июля) и начале августа 2010 года я всех таких хороших людей приглашаю в Москву, ко мне в гости. Обеспечу всех ночёвкой, ужином и подарками. А кто будет вставать пораньше, тем достанется и завтрак (кто проваляется долго, завтрака не останется). Особенно жду тех, кто, как указано выше, ещё ни разу не был в Москве (или был, но в несамоходном возрасте).

Глупцы и глупчихи воскликнут: как? Как можно позвать в гости всех ...тысяч читателей? Где они все поместятся? Отвечаю: 1) звать можно всех, но приедут-то не все читатели, а только те, кто очень хотят приехать, а таких всегда небольшой процент, 2) люди – существа компактные, а квартира – вероятно самая посещаемая квартира в Москве; десятки тысяч людей уже у меня побывали, и сотней больше, сотней меньше, ущерба не принесут, 3) срок вписки для впервые прибывших ограничим тремя ночами, так что народ будет ротироваться, кроме особо приглашённых наподольше, 4) если уж предположить невозможное, что приедет какое-то бесконечное число людей, то самых изнеженных я переселю, к кому-нибудь неподалёку.

Так как с каждым годом я всё меньше времени нахожусь в Москве, -- воспользоваться приглашением нужно сейчас, ведь потом – не каждый момент я надолго задерживаюсь в столице!

Ну конечно, строгие правила, как всегда, имеют место. У меня не пьют алкоголь, не курят, домашних животных не держат, все организованно ложатся спать, когда я объявляю время сна (ну это обычно после полуночи). И все приезжают со своими спальниками-ковриками – спим на полу – кроватей на вас не напасёшься, и спальников тоже не хватит запасных. И не воняют: кто пахнет сильно (носками ли, или наоборот косметикой), того в душ на санобработку. А кто припрётся ночью (с 1.00 до 8.00), кто меня разбудит, или в моём подъезде будет обитать, или полезет через окно ко мне в гости – тот навеки будет проклят и изгнан, назван злым словом, а может и побит, и никакой пощады таким гадам-вредителям не будет, не зря их предупредили уж триста раз об этом. Мелкие плачущие дети до пяти лет -- не приглашаются. Все меня слушаются, кто не слушается – с рюкзаком на выход отправляется вон!

Зато, какие радости: можно посмотреть более 20,000 фотографий в бумажном виде; можно с другими мудрецами пообщаться, каждый вечер кто интересный к нам придёт; можно все любые вопросы задать -- и почти наверняка ответ будет (или я вас переадресую к мудрецу, кто знает ответ); еды вечером будет достаточно на всех (хотя кто ещё чего привезёт съедобного, или купит недорогое в магазине – инициатива только приветствуется), и добавка будет. Заезд каждый день с 18.00, вечером – тусовки, общение, иногда – многолюдные тусовки АВП. Сны с 1.00 примерно, жизнь начинается в 8.00 примерно, а с 10.00 до 18.00 я вас всех выгоняю гулять по Москве, происходит санобработка квартиры и другие дела – днём без дела у меня не сидеть и с трассы не причаливать. Меня и дома может не оказаться, так что в подъезде у меня не кантоваться, это плохо, вредно, и результат будет плачевный – могу изгнать. А кто с поезда в шесть утра приехал – катаемся аккуратно в метро до пол-восьмого утра, а к восьми ко мне пожалуем, не раньше.

Моё предложение действует с вечера 29 июля, 18.00, (пятница), и продолжается до 7 августа (вечер воскресенья). 8 августа, в понедельник к 10.00, выгоняю вон последних засидевшихся гостей.

Как воспользоваться моим предложением? Воспользоваться нужно, имея мозг, и выполнив несколько последовательных простейших действий!

Действие 1-е. Вы за неделю или за десять дней звоните мне по телефону – городской (+7-495)457-8949, или мобильный (+7-903)500-9850, в приличное время, и говорите примерно следующее: «Вася Пупкин, 20 лет, город Россошь, Воронежская область, хочу приехать вечером 30 июля». Я говорю примерно следуюшее: «Хорошо, приезжай» (и отмечаю у себя, сколько людей какого числа приезжает). Интернетные заявки, комменты в ЖЖ, вконтакте не рассматриваются: если вы не умеете звонить по телефону, то в Москву ехать вам ещё рановато. Звонить прямо сейчас не нужно, потому что я сейчас далеко от Москвы и занят своими путешествиями. Звонить можнно с середины июля, когда я сам буду в Москве. Тот, кто позвонит ночью, тот дурак, о чём сразу и будет информирован.

Действие 2-е. Вы находите мой адрес (и код на подъезде) самостоятельно в Интернете, например в Яндексе, набрав в нём «Квартира Антона Кротова» или что-то подобное. Ознакомляетесь с Правилами вписки у А.Кротова, и не пугаетесь, всё не очень страшно. Можете посмотреть видеоролик о моём жилище и его устройстве – он есть в Интернете. Код подъезда и мой адрес записываете себе аккуратно на бумажку. Бумажку берёте с собой. В двух экземплярах, чтобы не потерять.

Действие 3-е. Приезжаете. Если к моменту приезда оказывается, что на часах уже неприёмное время – или ночь (с 1.00 по 8.00), или день (с 10.00 по 18.00), то вы отправляетесь смотреть Москву с рюзаком самостоятельно. Ко мне не ломитесь. Если вы прибыли в правильное время – с 18.00 по 1.00 вечером/ночью или с 8.00 по 10.00 утром, то тогда приходите сразу ко мне, набираете на подъезде код.
Звонить в эти дни ещё раз – не нужно, я все указанные дни утром и вечером буду дома, и дверь будет открыта.

Действие 4-е. Заселяетесь, живёте, смотрите фотографии, едите, задаёте вопросы, гуляете по Москве, обзаводитесь контактами с другими мудрецами и путешественниками. Посещаете тусовки АВП. И что вам интересно в городе, тоже смотрите. Ужинаем организованно у меня дома (довольно поздно вечером). Кто безденежный – не бойтесь: все голодающие и бедствующие будут накормлены (кроме антисантитарных граждан).

Действие 5-е. Через три ночи вам нужно покинуть вписку, освободив место другим приезжантам. Не бойтесь, если хотите остаться подольше – говорите мне об этом. Может быть, я вас оставлю у себя, если вы окажетесь безвредным человеком, -- но параллельно вы на всех тусовках АВП спрашивайте контакты других москвичей. Если вы заранее часто напоминали мне о том, что хотите задержаться в Москве, я на вас покажу пальцем на тусовке – кто-то из москвичей заберёт вас. Уезжая, вы можете приобрести что-то из моих книг, а что-то я вам и выдам бесплатно. Если вы ничего не купите, не беда: напомните мне о том, что я обещал вас всех одарить – перед отъездом одарю, полезной и интересной продукцией.

( Небольшое мусульманское примечание: с 1 августа начнётся священный месяц Рамадан. На работу вписки это не повлияет, но просто общественный ужин будет выставляться в момент захода солнца: без начальства ужин не начинаем! Утром все граждане, не соблюдающие пост, могут есть, что хотят (и что осталось), но вечером у нас ужин будет организованный. )

( Что делать тем несчастным гражданам и гражданкам, у которых никак не получается приехать с 29 июля по 8 августа? Они могут специально позвонить и приехать в другие дни, раньше, начиная с 19-го июля. Внимательно смотрим расписание тусовок – 20 июля я буду рассказывать о своём путешествии, можно приехать 19-го и остаться до 21 или 22-го. По телефону подробности обговорите.

А что делать, например, людям в несамоходном возрасте? Например, вам еще нет 14-ти лет и путешествовать в другой город самому сложно: родители не пустят и/или менты сгребут. Тогда можно сагитировать поехать в Москву вместе с кем-нибудь из родственников или друзей постарше. Или наоборот, у вас уже есть своё потомство, которое не хочется оставлять дома. Можно приехать и с потомством, но не совсем с мелкими, то есть чтоб не какали и не плакали в неположенных случаях. Ну и напоминаю ещё раз, что кроватей не предусмотрено, все спят на полу. )

Тем, кто имеет других друзей и родственников в Москве, тоже разрешено приехать. Например, у них есть для вас кровать, а у меня нет, и вы от этого страдаете. Ничего страшного, вы можете ночевать у них, а ко мне приходить вечером с 18 или 19.00, на тусовки и общение.


Всё.

Ах да, кто там ещё стесняется или побаивается? Напоминаю, что я вписываю людей любого пола и любой религии, а также атеистов. Также я вписываю не только «автостопщиков», но и всяких людей, так что если вы никогда не ездили автостопом и хотите приехать ко мне, например, поездом или самолётом – ничего страшного, приезжайте. Общественный транспорт – не греховен.

Какие мероприятия нас ждут в эти 10 дней? Их ожидается четыре.

30 июня, в субботу. 19.00. О нынешнем путешествии по Шри-Ланке, Филиппинам, Малайзии, Индонезии, Папуа-Новой-Гвинее и другим странам я поведаю всем желающим. Не опаздывайте. Кто опаздывает, тот прослушает всё самое интересное и не поместится. Кто приходит в первый раз, пусть приходит в 18.00, чтобы не опаздать и протиснуться.

Также я изъясню гражданам о новых этапах проекта Дом Для Всех, которые возникнут в будущем, и отвечу на все (или почти все) вопросы.

31 июля, воскресенье – что такое АВП и вольные путешествия вобще. Вводная лекция, показ фотографий, ответы на все вопросы. Это встреча для тех, кто ещё не знаком с АВП, не посещал наши тусовки и большие мероприятия, но интересуется путешествиями. Все, кто хочет познакомиться со мной, могут и должны сделать это 31 июля. И про Дома АВП поведаем. Кроме меня, могут присутствовать и некоторые мудрецы, кто захочет, чтоб было на кого показывать пальцем! Тусовка будет проходить с 16.00, можно приходить уже в 16, а кто припозднится – того винить не буду. В этот раз, и только в этот раз, опаздывать разрешено в этот раз.

3 АВГУСТА, среда. 19.00. Встреча АВП, посвящённая путешествиям.

6 АВГУСТА, суббота. 19.00. Ещё одна встреча АВП, посвящённая путешествиям.

Полезные вещи, которые можно дарить и приносить ко мне в дом. Расходные материалы.

• Сахар
• Съедобные расходные вещества: гречку, рис, фасоль, майонез, кетчуп. Ложки, чашки-кружки-стаканы. Всё это мы используем в дело! А из фасоли иногда делаем фуль.
• Стулья и табуретки (без мягкой плюшевой части!). Можно б.у.шные. Даже если у вас соседи выбросили деревянную табуретку, возьмите её и принесите на тусовку АВП, будет одним вип-сидячим местом больше (у меня собирается по 50-80 человек, а иногда и сверх того).
• Расходные канцелярские предметы – скотч, маркеры, бумага А4 для принтера, клей... Чистые CD-DVD («болванки»). Прозрачные «файлы» А4, А5, А3. Если ваш офис (фирма) разорились и закрываются, можете завещать мне расходные материалы. Туалетная бумага (гости на неё очень падкие), мыло. Бывает, что у кого завалялось ещё с советских лет.
• Карты географические разных стран мира, схемы железных дорог, планы разных городов России и планеты. У меня большая библиотека карт, и многие люди пользуются ею, смотрят карты предстоящих путешествий. Дубликаты и трипликаты раздариваю.
• Деньги коллекционные разных стран, в бумажном и металлическом виде. Можно в не-идеальном состоянии! Могу поменяться. Если вы собираете коллекцию, приходите заранее договорившись по телефону, наберёте себе подарков из числа дубликатов.
• Альбомчик с кармашками для монет, как бывают у коллекционеров. У меня один есть, но монеты не влезают, а у кого-то, может быть, есть лишний.
• Спальные мешки и пенки для многочисленных приезжих иногородних, не имеющих спальника (излишки раздариваю). Верёвки туристические, для Сходов АВП. Пилы цепные, имеющие свойство теряться на Сходах (на 4-м Сходе ушло аж две моих пилы).
• Деньги обыкновенные, российские или другие, в подарок на Проекты – на Дома АВП-2012, или на другие важные всем нужды, или на издание литературы.
• Всё ещё нужна Большая Металлическая Кастрюля. У меня уже есть две (40 и 35 литров), но мы ими в лесу еле управляемся. У кого есть, может быть, столитровая или хотя бы 60-литровая кастрюля? Может у кого бабушка работала в столовой и завещала вам изделие? С благодарностью приму в подарок, или обменяю, или куплю у вас объект! Оплачу или организую пересылку или перевозку с расстояния до 1500 км.
• Карточки памяти для цифрового фотоаппарата обычного размера (SD), лишними не бывают.
• Флэшка! За последние три месяца путешествия у меня сдохли три флэшки: одна 16ГБ промокла в кораблекрушении и испортилась целиком, вторая испортилась частично, третья 8ГБ не попала в крушение, но всё равно испортилась полностью. Что это с ними такое? Нужны, наверное, новые флэшки. Приму в дар даже маленькую, которая вам уже не нужна, например 1ГБ.
• Всё ещё нужен Сахар, почему-то его редко кто приносит, а за день уходит килограмм или больше, в зависимости от числа гостей. Сахара много не бывает.

Специальное примечание для нумизматов и собирателей бумажных денег. Желающие получить от меня в подарок (или на обмен, как хотите) ненужные мне монетки или бумажки, должны позвонить заранее и договориться прибыть ко мне в не-тусовочный вечер, как договоримся, а я подготовлю вам россыпи излишков. В дни общих тусовок монеты не раздариваются, чтобы не возникло нездорового ажиотажа и не включилась народная жадность «бери всё, дома разберёмся».


Итак, всё устроено так, чтобы каждый желающий приехавший на три дня человек мог посетить, как минимум одну тусовку и познакомиться на них с хорошими людьми (в том числе москвичами, чтобы продлить своё счастливое пребывание в столице). Я приглашу в качестве рассказчиков самых хороших и интересных людей, каких только можно застать в Москве в середине лета!

Кому нужны будут мои книги, за деньги или, даже, кое-что в подарок -- будут осчастливлены.

(текст дополнен и отредактирован 29 июня 2010 в К-Лумпуре)
Tags: Москва, вписка, мероприятия, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment