Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

30 октября, в воскресенье, произойдёт ТРИ интересных и радостных события. У меня на квартире в Мск.

Во-первых, 30 окт наконец-то мы увидим некоторых героев, покорителей Камчатки. Они совершили невероятный поход (летом, то есть в августе-сентября) из Магадана на Камчатку, чего почти никто в последние десятилетия не делал. Пройти (с применением плавсредств) столь большое и ненаселенное расстояние удалось четверым людям – это Сергей Лекай, Виталик Щ., Дмитрий Арбузов (жж ardm) и Женщина Ю. (жж simiaup2). Некоторых из них (но не всех) мы увидим в воскресенье в 17.00. Узнаем подробности святого и невероятного похода.

Во-вторых, после чая, примерно в 19.00, перед нами выступит Александр ИВАНОВ из Тюмени (ЖЖivanovishe). Доктор Иванов, многим известный, посещал многие регионы Крайнего Севера (а также Чечню, Дагестан, Балканы и другие местности). Он также автор книжки «Дромомания» (она продаётся у меня дома за 80 руб). На этот раз он поведает нам о том, как он преодолевал Севера, начиная от Мурманска, Архангельска и Нарьян-Мара нарьянмарнейшего, кончая Надымом, Уренгоем, Игаркой. Всё это (почти) он делал по зимникам.

Каждому человеку, увлечённому географией РФ, хотелось бы пройти от Мурманска до Анадыря наиболее северным из возможных сухопутных маршрутов. А.Иванов взялся за осуществление, но доехал пока до Игарки. Через годы, возможно, продолжит путешествие. Приходим слушать д-ра Иванова. Он действительно доктор (черепномозговой), а также фотограф. Ждём 30 октября.

Кроме того, в этот же день вам будет предъявлена моя новая-старая книга «АВТОСТОПОМ и на электричках по России. Годы 1991-2002». В этой огромнейшей книге (528 страниц) – почти все мои путешествия по России, включая класические Магадан (1996), Нарьян-Мар (2000), Туру (2002), Русский Север (1994), Салехард (1997) и первые мои путешествия 1991-93 гг (не все). Уникальная толстейшая книга продаётся в этом году за 250 руб, в 2012 году – за 300 руб. Тем людям, кто упомянут в книге как участник одного из походов, получат скидку в 50%, но только до Нового Года.

И наконец, если вы собираете железные или бумажные деньги, или мечтаете их собирать, и придете пораньше (с 16.00), то вы можете получить от меня в подарок деньги! Из запасных монет разных стран и бумажек. Количество подарков в одни руки ограничено.

Итак, приходите! Можно уже с 15 час приходить (будет открыто, чай вскипячен и еда будет сварена) а самое интересное начинается ровно в 17.00. Не пропустите. Кто придет позже всех, будет сам виноват, как обычно. Итак, все, кто любит СЕВЕР и ВОСТОК -- все ко мне в гости в воскресенье!

+ И еще через пару дней. 2 ноября, в среду, явится нам на встречу известная и активная самоходная женщина, зовут ее Александра МАРЧУК. Она – путешественница-одиночка, типа Галкиной, и тоже автор(ша) книги (кн. «Мой север – любовь моя», с фотами, распространяется у меня дома, по 150 руб). Тётя А.Марчук в прошлый раз рассказывала нам про народности Севера, про ненцев, эвенков и т.д., и про удалённые Шантарские острова. Ждём её нового рассказа. 2 ноября, в 19.00. Приглашаются все желающие.

После этого будет период моего очередного временного отсутствия. 3 ноября я опять уеду в далёкие евространы, на этот раз – на полтора месяца.

Только 21 декабря (в среду) состоится очередная тусовка у меня на квартире. Затем – 24 декабря (суббота) и последняя в этом году 27 декабря (вторник). После этого я уезжаю в Украинский Поездатый Новый Год.
Tags: мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments