Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Попадание на День АВП 2-4 сентября на общественном и ином транспорте

ПОПАДАНИЕ на МЕСТО Дня АВП на общественном транспорте.

От метро «Савёловская» (расп), или «Тимирязевская» (расп.), от платформы «Долгопрудная» (расп.) в день отправляется около десяти электричек на север – до Савёлово или Талдома. На Савёловском вокзале и пл. "Тимирязевской" есть турникеты, на
пл. "Долгопрудной" – нет. Ехать надо до станции "Власово". Это небольшая платформа в 101 км к северу от Москвы. Турникетов там нет, но контролёры ходят в каждой электричке. На май 2011-го ходят дважды - между Лобней и Дмитровом, и между Дмитровом и Вербилками. С ними в комплекте ходят ЧОПовцы, которые рассредотачиваются по соседним тамбурам и ловят "перебежчиков". Контролеры-кассиры выбивают билетик за 66  рублей. (16-тариф, 50-"услуга"), но если садиться на станции без кассы,  то "за услугу" брать не имеют права! Кассы есть на каждой пл. до  Дмитрова, после него кассы НЕТ на пл. "75-ый км", "94-ый км",  "Власово". 

Актуальное расписание (со всеми изменениями) смотрите на Яндексе (его, кстати, делает, АВПшник, бывший редактор "ВЭР")

Выходим на пл. "Власово". Уже после Дмитрова проходим по электричке вперед со  словами: «КТО НА ДЕНЬ АВП ?» и ловим коллег. Выходим из первого вагона.

К утренним электричкам из Москвы подаётся автобус, до 17 часов примерно они ходят. Выйдя из первого  вагона, налево (а больше там некуда выходить, платформа на Власово одна) вы увидите WM толпу автобусов. В них все устремляются дачники. Вам нужен самый дальний автобус с надписью 44 ПОПАДЬИНО.

Он подходит к каждой электричке, то есть начинает ходить в 8.30 по выходным дням и в 9.25 по рабочим, и ездит туда-сюда. Ехать всего 6,2 км, но стоит он целых 26 рублей (2010), как и другие подмосковные автобусы. ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС уходит в 17.30 с Власово и все приехавшие позже проследуют в Попадьино пешком 6,2 км. Это примерно 1 час пешком. Поодиночке или по двое можно подстапливать. Машины в Попадьино есть, но часть идёт только на полпути – до Бобылино.

Идти или ехать надо ДО ЖЁЛТОГО МАГАЗИНА В ПОПАДЬИНО. Это ехать минут десять, почти до конечной. Идти час. Магазин работает до 21 часа. В жёлтом магазине (WM) затариваемся едой: ХЛЕБ, сахар, чай, гречку, консервы, печенье к чаю и  подобные продукты приобретаем, кто не взял в столице. Цены тут московские (обычные ларёчные). В Ашане, конечно, дешевле. У кого есть
возможность, закупаем ещё заранее самых вкусных и дешёвых продуктов (до 100 руб/кг). Вместо 1 килограмма дорогих продуктов возьмите лучше 2-4 кило дешёвых. Дальше, от магазина, назад 40 метров и сворачиваем мимо дачных домиков на юг, к ручью.

Внимание! Именно тут единственная возможность потеряться. Подробно ещё раз объясняю. Вы стоите спиной к
жёлтому магазину. Перед вами две параллельные грунтовые дороги – верней это трасса Власово – Попадьино, имеющая тут вид двухпутной грунтовки с  разделительной полосой. Идём по правой полосе. Справа от нас кварталами – дачные домики. Проходим ровно два квартала от магазина, держась правой  стороны. То есть мы как бы возвращаемся назад к станции, но недалеко –
всего метров сорок. И ныряем направо (WM) в проулок между дачными домиками. Этот проулок длиной метров 30-40 завершается грязноватым спуском к ручью, это речка (WM) вам и нужна.

Временами через неё есть мостик, обычно мы его строим каждый год (но в 2011 мостик не требовался, было сухое лето) – переходим речку, ширина речки 4 метра, глубина 0.2 метра. Переходим и топаем по тропинке. Идти минут 15. Тропинка узкая. В одном месте (WM) она раздваивается. Внимание! Без паники! Правая и левая тропинки одинаково приведут нас на место Схода АВП, но в правой (более натоптанной) тропинке есть возможность загрязнить обувь и ноги. Поэтому идём по левой (менее натоптанной) тропинке. И переходим через ещё один ручеёк (WM), опа! Мы уже пришли. Всего идти около километра, чуть больше.

ПОПАДАНИЕ АВТОСТОПОМ + пешком

Сперва нужно попасть в Дмитров, имеющий объездную дрогу слева –  основной поток машин на Талдом идёт через город, по объездной - только в Орево, Запрудню, Дубну. Итак, нашли выезд на Талдом. И дальше едем в сторону Талдома до поворота на РАСТОВЦЫ. Как его узреть? Это, с левой  стороны, малоприметное кафе с жёлтой крышей WM с надписью КАФЕ «ПРИВАЛ». И там поворот налево (указатель не найден) и автобусная остановка WM.  Там и выходим и идём насквозь через длинную деревню Растовцы, её протяжённость 1 км. Деревня оканчивается станцией Власово WM. Переходя через ж.д.пути, находим конечную дачных автобусов, о коей писалось выше. От неё на запад 6 км – Попадьино. Ждём !

ПОПАДАНИЕ СО СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ.

По талдомской дороге до д. Растовцы (WM), затем из противоположного конца деревни переезжаем железку и по грунтовой дороге до строительного магазина (WM) у пл. Власово. Напротив магазина грунтово-гравийный поврот на Бобылино.  Примерно 6 км через несколько садов до ворот СТ "Автоматика" (WM) . Если слева появился желтый магазин (WM) и водонапорная башня, значит нужно вернуться к последним воротам. 

Между воротами и магазином, прямо напротив нужной улицы, есть стоянка  для дачных машин WM (неохраняемая!), там и оставляем машину. Для едущих с севера (из Твери, Конаково, Дубны) удобнее заезжать через Запрудню и Новоникольское.

Путь найдёте. Но главное – найти сам мост через ручей.

Через ручей переехать на машине невозможно – она там увязнет. Оставляйте машины в Попадьино (дачники ставят у магазина) или двигайтесь на местном транспорте.
Tags: День АВП, Попадьино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments