Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Завтра я покидаю г.Энаротали.

В общем, дела такие. Аэропорт не производит хорошего впечатления. Отсюда есть только три рейса -- Набире, Тимика и куда-то в деревню. Нет ни Мулиа, ни Джайпуры, тутошние мелкие самолёты дотуда просто не долетают. Билеты в Тимику и Набире дотируются (225 и 400 тыщ соответственно -- ведь всюду в мире, где самолет стоит дешевле 1000 RU.рублей, значит он дотационный, независимо от расстояния). За этими дотационными билетами стоят в очереди с 7 утра их дают, потом кто не успел (самолет делает несколько рейсов в день), уже дороже. С тем значит ясно, что утром улететь без мазы, ведь все набиты битком в надежде озолотиться в Тимике (там самая большая в мире золотая шахта и свободный порт). А вечером лететь разве что на последнем, когда все богатые уже улетят и место останется, но ведь не факт, что останется, самолет крохотулька, а потом все равно до Джайпуры не улетишь.
Идти пешком в Мулиа и Джайпуру я расхотел, мне сегодняшней прогулки ("3 км") хватило, под дождем в грязи по уши. Жрать по дороге одни бататы, неделями топать -- не очень приятно. Наличие автодороги, указанной на всех картах, объективная наука не подтверждает.
В результате, я забиваю на Аэропорт и завтра утром выезжаю обратно стопом в сторону Набире. Там буду ловить пароход далее на восток.
На прощание папуасы на базаре Энаротали меня сильно полюбили, угощали бататом, продавали самые интересные фрукты своих полей (кроме красного, который мне и варить негде, большой слишком). Папуасия центральная (горная) для меня на этом завершается -- конечно, интересно тут прожить и подольше, но у меня 22 мая самолет из Бангкока в Москву, остается всего 40 дней, а повсюду столько интересных мест!
Tags: Набире, Папуа, Энаротали, папуасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment