Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В Макассаре. + мероприятия в России в мае-июне-июле

Огромный город МАКАССАР, торговый и перенасыщенный предлагателями услуг, рикшами, таксистами, зазывалами, но и по счастью -- Интернета тут тоже много. Не удивительно, что трудно тут пристроиться новому человеку и многие едут на Папуа, где больше неосвоенного пространства.

В Макассаре -- значительный процент китайского населения. Имеется и свой "Китай-город" (но без метро). Огромный китайский храм в 5-6 этажей, официально считающийся буддийским, содержит сотни ужаснейших идолов китайской религии. Такие физиономии у этих идолов, что просто страх! При случае получите фотографии.

Большой очень ПОРТ содержит кучу пароходов, пассажирские, контейнеры, сухогрузы... Сегодня утром мне на набережной встретился, нежданно, капитан "моего" контейнеровоза МВ МУАРА МАС, который вёз меня когда-то с Понтианака в Джакарту. Сейчас он идёт в Сурабаййю. Конечно, было бы прикольно к нему еще раз напроситься, но всё ж неудобно как-то -- уходя-уходи, а не просись заново. Более того, уплыть в Сурабаййю слишком просто и легко завершится тогда мой круг по Индонезии, а ведь можно уплыть еще на какой-нибудь остров, например Флорес -- время пока имеется (виза Индонезии у меня до 12 мая). Завтра вечером пойдет пассажирский на Маумере (остров Флорес).  Может быть я окажусь на нём, кто знает?

В Макассаре -- много всего вкусного и фруктового. На любого желающего найдётся самая лучшая ЕДА. Всем рекоменудую. Ночевал в одной из многочисленных мечетей. Опять остался босиком -- шлепанцы, подаренные мне в малайском Сибу, пришли в негодность и были выброшены мной. Других новостей пока не было.

Пока что -- дополнения к предыдущим постам.

ШОКОЛАД. Город Джайпура и окрестности полны шоколада. Внимание всем шоколадоманам! Отличнейший шоколад стоит тут примерно 9 рублей в пересчете на 100-граммовую плитку, а батончики местного типа-сникерса -- 2.5-3 рубля, и это при местной всеобщей дороговизне. При этом произведены шоколады не в Папуасии, а в яванском Бандунге. Подозреваю, что в самом Бандунге они значительно дороже (проверю при случае). Думаю, что причина такова -- папуасы возмущались, что у них растет шоколадный боб, а потом его везут на Яву и им шоколад втридорога, -- и вот бандунгский завод специально дотирует ту часть шоколада, что идет в Джайпуру именно, чтобы папуасы не возбухали! Так что в Джайпуре наелся до отвала шоколадками, их тут столько видов, что каждую по разу и не попробовать даже! Хороший шоколад, почти не тает на солнце, всем рекомендую.

КИНЫ -- деньги Папуа-Новой-Гвинеи -- можно приобрести в обменниках Джайпуры (курс 3000/3200 рупий, кина дорогая),  продаются и монеты, так что я стал обладателем целой горсти папуановогвинейских копеек, а также однокиновых монет (с дырочкой) и одной хорошо сохранившейся купюры. Буду в Москве -- покажу. Едущим в ПНГ - на заметку.

Сентанийский миллиардер БОВО оказался единственным жителем Папуа, который НЕ обращался ко мне "МИСТЕР". Все остальные жители Папуа упорно считали меня Мистером, ну а на других островах тоже. Хоть и самый б.у.шный, но мистер!

За несколько дней в Джайпуре/Энтропе/Сентани я сменил несколько ролей --
1. А.Кротов -- бомж.
2. А.Кротов -- друг всех детей и исследователей свалок и помоек.
3. А.Кротов -- друг святых мужей и специалистов по религии.
4. А.Кротов -- знатный коллега из российской Академии Путешествий.
5. А.Кротов -- друг миллиардера из Сентани.
Одна роль у меня не вышла -- А.Кротов - "друг военных самолетчиков". Ну ладно, не последний раз.

ДЛЯ ТЕХ, КТО В РОССИИ (живет или бывает хотя бы) -- сообщаю свои ПЛАНЫ на ближайщие 3-4 месяца, чтобы кто будет и хочет, мог бы со мной пересечься. Прилетаю я, если всё будет правильно -- через месяц, 23 мая.

26 МАЯ, понедельник, в 19.00, у меня дома, состоится 1-Я тусовка с рассказом о поездке. Приглашаются ветераны АВП, мудрецы, участники поездок АВП, а также те, кого я хорошо знаю, + любые иногородние.

29 МАЯ, четверг, в 19.00, также у меня дома, состоится 2-я тусовка (повтор) с рассказами о поездке. Приглашаются все, кого я не знаю, или кто первый раз, или те, кто не успел (не смог, не захотел) прийти 26 мая, + любые иногородние. В обоих случаях каждый иногородний могут вписаться, если заранее предупредит меня о таком своём желании.

6-8 ИЮНЯ, пятница-суббота-воскресенье, состоится 2-й ЛЕСНОЙ ТРЕЗВЫЙ СХОД АВП в (Талдомском районе) Подмосковья, там же где и в прошлый раз. Как давно известно, официально 7 июня суббота у многих -- рабочий день, но думаю ради такого события те, кто еще официально работают, смогут в этот день прогулять. О Сходе АВП уже много писалось раньше и будет написано ещё, -- но пока ВАЖНО знать, что потребуются большие КАСТРЮЛИ, у кого есть. У меня две -- 30 и 40 литров, но этого будет НЕДОСТАТОЧНО, так что у кого мама/бабушка работает в столовой -- принесите кастрюлю !! (предупредив меня об этом). На Сходе АВП -- рассказы о путешествиях (ТРЕБУЮТСЯ РАССКАЗЧИКИ !! написать мне), большая общая кухня, купание в реке, большой общий костёр, общение, знакомство, фотографии, так что ждем с палатками, спальниками, едой и БЕЗ СПИРТНОГО, пожалуйста -- всех хороших людей (и даже не очень хорошими, но способн.стать хорошими на 3 дня Схода). ВЫЕЗЖАЮ я на место в ЧЕТВЕРГ 5 июня -- готовить место, так что кто со мной -- ау! Иногородние могут вписаться у меня до и/или после схода (на 5 и после 8 июня), заранее предупредив.

12-15 июня я, ожидается, поеду с народом и с книгами на фестиваль "Пустые Холмы", где ни разу пока не был до сего.

18-25 июня -- АРКАИМ (Урал), на ежегодное фестиваль-сборище в день Летнего Солнцестояния, так что кто со мной -- присоединяйтесь, создадим Лагерь АВП. Я поеду цивильно, поездом, через Уфу, с книгами, фотографиями и продукцией АВП.

4-6 июля я всё-ж таки буду на Грушинском фестивале (Самарская область, Федоровские Луга), но Большой Котел не повезу. Буду в сокращенном варианте (пт-сб-вс). Еду поездом Москва -- Жиг Море выезд 2 июля из Москвы.

Все иногородние, особенно ни разу не бывшие в Москве, приезжайте все ко мне в гости 8-9-10 июля, потом можем вместе поехать на фестиваль "Второй Канал" (см.ниже).

11-13 июля -- традиционно на Фестивале "2 Канал" в Подмосковье, Серпуховский район, присоединяйтесь в Лагерь АВП.

ВПИСКА в Москве ожидается, что будет работать с 26 мая.

ТЕЛЕФОН будет работать с 24 мая. Так что желающие вписаться после 22.05 -- НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЕМАЙЛОВ, а звоните. (495) 457-89-49, 8-903-500-98-50. До встречи в Москве через месяц !

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments