Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

From KUALA-LUMPUR (Malaysia) -- из Куала-лумпура.

1) "Бандиты и воры" в Бандарлампунге.

Позавчера вечером я приехал в вечерний БандарЛампунг (Бандар - значит "порт"), предупрежденный о том, что многие из его жителей -- разбойники и бандиты (это мне говорили и сами местные жители; путеводитель Лонели Планет тоже предупреждает о том, что в городе часты бандиты. Итак, я пошел в Инет, а после него в 10 вечера иду и думаю, как бы не попасть на бандитов и воров. Прихожу к мечети, она закрыта, но я за 3 месяца в Индонезии научился проникать и в "закрытые" помещения. Пролез в мечеть, палатку поставил от комаров, сплю. Вдруг нежданно включается свет и мечеть заполняет народ. Вроде ж не утро еще? И какой народ -- с палками, дубинами, досками, арматурой, всё мужики, такие смешные, тёток нет. И разбегаются по мечети. Я почему-то не подумал, что они бандиты. Думаю только - вот блин спозаранку свет врубили, дурачьё. И громко говорят. Наконец обступили палатку, я выглядываю
-- Свет погасите, не спится, что ли?
Они изумлённо. Выделился один, англоговорящий.
-- Э... э... А ты, случаем, не вор?
-- Нет, не вор, - правдиво отвечаю. Тот переводит.
Толпа, постояв еще немного, ворчливо начала расходиться. Последний выключил свет. Но за дверями еще долго слышались голоса. Видимо, решали что теперь будем бить того, кто поднял ложную тревогу. А так вышло -- я пока ставил палатку, засветился (фонариком), кто-то просек, но думая, что в мечети воры, идти в одного побоялся, разбудил целый квартал мужиков, и они пошли с дубьём и колом -- держи вора! Вот так-то. Наутро всем было стыдно немножко за побудку, так что все разошлись после утренней молитвы, не накормив меня завтраком, а я купил вязанку бананов и пошел в еропорт, до которого оказалось приличо далеко.
До самого еропорта подвезла меня аэропортовая старуха-уборщица на мопеде. Прощай, Индонезия!
Перед вылетом с меня слупили еще 75.000 рупий улетного сбора, отмазаться не удалось.

2) Обувные приколы

С тех пор, как мои шлепанцы, подаренные мне пастором в Сибу, развалились и я их выкинул в Макассаре, -- я решил следовать вновь методам Владимира Несина, который как известно пешком  и босиком прошел около 100 стран.

Но скоро мне подарили другие шлепанцы, в мечети. Они были н так прочны, как церковные, и развалились в тот же день. Потом я опять ходил босиком, но было жарко днём. Потом в поезде Сурабаййя-Джакарта я купил шлепанцы за 5000 рупий (13 руб), но их хватило только на одни сутки, т.к. у Нэнси в Джакарте дома 3 собаки, и 1 шлепанец они съели. В Рангкас я опять поехал босиком, но там приобрел новые шлепанцы (25 руб), с большим трудом подобрал, т.к. в Индонезии самый большой размер -- 41, а 43-й есть только в уникальных случаях, а 45-го нет вообще. Но и они недолго жили, развалились в Лампунге. Там (я опять приехал босиком в аэропорт) в самом еропорту мне подарили очередные шлепанцы, теперь я в них. Никогда не любил шлёпанцы, сандалеты и прочее. Приеду в Москву, куплю себе любимые ботинки "КРАФТ", их хватает на полгода.

3) Вечером в Лумпуре

Перед вылетом оказалось, что норма багажа 15 кг, я думал 20. За излишние 5 кг захотели кучу денег. Я не растерялся, выкинул еще часть тряпок, а остльную одежду надел на себя трёхслойно. Влез в 15 кг (ручная кладь у меня тоже имелась в изобилии). В помойку полетел и проствнюковый спальник, привезённый ко мне в Москву из Кургана А.Весниным в 2002 г. Такая судьба у простынюкового спальника -- от Кургана до урны в аэропорту БандарЛампунга.
Прилетел самолёт в КЛ не в главный еропорт, а в побочный. Оттуда поехал автостопом. Еду и думаю, как бы найти ночлег в столице. В главной мечети наверное будут всякие разговоры, главная мечеть страны - типа Храм Христа Спасителя, вдруг еще и не впишут. Хорошо бы найти храм сикхов, спрошу вопросы, что не успел в Джакарте. Но на карте храма сикхов не было. И как наудачу, как раз на грузовике едем, рядом смотрю -- храм сикхов. Стой, говорю, выхожу. Поселили без вопросов, накормили, поговорили о религии, говорят -- приходи еще раз, будем рады. Утром покинул храм, пошел в центр - искать обменники на индонезийские деньги и Интернет.
В храме сикхов перерисовал и переснял многие приколы, бумажки, их документацию перешпионил,  общем.
Куала-лумпур уже кажется довольно знакомым, хотя я и был-то здесь всего один день, 1 февраля. Всё отлично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment