Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Ид мубарак! С мусульманским праздником

Как стало известно, завтра (30 августа) мусульмане Москвы и многих других мест отмечают праздник окончания поста (он же ид-аль-фитр, он же ураза-байрам). В связи с этим поздравляю всех мусульман с этим праздником -- окончания поста. Пусть Всевышний примет наш пост и простит нас, когда мы что-то делаем не так. Пусть те из нас, кто не постился некоторые дни -- например, был в путешествии, -- восполнят пропущенные дни в удобное время для них. Пусть те из нас, кто постился все дни, не слишком активно налегают на еду, чтобы не растолстеть! Приветствуем своих родственников, друзей, знакомых и не знакомых, и желаем им мира!

И пусть все, постившиеся и не постившиеся, мусульмане и христиане, верующие и атеисты, подумают сейчас о наших братьях и сёстрах, которые сейчас находятся в Ливии. Пожелаем этой стране мира! Чтобы люди там были сыты, чтобы не убивали друг друга, чтобы не принялись выяснять счёты -- кто за кого был когда... Чтобы люди там простили друг друга. И не сажали в тюрьмы. И чтобы следующий Рамадан у них без войны был, вот.

( И чтобы новое правительство Ливии выдавало визы нам, вольным путешественникам. Этого мы тоже пожелаем. И мусульмане, и атеисты. )

И вспомним всех, кого мы не знаем поимённо: в Афганистане, Сомали, Чечне, Ираке, Южном Судане, Палестине, Папуа, в Сирии, повсюду в мире, пожелаем мира нашей планете! И чтобы мы (люди) не жадничали. И чтобы любили друг друга. Давайте жить дружно, без войны! Ведь всем хватаит на Земле и земли, и еды, и воды -- человеку не так много нужно. Чтобы злобы и танков было поменьше, любви же -- побольше. Ну вот как-то так. Ид мубарак! С праздником!
Tags: Рамадан, ислам, мусульмане, праздник
Subscribe

  • Завтра: день Арафа

    Ассаламу алейкум! Друзья, мусульмане и интересующиеся — верно, многие знают, что завтра — так называемый день Арафа. В этот день в…

  • Ид мубарак! Праздник окончания поста

    Всех мусульман поздравляю с наступлением праздника Ид-уль-фитр (окончание поста). Желаю нам всем провести весь остаток года, и дальнейшую жизнь,…

  • Ещё одна моя книга, не о путешествиях

    Неожиданно, в этот месяц Рамадан у меня вышла ещё одна книжка. Напечатали её в Киеве. (На русском языке, не на украинском.) Выглядит вот так: .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments