Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

НОВЫЙ год АВП! В поезде Х.—У. Точно и подробно об этом. Уже берём билеты. Начальство - в 10 вагоне.

Про ПТУНГ -- Поездатый Трезвый Украинский Новый Год (АВП) я уже сообщал много раз, устно, по Интернету и другими путями. Все уже знают, что трезвое отмечание события наступления 2012 года состоится в поезде Москва—Ужгород. И хотя ходил слух, что поезд Х-У отменят, но так и не отменили его. Поезд Х-У будет, и мы в нём встретимся. Берите билеты уже сегодня. В кассах УКР.ЖД (100 гривен), РЖД (1370 руб) или по Интернету. Самые мудрые люди поедут в 10 вагоне, ну а другие поедут где хотят и к нам перейдут.

Масса преимуществ будет у этой Новогодней встречи.

Во-первых, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Новый год пройдёт в движении и весь 2012 год пройдёт, по нашему желанию, в движении, если Всевышнему будет угодно.

Во-вторых, встреча Нового года в благочестивом обществе мудрецов, путешественников, будет благотворно влиять на жизнь каждого из нас, и это благотворное влияние может сказываться очень долго – не только в 2012 году, но в течение последующих за ним 2-3-х лет. Обмен знаниями, радостями, знакомства, совместные мысли, адреса друг друга, встреча новых и старых друзей дадут оздоровляющий и овеселяющий импульс нам всем на 2012-14 гг. У некоторых влияние этого импульса продлится до середины 2015 г.

В-третьих, мы сможем встретить Новый Год дважды – по российскому и по украинскому времени. Кроме того, можно встречать Новый Год по времени других регионов и стран. Ведь поезд движется около суток, примерно столько же, сколько требуется самому Новому Году для обхождения Земли. Как только поезд стартует, мы сможем отмечать НГ по дальневосточному времени, и закончить уже в Закарпатье, Новым Годом по Аляскинскому времени. Так, можно встретить НГ 24 раза, а если учесть, что в Иране, Пакистане и других странах время отличается от нашего на неровное количество часов – можно встретить НГ свыше 28 раз. Желающие могут заранее составить схему прохождения НГ в разных странах и соотнести это с временем и географией движения поезда.

В-четвёртых, во время НГ можно будет обстоятельно расспросить нас о других проектах АВП, о Домах АВП, приобрести книги о путешествиях от А.Кротова, пригласить всех попутчиков в гости к себе в различные города Украины, России и мира. Информационный обмен в поезде будет очень оживлённым. Можно будет и неоднократно поесть. Если вам нужны какие-то определённые книги, вы, пожалуйста, заранее лично сообщите мне об этом, я их возьму из Москвы и отложу вам.

Когда ещё вы сможете провести новый год вместе с мудрецами АВП ? -- Не каждый год такая возможность легко реализуема. Были у нас разные Новые Года в разных местах – на острове Бревенник, на Берегу Скелетов, ..., долго перечислять. В поезде – близко.

Расходы же на сей Новый Год будут не очень велики. Ваше дело – доехать до Харькова любым удобным вам методом. На поездах, электричках, автобусах, самолётах и пешком устремляйтесь туда. Заранее приобретя билеты в последний (из имеюшихся в продаже) плацкартный вагон (цена при покупке через украинские сайты – около 500 руб, чуть более 100 гривен), затарившсь в Харькове газировкой, фруктами, соком, мы садимся в поезд и наслаждаемся друг другом и проплывающим за окнами бытием. Без белья билет стоит Х=У всего 100 гривен. Это 400 рублей. Кому не хватит плацкарта, есть купе за 171 гривну.


Как приобрести эти билеты в поезд? Нужно позаботиться об этом заранее. Уже сегодня и начинайте.

Если вы живёте на Украине, то так просто сегодня и идёте и покупаете билет на поезд Х.-У. В любой кассе Укрзализници. Если не хотите сегодня, то в ближайшие пару дней купите. Если не точно знаете, что едете, то все равно купите, потом если что сдадите с совсем маленькой потерей. То лучше, чем вовсе остаться без билета и потом на третьей полке ныкаться. Пока (17 ноября) продают 10-й вагон, он пока последний. Берём в него, а кто будет брать позже в другие вагоны – тот к нам может потом перетечь.

Если вы в России или другой стране, то купить билет в обычной кассе -- дороговато. Если у вас есть знакомые на Украине, они могут купить вам билет и как-то передать вам. Билеты не именные. При покупке билета не обязательно иметь паспорт. Это не Россия.

И если у вас нет друзей со 110 гривнами наУкраине, то вот что. Важно тщательно помнить, что есть на Украине сайты для продажи билетов по Интернету. www.e-kvytok.ua продает эти билеты по 109 гривен (плацкарт). Общего вагона в поезде нет. Вы получите многозначный номер-код, который и предъявите в Харькове в кассу и получите билет бумажный. Можно купить эти билеты хоть из Австралии. Надо зарегистрироваться на сайте и следовать инструкциям там.

Есть и другие сайты для покупки укрбилетов. А вот через РЖД www.ticket.rzd.ru купить укрбилеты пока нельзя – там какой-то сдвиг по фазе. Надеюсь, его исправят в начале декабря, а пока покупайте билет чрез украинские сайты. По кредитной карточке VISA. По своей или своих друзей. Или товарищей попросите купить им билет (не меня). Там же можно отказаться от белья, если желаете.

Есть ещё один сайт, всё по таким же ценам и по тем же схемам - http://tickets.ua/ . Его посоветовал мне некий serrain, из ЖЖ=читателей. Говорит, что проще. У меня почему-то не получилось, может комп виноват.

В русских кассах укрбилеты нам УЖЕ ТОЖЕ ДАЮТ с 17 ноября. Билеты через РЖД обычно дороже, они идут по международной цене, наверное прицепят бельё. Стоят они в России 1374 рубля. Тётя Катя уже проверила, приобрела их тут же, не дожидаясь анонса.


Паники не нужно, но и тормозить тоже не надо. У вас нет карточки Visa? Вы не умеете покупать билеты по интернету? Пойдите к своим друзьям, кто работает на цивильной работе, у них почти всегда есть Visa или даже какая-нибудь visa gold или visa platinum, куда им перечисляют бонусы и зарплату. Пусть они вам купят этот билет. Как новогодний подарок. Они же приличные, состоятельные люди.

Не хотите через карточку – берите в кассе за 1374 рубля. Новый год, во всяком случае, бывает раз в году, можно и отдать 1374 руб.

Как попасть в сам Харьков на поезд Х-У к утру 31 декабря? Позаботьтесь об этом, имея мозг и карту СНГ (или глобус Украины). Тут важно учесть, что почти все россияне, как угорелые, да и украинцы, все в эти дни 28-30 декабря едут куда-то и билеты раскупают вмиг. Уже сейчас они их почти раскупили. На 30 декабря уже многие поезда забиты! Поэтому вам, билет до Украины или в сторону ея, нужно срочно купить сейчас. Если вы едете поездом.

Если вы едете до Х автостопом или на электричках или на самолёте, то не так страшно. Но ж.д.билеты все раскупают быстро. Если не найдете до Харькова, берите до Белгорода, там и обретёте счастье в виде автобуса или электрички на Харьков. Подробно разжёвывать не буду, все уже не маленькие.

Если кому-то билетов до Харькова не досталось вообще, или с деньгами напряжёнка, -- можно на электричках доехать хоть с Москвы, хоть ещё откуда. Через Тулу, Орел, Курск, Белгород. Студенческий билет возьмите с собой, скидка 50%, со студенческим доедете за 500 руб от Москвы до Харькова.
Тут разжёвывать тоже не буду, есть Яндекс-расписания, да и без них... Я по этому маршруту ездил часто за последние более чем двадцать лет, а первый раз – ещё 17-19 августа 1991 г. С тех пор сильно не изменилось расписание, но всяко проверьте по Яндекс-расписаниям. Всяко, выезжая 29-го с Москвы, 30-го можно вечером быть в Харькове, там заночевать и утром сесть на поезд Х-У. Оно и дешевле будет, чем ехать скорым поездом. Ведь 29-30 декабря самые дорогие в РФ поезда, и от Москвы до Белгорода иль Харькова сдерут около 1500 руб за плацкарт, а общих нет.

Есть и разные комбинированные варианты отвсюду. Поезд Питер—Харьков. Или Питер—Белгород. Поезда из Минска. Подсадка по пути в Сумах, для тех, кто не нашёл билет на Харьков. Подсадка в Киеве для киевлян и белорусов. Может быть, ещё в каком-нибудь Конотопе. Подсадка во Львове для западноукраинских граждан уже отметивших НГ. Подсадка в Мукачево для закарпатских лиц. Блиц-турне Харьков-Киев для тех, кто спешит в Киев на Новый Год к бабушкам и девушкам. Из Воронежа через Валуйки и Купянск. Из Волгограда и Ростова через Луганск или Днепропетровск или что угодно.
Автостопом из Владивостока, Бреста, Мурманска, Гомеля до ... с подсадкой на поезд в ... Ну, вариантов масса. Мозгуйте, где вам нас перехватить. Не забудьте взять новогодние подарки. Они могут быть съедобными. Тяжёлые увесистые и бьющиеся подарки – не должны быть явлены. Стеклянных бутылок – не надо никаких.

Для самых беспокойных и несведущих россиян и белорусов: въезд на Украину из России безвизовый, нужен обычный внутренний паспорт РФ или загранпаспорт.

Одеваемся тепло, зима же. Но пока что -- не одеваемся, пока что покупаем билет.

Важно! Гражданам преклонных лет (буде таковые возмечтают поехать с нами) напоминаю, чтоб они брали для себя спальные мешки, коврики, носки шерстяные, деньги на обратную дорогу, рюкзак с свитерами, тёплой одёжкой, кружку, ложку, паспорт, мозги, запасные очки, аптечку, запасные стельки... Гражданам обычных (непреклонных) лет ничего не напоминаю, все молодые сами знают, что им брать, а если не возьмут – переживут.

Билеты в Украине НЕ ИМЕННЫЕ. Может использовать любой человек. Если вы купили сразу 4 билета, себе и друзьям, а потом один друг или подруга оказались раздолбаями – перепродадите билет ещё дома или в Харькове. Билеты, купленные по интернету, сдать в России невозможно. Но можно их перепродать друзьям, кто едет в ПТУНГ и не успел прихватить билет. Если же вы покупаете билет в РФ, то он именной, и сдать его можно только в РФ.

Если купим билеты в разные вагоны – не беда. Соединимся в 10-м вагоне, в штабном вагоне АВП. Люди, они ж компактны. Если сейчас подсуетимся, то в нашем вагоне будем почти только мы, а другие пассажиры не успеют подсесть.

Кто хочет ехать в купе, но при этом ходить к нам в плацкарт пить газировку и общаться – можно и такое. Купейный билет стоит менее 200 гривень. А именно 170 гривень. Убедительная просьба в купе не заниматься распиванием спиртных напитков! Не уподобляться одному неправильному человеку, который пытался хранить и мечтал употребить бутылку вина по дороге в Тобольск. Это плохо кончилось! Никаких грехобутылок в нашем трезвом и благородном обществе.

РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДА ХАРЬКОВ – УЖГОРОД

(Расписание взято из Интернета. Проверьте свежее, уточните в интернете или на вокзале, бывает же что плюс-минус сколько-то минут изменяется оно)

Харьков – выезд 9.56. Подходите за полчаса к поезду, чтоб занять его лучшим образом. Берите с собой елки и ёлочные игрушки (можно одноразовые или плоские, картонные, или блестящие).

Сумы – 13.15/14.08. Жители г.Сумы – встречайте хлеб-солью или подсаживайтесь в поезд! Стоянка 33 минуты. Можно обозреть привокзальные Сумы, кто быстро бегает и ещё не был в этом городе. Сумчане – кто не едет – подходите встречать!

Киев – 19.51/20.06. Киевляне – кому может новогодние какие заказы (книги) привезти? Подходите к поезду. Стоянка 15 минут. Погулять по Киеву не успеем. Киевляне – к нам на подсадку. Как оно там, по украински? Ласкаво просимо? Или запрошуемо, шановни киевляни? В общем, все к нам!

Новый Год – между станциями Полонное и Шепетовка (время везде киевское). Новый год по Московскому времени – на подходе к ст.Чудинов-Волынский.

Здолбунов – 2.02/2.22, стоянка 22 минуты. В Ровно поезд не заходит. Кому передать что в Ровно – придется в новогоднюю ночь в Здолбунов устремляться.

Львов – 5.11/5.38, стоянка 27 минут. Львова жители, если ещё после нового года спать не легли – подходите к поезду! Или вообще садитесь, езжайте с нами.

Славское 7.52, Лавочне, Воловец, Свалява, Мукачево... Тут идет со всеми остановками. Зупынками. Чоп – 10.52/11.20. Стоянка полчаса. Можно выйти в Чопе и сходить в Венгрию (кто быстро бегает. Шутка.). Можно выйти в Мукачево... Ужгород – 11.48.

Наконец, что мы будем делать в Ужгороде? Да, это уж не самое важное! Нужно знать, что никто за ручку вас водить по Ужгороду НЕ будет (посмотрите налево... посмотрите направо...) Вполне понятно, что люди в Ужгороде разбредутся гулять по нему небольшими группами, в зависимости от интересов, взаимных симпатий, возраста, скорости передвижения и т.п.. Кто захочет, туда и подёт. Если будет работать столовая какая-нибудь – зайдём. Но не в этом суть.

Можете хоть сразу в обратные поезда и домой. Может быть, кто-то позовёт нас на обед в Ужгороде. Кто-то, может быть, уедет в Венгрию или Словакию. От Ужгорода до Словакии 5 км, до Венгрии 20 км (нужна шенгенская виза). Можно за день смотаться в зарубежье. Кто-то и не поедет туда. Кто в Одессу поедет. Всякое бывает.

Что же до основной группы Мудрецов АВП и примкнувших к нам лиц, то днём мы сядем на автобус в Мукачево (в этом городе есть интересный старинный замок), а оттуда – на
электричку (время её отправления -- ... выясняется, сейчас нету у меня под рукой ) и поедем в небольшой карпатский городок Славское, где иншаллаh возле него образуется ночёвка в избе с печью.

А именно, предполагается на две ночи снять избу, этот вариант предложили нам т.Катя и Гена, которые уже обитали в этой избе и её активно рекламировали нам, они же подружились с хозяйкой избы; сама оная НЕ обитает в избе. Это не само Славское, а остановка электрички рядом с ним. Там мы продолжим, иншалла, общение и встречу Нового Года 1/2 и 2/3 января. После чего – все свободны.

Я же поеду 3 января во Львов, желающие могут поехать со мной, кто ещё не бывал в этом замечательном городе. Лекции там не будет, а если кто хочет позвать меня и ещё нескольких человек в гости на чай (на короткое время) – позовёмся.

Оттуда я 3-го вечером уеду (вероятно, с Димой Кистиным из Зарайска – он решил стать моим помощником в этой поездке) поездом в другой украинский город, Кировоград. Там я гуляю 4-го января. А вот лекции там пока не планируется. Жители Кировограда все могут со мной познакомиться, и с Дим.Кистиным тоже.

А оттуда я -- в Кривой Рог, где будет лекция АВП 5-го января вечером. И осмотр Кривого Рога. Все жители Кривого Рога могут со мной познакомиться.

Лекция Антона Кротова в городе Кривой Рог, Украина. Клуб «Шелтер+», Армавирская обл., д.28, Кривой Рог. Вход свободный. Подробности Вконтакте -- http://vkontakte.ru/event31335524

Там же я планирую осмотреть подземный трамвай – криворожскую достопримечательность.

А 6 января 2012 будет лекция АВП в Днепропетровске. Может, там тоже кто-то появится из наших коллег. Мероприятие Вконтакте – http://vkontakte.ru/event31615386. Приглашайте друзей.

Если кто-то из незнакомых мне людей поедет со мной в Кр.Рог и Днепр, озаботьтесь заранее вписками – я не обещаю там вписку для всех людей – обсуждайте этот вопрос заранее с украинскими товарищами или через сайты www.hospitalityclub.org и www.couchsurfing.org.

Граждане Украины могут, познакомившись с едущими в поезде коллегами, могут растащить кого-то из нас в частном порядке в свои города.

Все технические вопросы можно обсудить в комментариях к этому посту. Все необходимые расписания, поправки и уточнения, тоже суйте в комментарии к этому посту. Также, кто взял билеты в поезд Х-У, отпишитесь – кто едет, с какого города, например: «Иван Сидоров, город Горловка, 2 человека, вагон 29. Петя Иванов, город Темрюк, 1 человек, вагон 30.» Примерно так отпишитесь, чтоб мы уже знали, кто есть где.

Все официальные новости о Поездатом Новом Годе – в ЖЖ Антона Кротова http://a-krotov.livejournal.com. Все остальные информационные каналы – дополнительные. Для подстраховки.

До встречи! Все в интернет (или в кассу, или же к своим друзьям) – брать билеты на НГ ! Если что, я в 10-м вагоне. И не только я.
Tags: АВП, Украина, билеты, мероприятия, новый год, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments