Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Приходящим впервые (на тусовки АВП)

 Начался новый тусовочный сезон, поэтому для тех, кто хочет прийти ко мне (и на тусовки АВП) впервые, напоминаю простейшие правила посещения.

 

Тусовки АВП происходят, как правило, на квартире у А.Кротова. От обычных квартир сию отличает то, что в ней может одновременно находиться  50-100 и даже 150 человек народу. На многих вечерах плотность населения превышает плотность людей в вагоне метро в час «пик». Поэтому, если начало мероприятия заявлено, скажем, на 18.00, – впервые пришедшим лучше прийти на час раньше, скажем в 17.00. Тогда вы успеете оглядеться, посмотреть альбомы с фотографиями, задать свои вопросы другим, также заранее пришедшим людям, приобрести книги по автостопу.

Голодные смогут поесть на кухне (как правило, гречневую кашу) – проходите налево. 
– цветы, одежду, обувь б/у, домашних животных, диких животных, насекомых, рекламные газеты и журналы. Также уже НЕ нужны стеклянные фотоаппараты в связи с наступлением эры цифровой фотографии.

Туалет тоже слева. Основная комната – направо. Адрес и как проехать (пройти) известен всем, так что если не можете найти дом по адресу -- вы неизлечимы.

Добирание от метро «Речной вокзал» возможно несколькими путями. Но проще всего для новичков выйти на Ленинградское шоссе и пройти по нему пешком. Ориентир магазин РАМСТОР в 1 км к северу от метро (не спутать с Рамстор-Сити, до которого 3 км и куда ходит бесплатный и ненужный вам автобус).
Подняться на четвертый этаж также следует пешком. Бедный старый лифт (конструкции 1950-х-гг) во время моего отсутствия разобрали монтёры, так что идём пешком! В подъезде не толпиться и не курить.

Дверь на тусовках обычно ОТКРЫТА (не заперта). Звонить в звонок не нужно. Выключайте мобильники, чтобы они не трезвонили во время рассказа! По окончании главной лекции мобильники можно включить.

Иногородние ищущие ночлег люди должны приходить пораньше (во всяком случае, ещё до начала тусовки), и во всеуслышание объявлять об этом! Например: «Андрей, город Темрюк Краснодарского края, ищу вписку (ночлег)!» Жителям Москвы представляться не обязательно. Правила вписки у А.Кротова широко известны, помещены на стенах квартиры и на сайте АВП. Помните, что ваш успех зависит от вашей хорошести и активности.

 

Что приносить к чаю?

Хорошо: сам чай, сахар, печенье, конфеты сосательные и всё другое большое и дешёвое.

Не хорошо: рыбы, жирные торты, дорогие конфеты, вообще всё дорогое и маленькое.

Малоимущие могут принести батон. Не имеющие средств к существованию могут ничего не приносить; им надо прийти пораньше (с 17.00), чтобы успеть поесть и не упасть в голодный обморок во время тусовки. Падающие в обморок, а также спящие на тусовке – не приветствуются.

К началу рассказа (на тусовке обычно бывает 1-2 основных рассказа) всем нужно пройти в большую комнату и сесть на стулья или на пол возможно плотнее друг к другу. Все впервые пришедшие должны сесть плотнее, чем они привыкли у себя дома;  как при посадке в вагон метро в час пик. Нередко впервые пришедшие допускают ошибку, стоя в начале комнаты в проходе с самого начала тусовки. Это можно расценить как  терроризм, так как каждый гость, стоя в проходе, загромождает проход для тех, кто пришел позднее. Поверьте – в комнате всегда достаточно места, чтобы поместить ещё одного человечка! Не стойте в проходе!

К 19 часам толпа на квартире А.Кротова резко густеет. Особенно если на улице зима, а в квартире интересный рассказ. Не хватает вешалок – куртки смело бросайте на пол. Ботинки в прихожей снимайте – человек, проникший в комнату в ботинках, будет грозно изруган хозяином и, возможно, изгнан (или вам придётся всё же снять ботинки). Человек, пришедший с пивом в руках или в желудке, будет изгнан жестко и навсегда. Принесённые с собой вкусности к чаю можно передавать на кухню или в маленькую комнату, если на входе в неё сидит человек-«приёмщик». Бывает большая кастрюля для вкусностей, тогда бросьте их в кастрюлю. Мусорное ведро – на кухне под раковиной (кухня слева от вас).

Если вы припёрлись на тусу с большим рюкзаком – положите его на балкон или в ванну.

 

Для тех, кто опоздал, жизнь не будет райской. Если вы пришли, скажем, в 20.00, то в прихожей вы увидите гору ботинков, рюкзаков, а в зимнее время ещё и кучу курток слоем до 1 метра,  в окружении спин и ног таких же опоздавших, но пришедших чуть раньше и уже проникших в прихожую. И кухня, и большая комната так забита народом, что пройти трудно.  Сами виноваты – не надо опаздывать, нужно приходить вовремя!

Не оставляйте в карманах курток крупные суммы денег, документы и дорогие мобильники – в общем хаосе, когда курки валяются на полу плотным слоем, содержимое их карманов порой высыпается и перемешивается. Будьте внимательны. А когда одеваете ботинки, проверяйте, одинаковый ли их размер! Бывали случаи ухода незадачливых тусовщиков в разноразмерных чужих ботинках и даже в ботинках хозяина! 
В ТУАЛЕТЕ на унитазе книги НЕ ЧИТАТЬ !!! за дверями ещё 100 желающих отуалетиться !!
В ботинках в комнату не входить = снимать обувь в прихожей !!

 

Рассказы длятся обычно час или полтора. Тем временем на кухне поспевает чай. В один прекрасный миг тусовка переходит во вторую стадию, все вскакивают; стулья и пенки отправляются на балкон, а чай заносится из кухни в большую комнату. Своих чашек приносить не следует – в квартире имеется около 85 чашек, что обычно хватает на всех желающих пить чай. Хватайте чашку с чаем, не дожидаясь невесть чего!

Тут опять настаёт возможность что-то у кого-то спросить, объявить громким голосом (например: «кто этим летом собирается ехать в Индию? Обращайтесь ко мне!»), посмотреть фотографии, присмотреть себе  книги по автостопу, обменяться адресами с присутствующими. Ищущие ночлег, кому еще не пообещали пристройства, должны вновь во всеуслышание объявлять об этом. Не стесняться! Никто не поможет вам, кроме вас самих! Активность, активность, активность! Те, кто ищут на тусовке каких-то особенных людей, должны тоже громко восклицать: «Эй, кто недавно был в Китае? Владивостоке? Финляндии?» и др. Или: «А кто здесь Грил? А есть ли такой человек – Иванов?» и др. Скромные люди должны срочно лечиться от своей скромности.

Как смотреть фотографии. В квартире А.Кротова сейчас для всеобщего обозрения выложено свыше 70 фотоальбомов, в них более 10.000 фотографий. Самые интересные альбомы – это самые большие, на 300-500 фотографий. На каждом надписано, что там: Африка, Китай, Индия, Тусовки АВП и т.п.. Почему-то, несмотря на предупреждающую вывеску (что лучшие альбомы – это большие), многие первопришедшие берут самый маленький альбомчик с какими-нибудь отстойными фотографиями с очередной тусовки АВП и на нём же и заканчивают, опасаясь приступить к большим альбомам. Ещё раз напоминаю: самые большие альбомы – самые интересные! Начинать надо с них!

ФОТОАЛЬБОМЫ подписаны. Ищите, что там вам больше интересно.

 

А вот чего делать на тусовке не следует: курить. Приводить домашних животных. Создавать ситуации, мешающие движению других лиц. Проникать в маленькую комнату и хранить в ней что-то (маленькая комната не гостевая! Она используется исключительно для нужд А.Кротова и его родственников.) Ругаться матом. Есть куски тортов руками, не подложив блюдце. Спрашивать глупые вопросы типа: «А можно чашку? А можно печенье? А можно я присяду?» – пока будете спрашивать, всё уже и закончится. Нельзя читать книги в туалете: другие тоже стремятся туда. Нельзя сидеть или опираться задницей на фотоальбомы и книги по автостопу, а также с ногами на стол.

 

 

В дальнем от входа углу комнаты хранятся книги по автостопу. Смело смотрите их, набирайте, приобретайте. Набрав нужную сумму денег и книг, ищите глазами А.Кротова – он перемещается с чайниками и печеньем где-то поблизости. Рассчитайтесь за книжки и спрячьте их в сумку, в карман или за пазуху, пока их не продали во второй раз. Можете попросить автограф.

Если вы не можете обойтись без курения, покурите пожалуйста на улице – не закуривайте подъезд! А потом, придя, прополощие рот, чтобы куревом не воняло. Носками вонять также не слеудет.

Люди, мечтающие помыть за собой одну свою чашку (тарелку), совершают ошибку. Польза от вашего выпендрёжа несущественна. Если в мойке скопилось 1-2-3 чашки (тарелки), поставьте туда свою и не дёргайтесь. А если в раковине уже 10-20-30 чашек, тогда, если хотите принести пользу, помойте все.

 

Примерно в 22.00 начинается изгнание гостей. Изгоняйтесь быстро. Обувшись, ждите своих друзей не в прихожей и не на лестнице, а на улице. Если вас попросили уйти, уходите. Остаются только вписчики, уже заранее договорившиеся. Узнайте, когда следующая тусовка.

 

Если вам такой формат общения не устраивает, вы можете попробовать прийти к А.Кротову в любой день (после 19.00). Как это делается. Сперва нужно позвонить (накануне вечером) и сказать А.Кротову, что хотели бы завтра прийти. Не удивляйтесь, что А.Кротов спросит вас: а зачем? Лучшие варианты ответа: 1) приобрести книг, 2) посмотреть фотографии, 3) принести материалы и обновления по странам Азии, Африки, 4) подарить подарки (список того, что нужно и полезно дарить А.Кротову, приведён ниже).
Посещение в не-тусовочный день удобно тем, кто хочет в не-толпе посмотреть фоты или книги или задать свои вопросы о путешествиях (подготовьте вопросы заранее. Список тех вопросов, что мне задавать НЕ стоит, приведен ниже)

А вот с какими вопросами ко мне не обращайтесь: трудоустройство; прописка в Москве; получить справку АВП; переехать на ПМЖ в буржуйский мир; нелегально перейти границы в этот бурж.мир, не имея загранпаспорта, и устроиться там на высокооплачиваемую работу; взять почитать на вынос какую-нибудь карту или книгу не по автостопу – практика показывает, что большая часть читателей злостно ворует книги, карты и предметы снаряжения. Прийти ко мне и рассказать, как вы отважно ездили из Москвы в Петербург или в Берлин – тоже не интересно. Самый гнилой вопрос: «Ну, посмотреть на тебя, познакомиться». Это можно сделать и дистанционно. Знакомьтесь: я – А.Кротов.

Автостопных туров для пенсионеров у нас нет. Каждый сам проявляет активность и путешествует самостоятельно. АВП – не турфирма! У нас вообще нет никаких туров и организованных групп для всех желающих. Учитесь ездить сами!

Не спрашивайте меня: «Не знаете ли вы, кто-нибудь едет в…» Конечно, не знаю. Тем более, что люди, спрашивающие сие, чайники. Они подразумевают: «Кто бы меня отвёз в…?» Если же вы не чайник и не чемодан – на то и тусовка, чтобы спросить об этом громко во всеуслышание, максимально конкретизировав своё предложение. Например: «15 февраля еду автостопом из Москвы в Индию через Тибет. Ищу попутчика(ков). Ориентировочное возвращение через Пакистан, Афганистан 20 октября. Визы по дороге, делаем их там-то.»

 

Особо интересно, если вы уже съездили в какие-нибудь редкие страны, куда мало кто из путешественников забирался. Бутан, Нигерия, Саудовская Аравия, Северная Корея, автостоп в Бирме(Мьянме), в северном Чаде, пересечение Судана с севера на юг, международный гидростоп (целенаправленное плавание на попутных кораблях или яхтах по островам Океании), Мадагаскар, страны Западной Африки (Сьерра-Леоне, Габон, Либерия, Экваториальная Гвинея), современное положение дел в Анголе, Сомали (во всех частях страны), Ливии и Алжире – если вы совершили такое интересное путешествие, мы с большим интересом расспросим вас и даже попросим выступить на тусовке АВП. Не обязательно автостопные люди – также и цивильные путешественники, мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, все, кто побывал скажем на мысе Рас-Хафун (восточная часть Африки), перешёл из Алжира в Нигер или из Ливии в Чад – такие люди нам крайне интересны! И не только на тусовках АВП, но и в любое время! Звоните, приезжайте, рассказывайте. Также нам интересен любой человек, прошедший на попутном пароходе Северный морской путь, побывавший на Новой Земле или на других северных российских островах, проехавший на Камчатку без использования самолёта и парохода… Все необычные путешествия и рассказы о них будут встречены с немалым восторгом на тусовках АВП у А.Кротова.

 

А если вы хотите задать свои вопросы, заранее подготовьте их. Быть может, и ехать ради них не стоит – на ваши вопросы можно быстро ответить по телефону или следует переадресоваться от А.Кротова к другим лицам, например по вопросам Европы – к В.Шанину, и др.

 

Что можно подарить. Если вы хотите принести пользу А.Кротову, АВП и всему человечеству, вы можете принести на квартиру А.Кротова следующие общеполезные подарки. Приведены в порядке возрастания их цены.

 

n        Мыло. Туалетная бумага. Шариковые и гелевые ручки. Маркеры. Скотч.

n        Сахар. Соленые огурцы. Гречка. Рис. Майонез (от 60% жирности и выше). Кетчуп. Стиральный порошок.

n        Фотоальбомы на 200-300 и более фотографий. 
n        Стулья. Можно б/у. Пачки с бумагой (чистой).

n        Карту Тверской области (1 см = 1 км) издательства «Арбалет». Другие карты этой же серии. Путеводители «Lonely Planet» – по любым странам, можно б/у. Например, «Middle East».

n        Топографические карты новее 1998 г. Карты городов (не Европы).

n        Спальники для гостей. Палатку. Коврики («пенки»).

n        Деньги в долг или насовсем, для производства книг (если у вас есть временно ненужные вам 1-60 тыс руб на 3-6 месяцев, вы можете вложить их в пр-во литературы, возврат 100% + подарки в виде книг!)

n        Если вы не из Москвы – свои адреса и телефоны для вписки.

 

Что НЕ нужно дарить -- цветы, одежду, обувь б/у, домашних животных, диких животных, насекомых, рекламные газеты и журналы.

Итак, ещё раз: не опаздывать, не стесняться, на лифт не надеяться, ботинки снимать, набиваться плотно, место в комнате всегда есть, выключить мобильник, по окончании рассказа проявлять активность и знакомиться с людьми. Прояснять свои намерения (для других и для себя).

 

Когда будет ближайшая тусовка, вечер, поход АВП ?    Звоните (495) 457-89-49.

Смотрите на нашем сайте (www.avp.travel.ru) в разделе «Мероприятия». Или в моём ЖЖ, что может быть оперативнее. В этой квартире уже побывали (с 1993 г) десятки тысяч человек, никто из них не умер во время тусовки, так что всё безопасно, безвредно и даже интересно.   

ЖДУ В ГОСТИ !!!!!!!!!!!!!

                                                                                          

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments