Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Поездатый Украинский Новый Год-2012 ! ..НГод АВП (в трезвом формате), в поезде Харьков – Ужгород

Сообщаю всем, что Новый Год АВП будет отмечаться (как всегда – в трезвом формате) в украинском ж.д.поезде Харьков – Киев – Львов – Ужгород, 31 декабря 2011 – 1 января 2012 г. Номер вагона будет точно определён примерно за 43-44 дня до отправления, 17 ноября, а пока скажу, что брать билеты будем в самый последний вагон из идущих по маршруту – он, как правило, наиболее пуст.

В чём сущность Поездатого Нового Года? Ведь всем известно, что как встретишь НГ, так и проведёшь его. Вступая в 2012 год, который грозит быть самым подвижным в нашей жизни (ну а для тех, кто и так постоянно путешествует – одним из самых подвижных), мы значит уже прямо в новогоднейшую ночь начинаем, типа, двигаться!

Были у нас и предыдущие Поездатые Новые Года: 2004 год мы встречали в поезде Москва—Ухта, и болнее 20 чел участвовало в нём. В этом городе мы тогда познакомились с хор.человеком Андреем из Сыктывкара, а также в этом городе Ухте 2 января было заключено Булатом и мной так называемое «Ухтинское соглашение»; а новогоднюю ёлку мы доставил из Москвы в Ухту, да.

2005 год – в поезде Москва—Владивосток, плацкартный билет стоил 1100 руб, инвалидам 550 руб. И именно тогда, на обратном пути из ВВ, был избран город Иркутск, как место будущего ДОМА АВП, который и имел место быть там вскоре через полтора года, как и было намечено мной тогда... ... В этом поезде встречало НГ более 30 хороших людей, которые потом выходили на всех промежуточных станциях – в Новосибирске, Омске... ... До Владивостока доехало 11 человек, включая И.Лысенкова, Яшникову, Р.Печёнкина, И.Ключарёва, Тётю Катю, Сергея Верещагина, А.Кротова и впоследствии покойного Сержа; Михея мы довезли до самого Хабаровска зайцем. Позднее, в феврале 2005, все мы вернулись по домам. А ёлку новогоднюю мы привезли из Москвы во Владивосток, да.

2006 год – в ином поезде, маршрут наш был: Москва—Тобольск, на этот раз более 20 человек проехало в поезде, а зайцем – Таня Яшникова, вагон же был на сей раз купейный. Ёлка у нас тоже, кажется, была. Во всех случаях НГ мы проводили на обратном пути лекции о путешествиях, да и сами вагоны, где мы ехали, были источниками мудрости.

В последующие годы традиционные АВП-НГ проводились в других местах (НГ-2007 отмечался в подмосковном лесу; наступление 2008 года мы встретили на острове под Патаййей с Демидом, Длиннюком, Алигожиным, Печёнкиным и др., 2009 – под дулами автоматчиков в египетской пустыне, 16 нас и несколько египетских солдат, нас обнаруживших; 2010 – в избе на острове Бревенник в Архангельске, 2011 – на Шри-Ланке, куда добрались весьма немногие)... Многие другие АВПшники встречали НГ индивидуально и в группах в самых разных уголках нашей планеты и на всех континентах, исключая Антарктиду, где на Новый Год никто из нас (известных мудрецов АВП), по-моему, не оказывался.

И вновь ждёт нас НГ на ж.д.колёсах, на этот раз – на Украине, где поезд Харьков – Ужгород являет собой почти самый длинный в этой стране ж.д.маршрут. Стоимость плацкартного ж.д.билета – около 110 гривень (менее 450 рублей, если покупать билет сей через украинский ж.д.сайт); при покупке через РЖД – несколько дороже. Общего вагона тут нет. Можно купить билет по интернету и, по желанию, без белья. Фамилий в украинском билете (покупаемом в украинской кассе или по украинскому интернету) -- фамилий нет, так что если что, если вы откажетесь от Нового Года, вы сможете перепродать билет с небольшой наценкой тем, кто долго тормозил и не покупал билеты вовремя.
Подсадка на поезд будет осуществлена в Харькове днём 31 декабря. До Харькова каждый может добраться как захочет. Из Москвы, Тулы, Орла – поездом (выезжать 30-го декабря), или поездом до Белгорода + автобусом, или автостопом, или на электричках (выезжать из Москвы 29-го декабря), или пешком (выходить из Москвы 12-го декабря, из Тулы – 16 декабря), или самолётом. Все самолётные билеты на 30 декабря будут дороже обычных, так что покупайте их заранее.

Из других городов России, Украины, СНГ можно добраться до Харькова поездом, автостопом, поездом+автобусом, самолётом, пешком, другими способами. Для попадания на Украину нужно иметь российский внутренний паспорт или загранпаспорт, или паспорт СНГ, кто обитает в СНГ. Для граждан России 16-17 лет – справка от родителей о возможности самостоятельного пересечения границы РФ. Для более мелких граждан – справка + сопровождающее лицо.

Из стран Прибалтики, из Польши, из Западной Европы можно добраться до Харькова как угодно, виза Украины европейцам не нужна.

Поезд в теченье суток проследует чрез территорию Украины и привезёт нас 1 января в один из приятных городов Западной Украины, Ужгород.

В поезде будет осуществляться знакомство, общение мудрецов и примкнувших к ним лиц, ёлка, совместное питание, веселие. Разговоры на ж.д. и прочие темы. Обсуждение прошлых и будущих путешествий, проектов, Домов АВП. Хорошие пожелания всем, кто встретит Новый Год на иных берегах, континентах, в иных поездах, странах. Вручение новогодних подарков. Как же без них? Каждый может взять много небольших подарков, не тяжёлых, и раздарить гражданам-участникам (полезно для этого, хотя б примерно, знать количество и состав участников). Возможны и съедобные подарки.

Внимание! Все виды алкогольных напитков, для участников АВП-ПНГ под запретом.

Обычных пассажиров в нашем вагоне будет не очень много. Если что, мы от них отгородимся.
Почему следует принять участие в Поездатом Новом Годе? Кому именно это следует делать? Во-первых, тем, кто уже в теме, кто участвовал в Трезвых Сходах АВП, кто жил в Домах АВП, кто приходил ко мне на тусовки, кто когда-то участвовал в Новых Годах АВП или мечтал участвовать в них, тем уже и не стоит никакого, никакейшего вопроса. Во-вторых, тем молодым людям в плане путешествий, кто только что в последний год-два узнал о вольных путешествиях, но ещё не успел уехать на долгие месяцы и годы в разные Таиланды, Мексики и подобные места. Кто вроде бы теоретически узнал, но на практике ещё никуда надолго не уехал, или только что вернулся и тут такое дело – Новый Год! В-третьих, для тех, кто не хочет типовую пьянку или собрание типовых граждан на НГ и хочет разнообразиться. И, наконец, для тех, кто интересуется путешествиями, но проживая например на Украине, или в Белгороде никогда не имел времени, желания, возможности или дальнобойности присоединиться к нам. Вот и присоединитесь.

Возможно проследовать ли на поезде только часть его расстояния? Ведь поезд проходит через Киев, Львов. Ответ таков: да, можно. То есть можно купить билет не до Ужгорода, а до каких-то других мест и выйти где вам захочется, хоть на самом небольшом полустанке.

Можно ли подсесть на поезд в Киеве? Наука говорит о том, что иногда ж.д. не хочет продавать билеты на такие поезда заранее с больших станций типа Киева. Выход простой: купите билет со станции, один перегон не доезжая Киева с Харьковской стороны, и сядьте в Киеве. Более подробное разъяснение будет дано в ноябре (как только откроется продажа билетов на 31 декабря 2011) , для тех, кто всё-таки захочет подействовать таким образом.

Теперь же о будушем-2012. Что же нас ждёт в г.Ужгород в 2012 г? Ждут ли нас с нетерпением местные жители, или же здания, сооружения, заранее подготовленные? Нет, таковые нам пока неизвестны. Какова будет дальнейшая судьба людей, достигших Ужгорода? Не погибнут ли они от голода, холода и контактного провода? Современные учёные пока изучают различные варианты. Их множество – более трёх. То есть, сразу сделаем явным истину: каждый человек свободен в своих поступках. Если кто-то, например, имея шенгенскую визу, отправится на некоторое время в Венгрию или Словакию – это им не запрещается. Если кто-то, например, решит поехать кататься по Западной Украине или Белоруссии – это и им не запрещается. Если кто-то, например, предложит массовую вписку в каком-нибудь городе типа Ужгорода или Львова, -- то и к нему проследовать не запрещается. Если продолжить встречу НГ нам захочется в каком-то домике в деревушке в Карпатских горах (местные жители активно и дёшево сдают их) – не запрещается и сие. Все варианты обсуждабельны, люди приглашабельны, люди свободны, имеют мозг – а, желательно, и спальный мешок, хорошо? А если какие-то общественно значимые предложения, вы их озвучьте письменно, или же устно на Тусовках АВП, хорошо?

Для читателей моего ЖЖ и посетителей моей странички Вконтакте – прошу: те, кто желают принять участие в поездяной встрече 2012 года, отпишитесь в комментариях – кто и откуда. Это ни меня, ни вас не обязывает, нпр., к покупке билета, но примерно будем знать, что за компания собирается на НГ. А также, для всех, кто готовит подарки друзьям, чтоб знать примерно, кто будет и кому подарок брать в поезд, а кому подарить иным способом. Конечно, подарки предполагаются не гигантские, ведь таскаться с большими предметами потом по Ужгороду не очень удобно.
= = = =
Кстати, извещу вас о том, в какие дни у меня собираются Тусовки АВП (у меня дома в Москве) в оставшиеся дни 2011 года. Замечайте у себя в календаре. Встречи пройдут в этом году ещё семижды. А именно:
    17 сентября, суббота. (Мой рассказ о Ханты-Мансийске. Антон Веснин – про еду для спортсменов. Роман Печёнкин и Иван Ключарев – про Урал и покорение телебашни. Путеводитель по Новой Гвинее).
    20 сентября, вторник. (Андрей Дамер про аборты. Если есть среди читателей моего блога защитники(защитницы) абортов, приходите для интересности дискуссии. Приглашается на закуску и ещё какой-нибудь рассказчик на путешественническую тему.)
    10 октября, понедельник. (Надеемся, кто-нибудь из обитателей Дома в Тбилиси, про Грузию нам расскажет? Следите за новостями.)
    2 ноября, среда. (Рассказ самоходной женщины Александры Марчук. И ещё что-то).
    21 декабря, среда, тема Будет Объявлена Ближе К Делу (БОБКД).
    24 декабря, суббота. Тема БОБКД.
    27 декабря, вторник. Предварительное отмечание Нового Года 2012 для тех, кто не имеет возможности или желания проследовать в Украинский Поездатый Новый Год. Рассказ тоже БОБКД.
  
    Начало всех мероприятий в 19.00. Приносите вкусности к чаю -- печенье, сахар, халву, конфеты и т.п. Напоминаю, что все избыточные ништяки, которые приносились на тусовки АВП в августе, были перенесены в лес на День АВП и там доедены, так что в наших кастрюлях совершенно пусто!
Tags: мероприятия, новый год, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments