Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Стамбул! Константинополь! Царьград! Будущий Дом Для Всех весной!

     Дом Для Всех в Стамбуле! В Константинополе! В Царьграде, наконец!

     15 марта откроется Дом АВП (Дом для всего человечества) в Стамбуле! Он просуществует почти два месяца, с 15 марта по 12-13 мая 2012 года, если угодно будет сие Всевышнему Аллаху.

     Кто уже мечтает, хочет, собирается в Стамбул? Кто как приезжает? Самолёт, автостоп, паром? Откуда, с какого города вы происходите? Как надолго планируете базироваться в Царьграде? Давайте, отпишитесь в комментах к этому посту. Чтобы я знал примерное распределение людей.
     Конечно, я понимаю, что из отписавшихся половина не поедет, а зато приедет в два раза больше не отписавшихся, -- ну в любом случае мне интересно знать распределение ваше. Уже билетики на самолёт можно брать! Наш любимый «Пегасус айрвайс» уже www.flypgs.com даёт билеты на весну по 81 доллару, на март, апрель, и даже май, включая первомайские даты (берите, пока доллар не подорожал вместе с билетами). С Харькова, Донецка, Краснодара. Ещё 45 других авиакомпаний летают в Турцию (Стамбул) с других городов мира. Ищите распродажи, обитечивайтесь, летите. Есть также паромы, можно автостопом через Грузию (почти самый дешевый вариант), можно ещё как. Я на этот раз поеду автостопом с западной стороны (с Греции).
     Кто уже взял билеты, сообщайте мне. Надёжные люди, летящие с Москвы в марте, не забудьте заранее (в январе) взять у меня оказии – фотоальбомы, книги, карты, большие настенные фото, и другое оборудование для Дома АВП. Ведь я не буду везти всё это добро автостопом через Балканы – проще вам передать его по частям, перелётом из России довезёте всё. Кто уже позже полетит с Москвы, может со мной уже там по ходу дела списаться-созвониться – что привезти, чего, мол, не хватает в Турции – чёрного хлеба ли, гречки ли, может других веществ.

     О температурах в Стамбуле. Март, +10. Апрель, +20. Май, уже +30. Кто хочет похать автостопом через перевалы Грузии и Восточной Турции, готовьтесь к ветрам и к температурам на двадцать градусов ниже (то есть в марте -10, и т.д.). Местные жители, конечно, гостеприимны, но спальный мешок берите с собой. И в Дом АВП тоже берите спальный мешок и пенку, ведь кроватей и постельного белья там не предусмотрено. Выходит, что теплее всего – в мае приезжать. Но там, в мае, и наибольшее многолюдье, так что знайте о этом.
     Что сказать о ценах в Турции. Они сопоставимы с российскими. То есть, Турция не является сверх-дешёвой страной. Бензин около 75 руб/литр, проезд в городском транспорте около 25 руб/проезд, литр молока или килограмм хлеба – чуть дороже среднего российского килограмма. (Белый батон-экмек видимо дёшев, но он весь из дыр, если его сжать – в нём грамм 150 останется). Восточная Турция, Иран, Китай -- дешевле. Западная Европа дороже. На дальние расстояния очень хорошо действует автостоп. Жизнь в Турции потребует примерно столько ж денег, сколько и жизнь в России на то же время. Домосъём в Стамбуле дешевле московского, раза в два, если сравнить квартиры той же площади. Снимать нам нужно квартиру довольно большого размера, а какого именно – вот интересно спросить людей, кто собирается.
     Да, желающие сделать любое пожертвование на аренду Константинополя (точней, квартиры в нём) – всегда пожалуйста – пишите или звоните мне. Емайл krotov_avp@mail.ru .

Чего в Доме изначально НЕ будет:
     Кроватей. Постельного белья (спальники берём с собой). Общественного компа с Интернетом (об интернетизации нужно позаботиться самим жильцам, используя личные ноутбуки, мобильный модем или иные способы). Курения. Пьянства. Телевизора. Центрального отопления. (В Стамбуле, вообще, квартиры без центрального отопления, и зимой в жилищах не очень жарко). Переводчика с турецкого языка (обязанность выучить некоторые турецкие слова – дело каждого приезжающего!) Индивидуальных номеров-комнат (Дом Для Всех – не гостиница, и в каждой комнате будет жить несколько или много человек). Человека, ответственного за сохранность ваших вещей (не разбрасывайте повсюду, и не раскладывайте, и не берите с собой, драгоценные вещи).
      И что самое важное – НЕ будет никакой демократии! Это вам не Украина, не Россия, и даже не Беларусь! Дом АВП – сугубо НЕдемократическое общество под моим строгим руководством. В руководстве нашим недемократическим обществом поучаствуют также некоторые другие мудрецы АВП, временно назначаемые мной (недемократическим способом).
     Все правила конкретного Дома, будут идентичны Правилам Дома АВП в Душанбе, с незначительной корректировкой, обусловленной особенностями местности, жилища и проч. Они будут напечатаны вновь, в марте 2012, в этом ЖЖ – http://a-krotov.livejournal.com. И будут продублированы в других местах. Но почти самое важное, это то, что не надо спрашивать у всех турков на улце – «Где тут Дом Для Всех? АВПхана нереде?» То, что в Турции создаётся Дом Для Всех, от большинства турецких граждан останется секретом. Истину познают лишь самые продвинутые турки!
     
А что же Красноярск? Да, летом будет и Красноярск! Июль, август, сентябрь. Читайте и о нём различные анонсы в прошлом и в будущем!
Tags: Дом Для Всех, Стамбул, Турция, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments