Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Из Италии

Во-первых, поздравляю всех мусульман (и сочувствующих) с сегодняшним праздником Курбан-Байрам (Ид аль адха). В этот день, как считается, пророк Авраам (он же Ибрагим) чуть было не зарезал своего сына Исаака, но всё же вместо него зарезал барашка. Что и делают сегодня верующие в Мекке и по всему миру. Я человек мирный, никого не режу, но всех поздравляю, и желаю мира - всем обитателям нашей планеты. Сегодня старался достичь мечети, но она в Милане только одна и очень далеко -- где-то за МКАДом, так что дойти до неё мне не удалось.

Во-вторых. Хотел рассказать вам про город Милан, но уже ложусь спать, поэтому рассказ отложу на пару дней. Вкратце: в Милане много старинных сооружений, соборов, нищих, негров, музыкантов, продавцов зонтиков, китайцев, жёлтых опавших листьев, граффити, туристов, граждан, говорящих по-русски и по-украински, луж. А также в городе три линии метро, и есть даже станция "Москова". А завтра в 4 утра вставать и ехать в Венецию (с Данелие), так что подробности все позже.

В-третьих. Шестого ноября отмечает День рождения Роман Устинов, весёлый и умный человек, автор книг про Кубу и про Абхазию, ветеран Владивостока и Душанбе. Пожелаем ему новых книг и всего самого вкусного и интересного. И пригласим в Дом АВП в Стамбуле!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments