Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ENAROTALI !!!!!!!!!!!!!! Одна из худших дорог Юго-Восточной Азии...

Енаротали !! Одна из худших дорог Юго-Восточной Азии, Набире-Енаротали, наконец пройдена автостопом. 100 км приличной грунтовки, 100 км - совсем неприличной, как в Ефиопии в 2000 году, хуже наверное. Сто грузовиков стоят на дороге, по уши в грязи (реально некоторые по зеркальце увязли в грязь), ползут связками по 10 грузовиков, скреплены тросами, пробки и заторы по нескольку часов. Пассажиры едут на джипах по 17 человек, эти джипы называются СТРАДА, наверное потому что заставляют пассажиров страдать. Днем +40 в тени, но в тень не пойдешь, ибо в лесу ползучие и летучие гады. Ночью +15, едешь на крыше джипа, трясешься, потом джип едет один, а мы с папуасами премся ночью под дождем по колено в воде, а то и по колено в грязи, догоняем джип на ночной дороге. Грузы везут машинно, на Мулью говорят не проехать, на Тимику дорогу только начали строить. По дороге в деревнях почти ничего нет, как нет и самих деревень. Електричество только у кого генератор. Проезд стоит диких денег, мудрецам -- бесплатно, считается диким извращением идти в Енаротали джалан-каки, т.е. 'дорога-нога' (пешком). Папуасы с приставными пиписьками встречаются редко - мерзнут. Чаще всего писька у них торчит, но майка сверху, а попа голая, а в поселках и все одетые. Потом после Мономани еще 100 км приличной грунтовки. В Енаротали -- супергород, такие физиономии! Круче г.Гондара. Компьютер с Интернетом 1 на весь город (80 руб в час, через спутник наверное, и то хорошо что есть). Асфальт есть в городе. Цены высокие, все привозное. Прохладно. Удивительно красивые горы, зеленая дорога, лес в 7 раз выше ширины дороги (только ветки по глазам - осторожно), облака порой где-то внизу под горами тусуются, одна из самых красивых дорог, что я видел в жизни, всем рекомендую (только много синяков и помятин после такой дороги, и весь в кусках грязи! Пойду счас мыться!)

Да, в Набире в день моего отхезда прочел очередную лекцию в мечети, на тему - Почему папуас не идет в мечеть. Переводило сразу 2 толмача - мой новый друг А-Рашид + член правительства. Член переводил очень многословно, вставлял поминутно слова Амрика, и почему-то уверил всех, что в РФ только 5% мусульман. В остальном он переводил адекватно. Индонезийцы очень тепло со мной прощались, провожали до конца города, вручили гору жратвы и печенья, которые я скормил папуасам в дорожной пробке.

Папуасский компьютер (или кто-то из россиян) пытался похитить мой Емайл, так что на Майл-ру стерлись все входящие сообщения. Если что-то писали важное в ближайшие три дня, напишите еще раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments