Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Новости ж.д.

Вчера в интернете прошла информация, что президент Медведев и другие товарищи, в Якутии, вставили "золотое звено" ж.д. Москва -- Томмот -- Нижний Бестях. То есть на правом берегу от Якутска, получается так. Это интересное событие, я думал, уже почти никогда не настанет. Стройка ж.д. на Якутск на пятнадцать лет почти замерла, а тут, глянь, додедали. Конечно, регулярные поезда на Бестях не пустят еще много лет -- наверное, будет как БАМ: золотое звено где-то в 1984-м, а последний тоннель (Северомуйский) продырили двадцать лет спустя. Но хотя и поезда Москва -- Бестях пока не ходят, но наличие рабочего движения туда позволит доехать автостопом 2-го рода почти до самого Якутска. В 2014 году -- поеду проинспектирую, в феврале.

Впрочем, возможно, железнодорожники, для отчётности, назвали станцией Бестях какой-нибудь другой более близкий к Томмоту пункт, чтобы отчитаться? Бывает ведь аэропорт в 100 км от города. Почему и Бестях так не оптимизировать?

Из более близких железнодорожных тем. Уже почти 100% ясно, что поезд с Харькова на Ужгород 31 декабря будет, как и планировалось заранее. Сайт РЖД пока не даёт продажу билетов по украине, но можно будет их покупать через украинские сайты. Подробная информация будет сообщена на днях. А вот тем, кто едет в Белгород или Харьков на поезде из Москвы, из Питера или еще откуда из РФ, нужно уже сегодня взять ж.д.билет, потому что билеты на 30 декабря сегодня уже в продаже и их раскупают со страшной скоростью. Берите всё, что дают, до Харькова иль до Белгорода, не забывая, что в девять утра 31 дек нужно быть уже в Харькове! А лучше -- ещё и пораньше! Билеты на 30 дек раскупают очень быстро. Сходите сегодня в кассы и возьмите хоть что.

Что непонятно -- пишите, звоните.
Tags: Якутия, ж.д., новый год, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments