Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

  • Location:

Полезные вещи, которые можно дарить и приносить ко мне в дом в Москве

Вывешиваю список полезных вещей (и помощей), которые можно дарить и приносить (а некоторые, наоборот, забирать) ко мне домой в Москве!

• Сахар

• Съедобные расходные вещества: гречку, фасоль, майонез, кетчуп. Ложки, чашки-кружки-стаканы. Всё это мы используем в дело! А из фасоли иногда делаем фуль. С другой стороны, если вы отправляетесь после моего дома -- в дальний путь, в поход, на фестиваль, на трассу или ещё куда, и страдаете отсутствием ложки, кружки, крупы-хлеба-сахара и чего-то подобного, обращайтесь, не стесняйтесь, подарю необходимое.

• Стулья и табуретки (без мягкой плюшевой части!). Можно б.у.шные. Даже если у вас соседи выбросили деревянную табуретку, возьмите её и принесите на тусовку АВП, будет одним вип-сидячим местом больше (у меня собирается по 50-80 человек, а иногда и сверх того).

• Расходные канцелярские предметы – скотч, маркеры, бумага А4 для принтера, клей... Чистые CD-DVD («болванки»). Прозрачные «файлы» А4, А5, А3. Если ваш офис (фирма) разорились и закрываются, можете завещать мне расходные материалы. Туалетная бумага (гости на неё очень падкие), мыло. Бывает, что у кого завалялось ещё с советских лет.

• Карты географические разных стран мира, схемы железных дорог, планы разных городов России и планеты. У меня большая библиотека карт, и многие люди пользуются ею, смотрят карты предстоящих путешествий. Дубликаты и трипликаты раздариваю.

• Деньги коллекционные разных стран, в бумажном и металлическом виде. Можно в не-идеальном состоянии! Могу поменяться. Если вы собираете коллекцию, приходите заранее договорившись по телефону, наберёте себе подарков из числа дубликатов.

• Альбомчик с кармашками для монет, как бывают у коллекционеров. У меня один есть, но монеты не влезают, а у кого-то, может быть, есть лишний.

• Спальные мешки, пенки, тенты для многочисленных приезжих иногородних, не имеющих спальника (излишки раздариваю). Верёвки туристические, для Сходов АВП. Пилы цепные, имеющие свойство теряться на Сходах (на 4-м Сходе ушло аж две моих пилы).

• Деньги обыкновенные, российские или другие, в подарок на Проекты – на Дома АВП-2012, или на другие важные всем нужды, или на издание литературы.

• Всё ещё нужна Большая Металлическая Кастрюля. У меня уже есть две (40 и 35 литров), но мы ими в лесу еле управляемся. У кого есть, может быть, столитровая или хотя бы 60-литровая кастрюля? Может у кого бабушка работала в столовой и завещала вам изделие? С благодарностью приму в подарок, или обменяю, или куплю у вас объект!

• Карточки памяти для цифрового фотоаппарата обычного размера (SD), лишними не бывают.

• Флэшка! За последние три месяца путешествия у меня сдохли три флэшки: одна 16ГБ промокла в кораблекрушении и испортилась целиком, вторая испортилась частично, третья 8ГБ не попала в крушение, но всё равно испортилась полностью. Что это с ними такое? Нужны, наверное, новые флэшки. Приму в дар даже маленькую, которая вам уже не нужна, например 1ГБ. Даже несколько флэшек пригодится, одна например будет специально для вирусов, а другая для всего остального...

• Всё ещё нужен Сахар, почему-то его редко кто приносит, а за день уходит килограмм или больше, в зависимости от числа гостей. Сахара много не бывает. Опять же, напоминаю: едете куда-то и страдаете от несладкой жизни – могу вам отсыпать.

Специальное примечание для нумизматов и собирателей бумажных денег. Желающие получить от меня в подарок (или на обмен, как хотите) ненужные мне монетки или бумажки, должны позвонить заранее и договориться прибыть ко мне в не-тусовочный вечер, как договоримся, а я подготовлю вам россыпи излишков. В дни общих тусовок монеты не раздариваются, чтобы не возникло нездорового ажиотажа и не включилась народная жадность «бери всё, дома разберёмся».

Если вы ультра-бедствующий автостопщик, приехали из другого города на тусовку АВП и у вас денег вовсе нет даже на метро и на буханку хлеба, то обращайтесь за материальной и продовольственной помощью, чтобы вам в метро через турникеты не прыгать и тем милиционеров не смущать.

А вот что мне НЕ нужно оставлять или дарить! Одежду – у меня её много, и своей, и оставленной (забытой). Если вы у меня вписываетесь и вам нужно что-то из одежды, не стесняйтесь спросить, вдруг у меня это имеется – подарю. Свои б/ушные носки, штаны и ботинки мне НЕ оставляйте! И вообще всякие вещи непонятные НЕ оставляйте, они могут быть выброшены, приватизированы или раздарены по ходу обнаружения. Также НЕ дарите мне рваные брезентовые рюкзаки «колобок».

Также, мне НЕ нужны домашние животные, растения и насекомые. Если вам очень нужен побег (детка) от большого кактуса, обращайтесь ко мне – они созревают на кактусе и отваливаются иногда.

Мне НЕ нужны длинные фильмы ни в каком виде, ни на DVD, ни на видеокассетах, ни на моей стене вКонтакте. Никакая мне не нужна музыка, ни на диске, ни на флэшке, ни исходящая из ваших плееров и приборов. Отправляющие мне длинные фильмы и музыку по емайлу, Вконтакте и где-то ещё, будут наказаны, а их продукты стёрты. Исключение – небольшие видеоролики с тусовок АВП, лекций АВП, Домов Для Всех и с наших общих путешествий -- порядка пяти или десяти минут, за них наказывать не буду.

Если вам нужны мои книги в подарок, (в мягкой обложке, моего производства, авт.А.Кротов и В.Динец), то и такое порой возможно. Особенно если вы, например, содержите большую вписку, или живёте в коммуне, или открываете Дом Для Всех, или едете на Радугу или на какой-то фестиваль, где имеется много хороших людей, но продавать им книги почему-либо затрудинительно. Например, человек едет на Радугу, а там продавать нельзя. Или живёте в избе какой-то, читать нечего, вокруг хмарь да пьянь, почитать нечего, купить заказать не на что. В таком случае вы можете обратиться ко мне и получить комплект книг для пополнения библиотеки или раздаривания. Как правило, на раздаривание пойдут случайно оставшиеся книги прошлых изданий: по содержанию они хорошие, но год не тот – а в книжных супермаркетах, например, книги 2008 г.вып. уже не котируются, считаются устаревшими. Вот вам и подарю. Или вы едете сейчас летом в Европу или Азию, возьмите у меня бесплатно на подарки дюжину ПВП на английском языке, пусть иноземцы просвещаются (как продавать английскую версию, мне до сих пор не известно).

А вот ещё список пожеланий, что мне ещё МОЖНО ПРИНОСИТЬ или СДЕЛАТЬ, но тут уже более дорогостоящие или сложные веши или дела. Если кто-то хочет мне что-то из этого подарить, заранее со мной спишитесь, чтобы не было много одинаковых подарков. А также в этом списке невещественная помощь!

• Внешний диск для компа (от 500 ГБ) для хранения резервных копий фотографий и пр. Один диск уже есть, куплен мной в Малайзии, но они же не очень надёжные, так что лишний диск – не помешает.

• Нужно придумать маленькую веб-видеокамеру, чтоб проводить трансляции с тусовок АВП в Интернет. Сама камера очень недорога (могу и стоимость оплатить), но нужен к ней еще умный человек, который знает, как ее приделать и к компу присоединить, причем комп не совсем рядом, до него метров десять. Да еше и программа какая-нибудь нужна. В общем, нужен умный человек, кто всё это наладит и объяснит, чтобы мы уже на тусовках с 20-го июля могли интернет-трансляцию провести. Если такой умный человек есть, он может уже начиная с 10 июля мне позвонить и обсудить, как удобней это сделать.

• GPS-прибор (предыдущий сдох на Шри-Ланке)

• У меня есть довольно старый ноутбук Dell, питающийся от розетки (я его использую для набивки текстов в Домах АВП) (его подарила мне Алёна Власова). Может быть, у кого-то завалялась к нему батарея? Такое же бывает.

• Нужен человек, который этим летом (июль 2012) едет в Самарканд – там же Аня Степанкова из Омска создала Дом Для Всех, — и чтобы этот человек взял у меня бесплатный комплект моих книг и отвёз в Самарканд в этот Дом для просвещения жителей и самаркандцев. Вес комплекта может быть от 1 до 5 кг, смотря как и на чём вы едете (или летите). Если найдётся несколько человек, тем лучше, тем больше подарков получит от нас гостеприимный узбекский народ.

• Накопилось у меня довольно много видеороликов про железные дороги, надо их склеить. Дома у меня на компе они не склеиваются: видеопрограммы, которые мне приносят, - они глючат или зависают. Нужен хороший и добрый человек, который в этом деле разбирается. За один вечер можно всё сделать. Я и сам могу к кому-нибудь в гости заехать (в заранее назначенный день, в Москве), и мы быстро сделам монтаж у вас на компе, раз у меня что-то не выходит. Например, можно сделать железнодорожный фильм про разные ж.д.. Но нужно, чтобы человек был в теме, любил АВП, железные дороги и путешествия вообще.

• Я уже спрашивал несколько раз, поинтересуюсь ещё раз. Есть у меня (подареный) большой струйный фотопринтер А3, который вероятно давно «засох». Почти новый, но уже год с лишним стоит на шкафу. Нужен специалист, который скажет, что с ним делать и сколько это стоит, может ли этот принтер печатать какие-то фотографии или уже не может.

• Нужен достаточно свободный, но при этом хороший и ответственный, известный науке человек (а это редкость!), который в следующем году (2012, в самом начале октября) поможет организовать Домосъём в Куньмине (южный Китай). Попросту, нужно снять Дом (квартиру) в Куньмине, пока я буду завершать проект в Красноярске и выдвигаться на юг. Я подробно проинструктирую, что нужно делать, выдам деньги на Домосъём (и на попутные расходы), а сам догонюсь до Куньмина примерно 15 октября 2012, да, 2012 года, в следующем году. Но свои кандидатуры можно предлагать заранее.

Напоминаю вновь и вновь, что приходить ко мне нужно в тусовочные дни вечером, или в другие дни, согласно объявлению в моём ЖЖ, или же -- в заранее обговоренное по телефону время. «Мимо проходил, решил зайти, познакомиться» -- хреновая идея, такие «проходимцы» за последние 18 лет мне надоели. Имеющие такую деревенскую привычку пускай переучиваются. Или заставлю делать 50 отжиманий прямо в подъезде, а потом выгоню вон.
Tags: Москва, квартира, подарки, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments