Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Пароход. Маланг. Почём домосъём на Яве? Дурианы. Землятресение (миниатюрное). И прочее

Из Макассара до Сурабаййи на пароходе – ровно одни сутки пути. Большой и приятный, довольно комфортабельный и совсем непропапуашеный пароход «Пелни» везёт, не особо напрягаясь, 2000 человек (а есть в Индонезии и покрупней). В отличие от ободранной «Tatamailau», эта посудина – «Lambelu» -- сохранилась хорошо, и курили тут в салоне не 90%, а только 50%.

Места тут указаны на билете, но можно ложиться куда угодно. Я знаю секрет и вам его скажу: занимать нужно место у розетки. На пароходах «Пелни» есть порядка сорока общественных розеток, но обычно они заняты, так что берите с собой тройник. Очень хорошая вещь – тройник, а ещё лучше – удлиннитель, особенно для тех, кто имеет компьютер. Не только ощущаешь независимость, но и дополнительные гнёзда в тройнике радуют всех, жаждущих подзарядки. Сотрудники парохода ворчат, видя тройники и удлиннители, но граждане продолжают расхищать корабельное электричество.
Read more...Collapse )
Когда мы выехали из Бату, было поздно и совсем темно. Но поток мотоциклистов на трассе не иссякал, тысячи людей ехали куда-то, по нешироким индонезийским дорогам. За нами погнался дождь с грозой, но мы успели убежать. Обратно до Маланга я ехал уже с меньшей опаской, убедившись в водительском мастерстве индонезийца. Мы вернулись в «клеточное» общежитие. А я уже так привык к Индонезии – да, приятная страна – теперь уже точно скажу, да: Дому Для Всех на Яве – быть!
Tags: Дом Для Всех, Индонезия, Маланг, Ява, пароходы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments