Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Итоги 2011 года (мои) - вывешу заранее

Завершается 2011 год. В моей жизни он был заполнен, в основном, путешествиями. Вывешу заранее свои итоги года. Хоть и осталось дней десять до его конца, -- можно оставшиеся дни тоже учесть методом интерполяции – а то некогда будет. Всё полезно делать заранее, и вывешивать итоги -- тоже. Итак, по своим впечатлениям, о минувшем году я могу заметить следующее.

Год был хорошим. За один минувший год я побывал на территории 30-ти государств. Больше всего времени я провёл в (№1) России – около 103 суток (прогноз на 31.декакбря). В других странах я прожил около 258 суток, больше всего из них – в (№2) Индонезии (58 суток), дальше идёт (№3) Папуа-Новая Гвинея (43 суток), (№4) Малайзия (34 суток), (№5) Филиппины (20 суток), (№6) Италия (18,5 суток). Ещё 13 суток из 2011 года я путешествовал по (№7) Шри-Ланке. Кроме того, по 10 суток я провёл в (№8) Таиланде и на (№9) Украине (включая прогнозируемый день 31 декабря), 8 дней в (№10) Швейцарии, ... в других двадцати странах я провёл меньшее время.


Кратчайший период года я провёл в (30) Ватикане – часа два. И ещё почти час я обходил его снаружи по периметру стен.

Ещё примерно 4 суток я провёл в «никаких странах» – то были международные самолёты и аэропорты.

В этом году я держал в кармане, расплачивался и рассчитывался в 19-ти валютах. Из них, 11 валют ко мне понемногу пришли каким-то образом, и уходили. Но почти всех валют, в протяжении года, ушло больше, чем пришло. Ещё 8 валют вообще только тратились, но не возникали никаким образом. Больше всего (числом) у меня ушло индонезийских рупий – порядка 13.000.000. Меньше всего ушло сингапурских долларов – около 35. Я примерно помню курс всех валют, которыми я пользовался в течение года, и на любой небольшой товар могу определять для себя, дорогой он или дешёвый.

Из 103 суток, проведённых в России, я 74 ночи ночевал дома (минимальное количество за всю мою жизнь) (прогнозное число на 31 дек 2011), а 291 ночь провёл в других местах (максимальное количество). Это первый для меня год, в котором я подолгу подряд жил у разных людей, очень хороших. В прошлые годы я тоже вписывался у разных людей, но всегда это было кратковременно. В минувшем году меня принимали самые разные и интересные люди.

Из людей, которые принимали меня в 2011 году долгое время, я хочу отдельно поблагодарить тех, кто долго терпел моё общество, и у кого я жил счастливо наибольшее время. Это: Ольга и Ван (Куала-Лумпур, Малайзия), Даниеле и Настя (Традате, Италия), Антон Дряничкин (Бангкок, Таиланд), Олег Моренков (Базель, Швейцария), Абдул Рашид Харман и Эби (Маланг, Индонезия), Александр Потоцкий (Джайпура, Индонезия-Папуа), Нэнси и Бруно (Джакарта, Индонезия). Это всё удивительно хорошие, умные, офигенно классные люди, редкостные, и я им очень благодарен за всё хорошее, что там было, в этих странах и городах.

Нужно также вспомнить и поблагодарить за гостеприимство людей, которые принимали меня на более короткий срок. А именно: Демида Манышева и его родителей, у которых я был в деревне в Саратовской обл., Андрея Андреева из города Упсала (Швеция), Алекса Кириченко (Версаль), доброго папуаса Джоса (Вевак, Папуа-Новая Гвинея), а также обитателей Исламского центра в селе Карла-Марла (Папуа-Новая Гвинея), и всех остальных хороших и гостеприимных папуасов. И всех остальных хороших людей, которые принимали меня в своих жилищах (а также в мечетях, церквях и будд.монастырях) во многих странах планеты в 2011 году: Снатенков в Гамбурге, Мануэль в Ангелес-Сити (Филиппины) и остальные, и остальные (всех не перечислить сейчас)... И в предыдущих годах. СПАСИБО ВАМ!

Из городов СНГ, я впервые в своей жизни побывал в: гг.Черновцах, Луцке и Ровно, за что благодарен людям, которые меня вписали там и организовали лекции АВП. Также я посетил Ханты-Мансийск, один из интереснейших городов России, и благодарен обитателям ХМ и Сургута, которые приняли меня там. Сейчас я посетил уже 168 областных центров б.СССР (из 182), осталось 14. Также я проплыл на рейсовых судах по Оби, с Сургута через ХМ до Приобья, что тоже было мне очень приятно. Не нужно откладывать сбычу мечт – всё должно сбываться, и желательно побыстрей.

В те дни, что я ночевал дома, 74 ночи, среднее количество вписчиков составляло 3-4 человека, кроме летнего периода, когда количество вписчиков составляло 10-17 человек. В этом году у меня вписывалось множество граждан РФ, Украины, Белоруссии, а также некоторые из граждан Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, два гражданина Израиля, литовец (Юстас) и один итальянец (Даниеле) и кто-то ещё. Граждане далёких азиатских, африканских и американских стран меня в этом году в Москве не отловили.

В этом уходящем 2011 году я почти не ездил автостопом – минимальное расстояние проехал автостопом за последние 18 лет, совсем крошечное -- это было всего лишь около 2500 км, по дорогам Папуа-Новой Гвинеи. Ну и плюс по Филиппинам, Малайзии, Камбодже, Индонезии – автостопом проехал всего несколько сотен км. Времени ездить автостопом по разным странам, на этот раз, не было – уж очень быстро всё совершалось. Значительно чаще я летал и ездил на цивильном (обычном) транспорте, а иногда меня перемешали мои (уже знакомые прежде) друзья на ведомых ими транспортных средствах, среди коих – автомобили, мотоциклы и одна деревянная лодка, кстати перевернувшаяся в морских водах. Зато я проехал по многочисленным железным дорогам, включая ж.д.автостоп на настоящих паровозах (на сахарных заводах Индонези) и на зубчатой горной электрифицированной узкоколейке (в Швейцарии).

По рекам, озёрам и океанам я плавал на разных пароходах, паромах и лодках, и количество использованных плавсредств Востока и Запада в этом году превысило 25 – почти все плавания были интересными. О.Моренков «сплавил» меня и себя по Женевскому озеру между Швейцарией и Францией, папуасы Новой Гвинеи – на своих лодках на остров Кар-Кар и обратно и в гниловатый посёлок Кауп и т.д., Антон Дряничкин показал мне каналы Бангкока. На «ракетах» по Оби в Ханты-Мансийск и в Приобье... А самое долгое плавание было из Тимики через Агатс и в Мерауке. Но супер-долгих плаваний не было – некогда было, всё бегу куда-то, бегу...

В описываемом 2011 году я написал, подготовил и издал три путеводителя -- по Шри-Ланке, по Индонезии (второе издание), и по Папуа (в последнем – у меня был соавтор, Даниил Насонов). Кроме того, я выпустил том своих повестей и рассказов «Автостопом и на электричках по России» -- 528 страниц, самая толстая книга из всех моих изделий, толще я не издавал никогда. Кроме того, я переиздал с фотографиями книгу «Страна А., или Автостопом по Афганистану» -- выпустил третье издание. Всего в этом году я выпустил около 1 тонны книгопродукции. Впервые в жизни, этот год, я не расставался с компьютером даже в путешествиях, благодаря появлению микрокопьютера (нетбук Еее, подареный фирмой Турбина.ру), что ускорило изготовление новостей в ЖЖ и новых книг.

Я провёл 19 публичных мероприятий в Москве (у себя дома), на которых присутствующие обменивались мудростью, и День АВП в лесу, 1-3 сентября. Было проведено мной 22 лекции в других городах и странах мира, включая Польшу, Италию, Германию, Индонезию, Украину и другие страны. Моя благодарность, и поздравления с Новым Годом, всем организаторам этих мероприятий, а также тем, кто пришёл, а в некоторых случаях – и переводчикам.

В 2001 году моей жизнедеятельности сообщили порядка 150-ти газет и других средств массовой информации в разных странах, но большинство из них -- индонезийские СМИ. Ещё, я получил пятый загранпаспорт, что тоже, достаточно приятно, и сразу начал его использовать.

Мои друзья, и люди, с которыми я общаюсь дома и в путешествиях, и те, кто приглашают меня в гости, и те, кто часто приходят ко мне – это самые лучшие люди, я им всем желаю всего самого лучшего, тёплого и вкусного, что может быть в наступающем году. Ни один вредный человек мне в минувшем году не встретился и не вредил, и слава Богу. Лучшие друзья стали ещё лучше, а дураков попадалось мне меньше, чем обычно (менее десяти). Появилось несколько новых интересных людей в моей жизни, с некоторыми из них мы ещё точно встретимся в наступающем году, а с некоторыми – нет.

Я избегал в этом году покупки дорогих вещей для себя (дорогие = стоящие более 1000 рублей), исключая билеты на самолёты и и поезда. И купил себе только три дорогих вещи – приставной внешний диск (500 Гб) в Малайзии, примерно за 1700 рублей, и зарядное устройство для батареек в Папуа-Новой Гвинее (взамен украденного папуасами), а также катридж для лазерного принтера. Вещей средней дороговизны (700-999 руб) я купил себе пять – новую клавиатуру для нетбука (взамен отсыревшей на Филиппинах) и высокие ботинки (790 руб), а также новый синтепоновый спальник, путеводитель по Гватемале и большой атлас Европ. Остальные вещи я старался покупать для себя более дешёвые (сведения на 20.12.2011 г).

За весь год 2011 меня только один раз отвезли в полицию – то было в Папуа-НГ. В других 29 странах, посещённых мной в этом году, меня полицейские не задерживали, что говорит мне о том, что мир продолжает улучшаться. У меня не пропало никаких вещей, кроме нескольких мелких, растворившихся в Папуасии. Я употребил одну упаковку таблеток (все от малярии, и все там же, на Папуа). Около пятнадцати раз в минувшем году я съедал вкуснейший фрукт дуриан. И очень доволен.

Итак – год завершается хорошо, весьма активным был уходящий год, так что спасибо всем, кто пересекался со мной в 2011 году, и все хорошие пожелания. А также, лучшие пожелания моим родителям: ведь в том, что у меня такая интересная жизнь, имеется и их заслуга, -- так что лучшие пожелания отправляю и им.

Несколько слов скажу о том, как я, иншалла, проведу 2012 год.

В наступающем году я ещё меньше времени проведу в Москве, чем в 2011. Число стран, что я посещу, будет меньшим – я буду устраивать Дома АВП. В связи с этим, я буду меньше вписываться, и значительно больше – сам принимать гостей, в разных местах мира. Стамбул, Красноярск, Куньмин, Мехико, иншалла. Планируется, что Дом АВП обойдёт, образно выражаясь, «весь свет».

В Московском регионе я буду только в некоторые периоды года. Во-первых, до середины февраля, во-вторых, с середины мая по начало июня. Впрочем, кто желает меня повстречать, смогут это сделать в Домах АВП. Или на Лесном Трезвом Сходе АВП в Подмосковье в начале июня. Я надеюсь, что всех своих друзей я увижу в наступающем году, в той или иной части света.

Новых бумажных книг в 2012 году у меня почти не будет. Разве что, я планирую подготовить путеводитель по Стамбулу, постараюсь в этом же году и выпустить его. Причина очень простая – ведь я столько буду ездить и организовывать, что на изготовление и распространение книг почти не будет времени. В этом году тоже всё ездил-ездил, книги почти не распростанял -- нужно, значит, и в книгоиздании сделать небольшой перерыв. Так что любителям моего творчества придётся перечитывать в 2012 прежние сочинения или смотреть мои новости в Интернете. Выпуск книги о ПНГ с фотографиями будет пока что отложен – продавать некогда!

Из всех фестивалей Европейской Части России я не буду ни на каком из них – ни на Грушинском, ни на Пустых Холмах в 2012 меня не будет (а книгами АВП будет заведовать Татьяна Яшникова-Козырева). Я планирую появиться на Ильменском фестивале (июнь, под Миассом) и на многих фестивалях Красноярского Края. Там меня можно будет увидеть. День АВП будет отмечаться мной под Красноярском, хотя другие желающие могут отметить его где угодно.

День рождения я буду отмечать, как ни странно, в Москве.

В наступающем году я планирую посетить некоторые из городов – областных центров б.СССР, которые не посетил раньше. Их уже не так много осталось – 14 из 182. Среди тех, что я скоро посещу – Кировоград (начало января), Нахичевань (конец марта), Джезказган, Аркалык, Кокчетав (середина или 20е числа июля), и останется, значит, 9. Если кто из вышеуказанных городов читает мои новости и хочет позвать в гости – буду рад.

Посещу ли я также Талды-Курган и Усть-Каменогорск, и покатаюсь ли на новоотрытом алматтинском метро – это пока загадка с двумя неизвестными. Хотелось бы её решить, тогда, значит, останется 7 из 182.


Итак: в след.году у меня будет четыре Дома АВП, несколько новых областных центров, несколько новых фестивалей в Красноярском крае, Лесной Трезвый Сход АВП в начале июня в Подмосковье, День АВП в начале сентября под Красноярском, встречи со старыми друзьями и, вероятно, с новыми. Ровно через год, 22.12.2012, я планирую быть в Мексике, и буду поздравлять всех с наступающим НГ уже, иншалла, оттуда.

Как оно, конечно, случится в реальности, как пройдёт 2012 год, знает только Всевышний -- что Он пошлёт ещё, интересного и хорошего в наступающем году -- Он знает лучше -- но можно уже заранее сказать Ему спасибо и за прошедший, и за наступающий год!
Tags: 2011, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments