Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

5000. Обращение к невидимкам.

В октябре 2011 г число виртуальных членов группы «Академия Вольных Путешествий» вКонтакте http://vkontakte.ru/avp_travel_ru  дважды превысило 5000 человек. В связи с этим, следует обозначить: далеко не все люди, записанные в «группу АВП» вКонтакте, имеют какое-то прямое отношение к АВП. Большую часть этих людей я не знаю, большинство их не появляется на Лесном Сходе АВП, в Домах АВП, многие (я думаю) вообще не путешествуют, кто-то (вероятно) путешествует как-нибудь "вне традиций АВП",.. так что не следует всерьёз их всех (виртуальных людей) рассматривать как АВПшников – а лишь как провляющих интерес к нашему небольшому, но реальному сообществу.

Невидимкам, проявляющим интерес к АВП, нужно оперативно развиртуализироваться: начать посещать мероприятия АВП, Лесной Трезвый Сход, Дома АВП, поехать в Трезвый Новый Год, познакомиться с нами на каком-то мероприятиии... Тем паче что следующий год будет весьма изобилен на разные наши проекты. Не нужно откладывать участие на бесконечное никогда. Наше сообщество не будет существовать вечно. Ещё более коротка, чем жизнь нашего сообщества, -- средняя жизнь активного путешественника. Люди непостоянны, и в среднем за три года их интересы меняются на противоположные, или вовсе исчезают. Около 90% людей, заинтересовавшихся в этом году путешествиями и АВП, -- три-четыре года назад не интересовались этим, занимались чем-то другим или ничем. Откуда знать, что нынешний интерес продлится у вас дольше?

С каждым годом поехать куда-нибудь вам будет всё труднее – будет всё больше привязок, выше запросы, больше расходы, меньше времени, меньше свободы. Большое Путешествие в жизни, как правило, бывает только одно. У некоторых и одного не случается: захватили: учёба-работа, свадьбы-разводы, дети-внуки, болезни-могила. Люди, сохраняющие постоянство намерений в течение множества лет, -- довольно редки. Мало кто распланировал себе аккуратно 2012 (не говоря уж про 2013-й) год, а кто распланировал, не всегда поступает по плану. Так что, подумайте.

Многим и не нужно путешествовать. Не о них речь. Пожалуйста, можно быть очень даже приличным человеком и не путешествовать никогда. Но если вы проявили интерес и как-то относитесь к этой виртуальной группе-5000 (а это ведь население целого посёлка, заметим, небольшой пгт) – пора, товарищи, пора. Через пару-тройку лет всё это будет сложней. Не откладывайте.

Группа ВКонтакте "АВП" -  http://vkontakte.ru/avp_travel_ru  
Сайт АВП с полезной информацией, нашими книгами и другими знаниями -- www.avp.travel.ru
Ближайшие встречи в Москве -- 30 октября, и 2 ноября.

А.Кротов, 19 октября 2011 г. Краков, Польша.




Tags: АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments