Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Продолжаю из энаротали.

В городе регулярно отключают ток, почему трудно все, к чему привык буржуазный цивил-человек (я). Папуасы-то привыкли, а тут --
Приезжаю в ментовку делать Сурат-Джалан (пропуск). Ментовка в 5 км от города, и все начальники там же, отложились от народа, построили себе свой городок начальников, типа Магаса, только меньше и дешевле. Приезжаю, объясняю, начинают на компутере рожать. Целый час рожают, вдруг крики по всей ментовке -- а! что-то деется! спешно сохраняет файл и закрывает комп. И тут все лектричество гаснет. Оказалось, лектричество в Главментовке от дизеля, в дизель забыли подлить охлаждающей воды, и он чуть не спалился. Пока менты выясняли, кто пойдет на речку за водой, прошло полчаса. Еще потом 2.5 часа делали Сурат Джалан, удивительно неповорливые менты, все понаехали с Явы, кто-то даже с Джакарты (кто в орденах) -- почетная ссылка или новая возможность озолотиться? В Сурат Джалан вписал разные направления, включая фрипорт Тимику, фиг знает куда уеду отсюда!
В Кантор Парвисата - один папуас, толстый, имеет только кожаные кресла, ни карт, ни информации, ничего не знает, дорог нет, самолеты только в Набире и Тимику, грузовых нет, желает мне приятно провести время в энаро и заходить еще (никто ж не заходит, а как надо создать видимость работы!)
В городе нет туалетов, даже в мечети. Путем больших поисков нашел два туалета (один в почте, другой в какой-то канцелярии, точнее во дворе оной дырка, подмываться водой с болота). Но не потому нет туалетов, что папуасы святые и питаются лишь солнечной энергией, вовсе нет. Просто туалет у них везде, в каждом закоулке.
Завтра пойду плавать по озеру (застоплю лодку и уплыву в какую-нибудь глушь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments