Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Снова в СССР

Вкратце так: после многолюдной лекции в Познани (Польша) и посещения мечети в этом же городе, я пошёл в гости к Мариушу, потом ночью укатил на поезде в Варшаву и Тересполь, и там - в очень советском поезде с деревянными сиденьями и белорусскими мешочницами - пересек границу СССР. Я хочу поблагодарить самых наилучших людей, которые меня пригласили, вписывали и показывали все лучшие свойства Европейских стран, а некоторые просто вписывали, а свойства я сам разглыдывал. ..То были следующие люди: Даниеле и Настя из Традате, Италия, Олег Моренков из Базеля, Швейцария, Алекс временно из Версаля, Франция, Гюльнара и Виктор из Эйндховена, Голландия, Владимир Снатенков и его семейство из Гамбурга, Германия, Леонид из Берлина, Мариуш из Познани. Все это очень хорошие и добрые люди, я им высказываю большое СПАСИБО.

У кого-то из них я забыл свою большую металлическую кружку, уже второй раз я ее забываю за этот год (первый раз я ее забыл в Ванимо, Папуа-Новая Гвинея). К ней прилагался кипятильник и дюжина пакетиков с чаем. Кружка находилась в зеленом матерчатом пакете. Найдёте -- сообщите. Последний раз я пользовался кружкой в Брюсселе.

Белорусы, несмотря на падение белорубля за этот год примерно втрое, все еще не верят в преимущества отечественного производителя, и массово везут из Польши телевизоры, стиральный порошок и даже туалетную бумагу. Почему нельзя подтереться отечественной продукцией, или хотя бы 20-рублевыми белокупюрами (их стоимость - менее 10 копеек РФ), остается неведомым.

Сегодня (15 декабря) будет происходить моя очередная лекция в Бресте, а после этого я сяду (лягу) в поезд и отправлюсь в Москву. Рассказы о свойствах западного мира (мной обнаруженные) и о его обитателях (мной встреченных) воспоследует 21 декабря в 19.00. Кроме меня, в тот же день 21 декабря будет рассказ тов.Димм про Колумбию, и ещё г-н Волощук обещал рассказать про негативные свойства любимой многим Абхазии, и о том, что в ней присутствуют воры.
Tags: Беларусь, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments