Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

День АВП - 16 лет (2) - фото и технический отчёт

День АВП - 16 лет - Попадьино, 2011, 2-5 сентября (45 простых фото)
     В альбомчике - 45 моих фотографий с Дня 16-летия АВП.  Фотографии не всю нашу жизнь отражают, потому что заботы об организации мероприятия отвлекают от активного фотографирования. Но скоро вывесят в ЖЖ иные фотографии (пишите ссылки в комменты).
     В этот год 2011 было несколько хороших новшеств, о которых я сообщу. В-1-х, наконец-то появилась у нас третья 40-литровая кастрюля (подарок из Архангельска), что помогло делать чай и еду, как и следует, непрерывно для всех. С двумя кастрюлями это тоже возможно, но трудней. Также, в-2-х, появилась у нас большая палатка, которая служила "общежитием" для примерно 15 человек, не имеющих своего жилья (эта ж палатка впервые экспонировалась на 5-м Сходе АВП в июне). В-3-х, много пластиковых ложек и тарелок и стаканчиков, закупленных мной заранее, помогли тем, у кого не было своих ложек и тарелок (ведь некоторые забывают их дома). В-4-х, на этот раз я купил в лес огнетушитель: ведь в прошлый раз, говорят, имел место случай возгорания травы. На этот раз было сыро и никаких следов возгорания не было.  В-5-х, на этот раз я уезжал домой в понедельник, а не в воскресенье. Утром в пн., после нашего ухода, на поляне остался один спящий Коновалов Денис. 
     Благодарность отдельно высказывается: всем рассказчикам, а также всем работникам кухни, Саше-завхозу из Архангельска, Демиду-коменданту "общежития АВП", всем, кто приносил дрова, следил за костром, копал ямы и туалеты, уносил мусор, приносил арбузы (их хватило до ночи на понедельник), кто помог вывезти с поляны оборудования на машинах (это были Назаренко, Шарлаев и Садчиков). Всем этим людям -- спасибо. Вредных и неадекватных людей не было вовсе -- качество людей 100%.
     Автобус от моего дома на День АВП, заказанный мной на утро пятницы, действительно доставил нас, но оказался весьма неполным - поехало в нём только девять человек. Многие остальные люди, которые обещали поехать на АВПбусе, не воспользовались им, так что АВПбус оказался на сей раз весьма убыточным (-4500 руб). Зато на нём доставили на место большие металлические заборы (они как решётки использовались для кухни) и другое оборудование, например арбузы, закупленные нами в "Ашане" и "Атаке". Многие люди принесли свои арбузы, и это правильно они сделали. Принесли также одну маленькую дыньку, за что также отдельная благодарность.
     Предметы на День АВП, закупленные мной заранее (пластмасссовая посуда, огнетушитель, верёвки, скотч, мешки для сора, лопатки для ям, свечки и т.п.) в этом году стоили около 2150 рублей, и практически ту же самую сумму набросали в банку в качестве пожертвований. Продовольствие на этот раз не закупалось целенаправленно -- я просто вывез из дома около 50 кг уже скопившегося дома продовольствия, типа избыточного печенья с тусовок АВП и сухарей (вот вам и ответ на вопрос, куда девается излишек ништяков, когда он образуется). Остатков еды с Дня АВП было совсем немного.
     По городам, посетители Дня АВП распределились так: 56 человек были из Москвы, 5 -- из Питера, 3 -- из Ёшкар-Олы, 3 -- из Поваровки, по 2 -- из Подольска, Ярославля, Химок, Киева и Харькова, по 1 человеку произошли из гг.Энгельс, Сыктывкар, Ижевск, Архангельск, Муром, Мурманск, Воронеж, Ростов-донской, Рига, Вологда, Новосибирск, Пенза, Тюмень, Барнаул, Тула, Даугавпилс, Вильнюс, Тверь, Зарайск, Новосибирск, Ниж.Новгород, Пушкино, Оренбург, Зеленоград и Барнаул. Кого не назвали -- обессудьте, считал не я. Люди самозаписывались, но нумерация где-то сбилась, потом некоторые забили или забыли записаться -- 106 записей всего было в книге записей, как примерно я и предполагал (я предполагал около 120 человек, о чём и писал заранее).
     Спасибо всем, кто посетил ДЕНЬ АВП !!!


Tags: День АВП, Попадьино, тусовки, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments