Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

NABIRE again !

Вчера утром покинул Энаротали - о счастье, дождя не было -- и вскоре поймал целую пачку (4) джипов-страд, ехавших в Набире почти порожняком (заказ наверное у них был какой-то). По дороге встретили целую кучу папуасов с накладными пипками, некоторых даже подобрали в сторону города, взяв с них немалые деньги (где они прячут деньги? Наверное, в накладной пипиське, больше нет вариантов). Нафоткал целую серию "для взрослых", как получится, выложу в Интернет.
Всего 15 часов гонки по особо приятной дороге -- и, миновав 300 км, меня выгрузили (22:00) у уже знакомой мне мечети в Набире, к удивлению сторожа. Вечером начался дождь и идет уже 15 часов, так что быстро я успел проскочить супер-дорогу. Жители Набире (включая А-Рашида) очень рады моему возвращению, я тоже, наутро пошел в единственый в городе супермаркет (в Энаротали таковых нет) и купил себе конфет и других благ цивилизации. А также наслаждаюсь туалетами, ибо в Энаро их нет! Яванцы, понаехавшие предприимчивые люди, привезли в Энаро все блага, но не догадались открыть хотя бы один, платный общественный туалет - а ведь отбою не было от посетителей! 
А еще интересно, что папуасы хреновые коммерсанты. Вот сколько пробок на дороге, в одних и тех же местах грузовики буксуют сутками! Скопляется десятки грузовиков и сотня человек. И открыл бы хоть один папуас торговлю бананами или бататом -- спрос был бы огромный (а в Китае в таких местах уже и рынок, и толчки). Никто. Или открыть кооператив "Вытащим машину из грязи за 100.000 рупий". Собрались бы деревней и вытаскивали. Нет же! Даже сами водители ленивые, а пассажиры тем более не хотят мараться, стоят, подняв пиписьки к небу смотрят как водилы мучаются. Я говорю -- вас 100 водителей, за час вручную пробку бы растащили быстро! Те только улыбаются, жгут костры, ждут когда что-то само образуется. А кто не успел, так сутками будет стоять, такой ливень. Сегодня, как дoждь кончится, поеду в порт, постараюсь убраться отсюда, так что через пару-тройку дней напишу уже, иншалла, из другого места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments