Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Лекции А.Кротова и мероприятия АВП. Декабрь 2011 – январь 2012

Вывешиваю анонс всех своих публичных мероприятий на ближайшие два месяца.

20 декабря, вторник, 19.00 - я выступаю в московском м-не "Библиоглобус", метро Лубянка, с лекцией про папуасов.

21 декабря, среда, вечером = собрание на квартире у А.Кротова. Этот самый короткий день в году, и самая длинная ночь в году, да ещё ровно и за один год до «конца света» (мифического), ознаменуется следующим (три события):

Во-первых, я вкратце расскажу свои свежие впечатления из стран Западной Европы.

Во-вторых, уже давно известный нам человек Димм (жж _dimm), встреченный мной когда-то под Улюнханом, покоритель всех почти стран Латинской и Центральной Америки, мудрый человек, познавший всю их истинную сущность, -- расскажет нам про Колумбию, из которой он вернулся недавно. Кроме того, мудрецу можно будет задать любой вопрос, касаемо Центральной и Южной Америки, ибо он был везде от Улюнхана до Огненной Земли.

В-третьих, (после чая) украинский мудрец из Чернигова, автор книг (на укр.языке), опытный путешественник Александр Волощук расскажет правду о том, что в известной нам всем АБХАЗИИ появились воры. Ограбление туристов в Абхазии в последнее время стало неоднократным вредоносным событием. Мы обсудим эти печальные факты и услышим мудрость г-на Волощука.

Начало в 19.00. Кто придёт раньше, уже с 17.00 будет открыто, и можно будет попить чай, посмотреть фотографии (и приобрести мои книги) в нешумной необщетусовочной обстановке

ДАЛЕЕ :

23 декабря, в пятницу, пройдёт лекция А.Кротова в Санкт-Петербурге! Я расскажу про железные дороги разных стран мира, в основном Азиатских стран, ну и некоторых других. Индонезия, Шри-Ланка, Египет, Малайзия, Китай, буржуазные страны, с показом разнообразных фотографий. В штаб-квартире Русского Географического общества. Вход свободный, Приглашаются все желающие. Если кому нужны мои книги, напишите мне об этом заранее - там обещаются быть какие-то проблемы с широкой продажей книг, но что-то, что вы попросите, я захвачу с собой.

Организатор лекции – сообщество путешественников Турбина.ру.

ДАЛЕЕ :

24 декабря, в субботу, опять в Москве, собрание у А.Кротова на квартире. Нам товарищ Боямир решил поведать о своих путешествях на Байкал и в Китай. Говорит он следующее:

«Я приехал на Байкал автостопом из Москвы с сумасшедшей идеей обойти это озеро пешком.Мой путь занял 52 дня за которые я прошел пешком 512 км по тайге с рюкзаком набитым припасами в 53 кг остальную часть пути я проехал автостопом!АВТОСТОП:Москва-Ольхон-Хабой-Хужир-Еланцы-Курма-Зама-Онгурен-Кочерикова-Ленский зап-Заворотная-Байкальское-Северобайкальск-Баргузинский зап-Святой нос-Усть баргузин-Улан Уде-Иволгинский датцан-КИТАЙ-КАЗАХСТАН-Москва»

И кроме того, говорит он следующее:

«Я объехал пол Китая автостопом абсолютно БЕЗ ДЕНЕГ и знания китайского языка (до сих пор не могу понять как мне это удалось) потом поехал обратно через весь Казахстан и вернулся в Москву живой здоровый и еще более счастливый!АВТОСТОП:Москва-Манджурия-Хайлар-Харбин-Пекин-Хуххото-Иньчуань-Увей-Дзюзуань-Хами-Урумчи-Хоргос-Алмата-Астана-Москва»

Мероприятие Вконтакте: http://vkontakte.ru/event31801945
Приглашайте друзей. Начало рассказа -- в 19.00.

Кто придёт раньше, а именно – можно приходить уже с 16.00, попить чай, посмотреть фотографии в необщетусовочной обстановке. Кроме того, вас ожидает полезный сюрприз (тех, кто заранее придёт). О сущности сюрприза будет сообщено позднее.

ДАЛЕЕ.

27 декабря 2011. Последняя предновогодняя Тусовка АВП на квартире у А.Кротова. Все, кто хочет, могут прийти со своими вопросами и нуждами. Кроме того, мы предварительно встретим Новый Год – это важно для тех, кто почему-либо забыл поехать в Поездатый Новый Год АВП в поезде Х-У, и решил отмечать НГ в другом месте.

30 декабря. Ожидается лекция АВП в городе Харьков. Лекция будет про Папуа-Новую Гвинею, папуасов и всё, что связано с ними, http://vkontakte.ru/event33287888

31 декабря, утром в девять утра, отправляется Новогодний Поезд Харьков—Ужгород. Мудрецы АВП уже вовсю покупают билеты в него! Я очень подробно уже писал об этом. Штабной вагон 10-й уже весь раскупили, но можно ещё приобрести билеты в другие вагоны.

3 января 2012 я появлюсь во Львове в неизвестном мне пока месте.

5 января 2012. Лекция Антона Кротова в городе Кривой Рог, Украина. Клуб «Шелтер+», Армавирская обл., д.28, Кривой Рог. Вход свободный. Подробности Вконтакте -- http://vkontakte.ru/event31335524

6 января 2012. Лекция Антона Кротова в Днепропетровске, Украина.
http://vkontakte.ru/event31615386

11 января 2012. На квартире Антона Кротова.19.00. Мы обсуждаем ТОЛЬКО ДОМА АВП. Наступающий год принесёт нам аж четыре Дома Для Всех, которые обойдут «весь свет» (образно говоря). Они принесут счастье нам всем, участникам Домов АВП (кроме дураков). Со всеми вопросами – ко мне, 11 января. И со всеми ответами...

Но нужно ещё и предпринять какие-то усилия, чтобы ДОМ ДЛЯ ВСЕХ принёс радость и нам, и местным жителям. Итак, я хочу выслушать людей, кто хочет оказать ПОМОЩЬ и ПОЛЬЗУ проекту ДОМ ДЛЯ ВСЕХ. Кто-то хочет заехать куда-то пораньше и помочь в домосъёме? Кто-то знает турецкий, китайский, мексиканский (исп.) язык? Кто-то готов перевести Правила дома АВП на английский, турецкий, китайский, испанский...? А может уже перевёл и принесёт готовое, или полуфабрикат?

Кто-то хочет сделать пожертвование на проект ДОМ ДЛЯ ВСЕХ ? Кстати, уже больше 30.000 руб имеется в «копилке» ДОМ АВП, но и народу сейчас много, и дома могут быть не очень маленькими, притом же будет аж четыре дома в 2012 г., так что дополнительные вклады в Общее Дело приветствуются. Список всех благодетелей (кроме анонимных мелких жертвователей, кидающих деньги в коробку с фото избы АВП) будет обнародован.

Так, дальше. Кто-то заедет раньше в Куньмин, Красноярск, Мехико, Стамбул? Кто-то может узнать, есть ли там свои тусовки, турклубы, неформалы, автостопщики, научные люди и поможет нам установить с ними связь? Кто-то уже нашёл какие-то координаты? Или ковыряете в пупе, ждёте, что кто-то, или Кротов, или Грил, всё вам найдут? Давайте ищите, приносите сведения, что накопали.

С кем-то можно попутно отправить на поезде, самолете какие-то вещи, фотографии, фотоальбомы для Дома? Или наоборот, потребуется отправка ваших грузов крупногабаритных или неудобных, ну какое-нибудь там снаряжение, палатки, может у вас байдарки или ледорубы или Бог знает что, потребуется отправлять в один из Домов или обратно – может быть выгодней это отправить консолидировано? Кто-то может уже присмотреть стоимость и способы отправки грузов по маршрутам типа Стамбул – Москва, Куньмин – Мехико, Москва – Мехико, Мехико -- Москва, Куньмин – Москва... Всё потребуется. Узнавайте, записывайте, адреса, сайты, цены, телефоны, приносите всё это знание в распечатанном виде.

Кто-то уже нашёл в интернете или на работе «километровки» интересных мест, турецких или китайских, или красноярских, или мексиканских? Делитесь информацией, у кого что есть. Может кто-то уже придумал интересный маршрут самоходного похода по нагорьям Юннани? Давайте, активизируйтесь, думайте заранее. Не всё ж мне за всех вас заранее думать и все карты покупать. Давайте, шевелитесь, копайте, приносите что накопали, показывайте.

А кто-то хочет посетить все 3 или 4 Дома, но не имеет много денег? или смущается, сможет ли он целый год путешествовать? Кто-то ещё ни разу не ездил с нами, не знает, получится ли у него совместное житьё или нет? хотите пройти экспресс-диагностику на выявление дефектов характера, затрудняющих совместную жизнь? Кто-то уже выезжает и хочет взять или ксерокопировать карты? На все эти вопросы могут явиться ответы, все кто хочет принести пользу, да принесут её!

Кто принесёт с собой спальник, может заночевать у А.Кротова. Более того,если вы планируете долго жить в Домах АВП, но никогда ешё не, -- тогда вам и полезно будет переночевать здесь, чтоб знать, чего вас ждёт в дальнейшем. Может вы подумаете: «о Господи, ночевать в такой тесноте, да ещё на полу! Как ужасно!» Тогда у вас два варианта, 1) не ехать в Дом АВП, 2) или же сделать пожертвование, которое позволит значительно увеличить размеры Дома.

Или вот вы уже побывали в Доме АВП, в одном или нескольких, и имеете добавления, поправки, методики – как улучшить Дом, как выкурить оттуда травокуров, ночных беспокойщиков, идиотов, а также неких, гадящих мимо унитаза, -- и привлечь людей благородных, мудрых, благочестивых, надёжных и ответственных, аккуратных, и чтобы после них (после нас) было чище, а не грязней? И в Доме АВП, и на всей Земле?

Вот с такими разными советами и мудрыми мыслями мы собираемся 11 января!

...

15 января 2012, воскресенье. Тусовка АВП в Москве на картире, у А.Кротова. Тема пока не объявлена, сообщим ближе к делу.

САМАРА 18 января, время 19:00. Место: магазин "Разные Вещи" в ТЦ "INCUBE" (где на первом этаже "Золотое Яблоко"), 3й этаж. Адрес: Московское шоссе, 1 / Ул. Коммунистическая, 90. Вконтакте - http://vkontakte.ru/event32189721

20 января, пятница вечером. Лекция Антона Кротова в КАЗАНИ. http://vkontakte.ru/event31826096

Если кто-то желает позвать меня в гости и организовать мою лекцию в городах рядом – например, в Нижнем Новгороде или в Йошкар-Оле или в Чебоксарах, то заранее договоритесь со мной об этом, на один из дней второй половины января. Уже можно писать и договариваться.

25 января (среда). Тусовка АВП. Тема пока не объявлена.

28-29 января (сб-вс). Я отмечаю свой День рождения (мне 36). Каждый день с 16.00. Приглашаются – ветераны АВП (до 2000 г), мудрецы АВП, ветераны поездок (великих экспедиций) АВП, посетители 3-х и более Домов АВП, а также прочие мои хорошие друзья, полезные люди, и те, кого я позову лично. Дарить мне нужно полезные вещи. Прочим гражданам, кого я близко не знаю, но кто очень хочет попасть ко мне на ДР, нужно звонить предварительно голосом (не писать в контакте) и изъявлять большое устное желание. Подробности узнают те, кому нужно.

Посторонним людям просьба мне не названивать с пустопорожними поздравлениями в эти дни, а подарки полезно согласовать заранее, особенно если что-то бесполезное.
Ну вот пока и всё. Февральское расписание появится позже. Это расписание тоже будет постепенно уточняться.
Tags: лекции АВП, мероприятия, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments