Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вернулся из Петербурга

Вчера был (на один день) в Петербурге и выступал с лекцией о железных дорогах Азии и Африки - в РГО (Рос.географическом обществе). Спасибо всем, кто пришёл -- их было человек 150, а то и больше. Я показывал фотографии и видео (с паровозиками) на большом экране. Эти фотографии я заранее долго и упорно отбирал из множества имеющихся у меня, и оставил в теме поезда Индонезии (включая узкоколейные сахарные паровозы), Филиппин (включая пассажирские ж.д.вело-тележки), Египта, Шри-Ланки, Тайланда, и Швейцарии -- на закуску.

К сожалению, в этот раз продажа моих книг была сокрыта (хозяева РГО смотрят на книготорговлю негативно), и питерцам, кто не обрёл моих изделий, нужно пойти в Петербургский Дом Книги на Невском проспекете (Невский пр., 28) и найти там мои произведения и путеводители -- на первом этаже, в шкафах В-912, В-913 и других. Цены там, впрочем, не очень низкие. Есть там и книги моего отца Виктора Кротова - про червячка Игантия. Жители других городов (вне Питера и Москвы) могут заказать наши книги (мои и моих родителей) по интернету.

Если кто-то, в Москве или других городах, желает заполучить меня с лекцией, то знайте, что у меня уже есть три разных варианта лекции: 1) лекция о путешествиях вообще -- что это такое, как путешествовать, зачем путешествовать, чем вольные путешествия отличаются от других видов туризма, ответы на вопросы; 2) Папуасы -- без прикрас: лекция о папуасах, обитателях острова Новая Гвинея, с фотографиями и ответами на вопросы; 3) Железные дороги Азии и Африки -- лекция с фотографиями и видео и ответами на вопросы. -- Так что я могу и в других местах (кроме РГО) показать людям означенный материал, а от вас -- договориться со мной о дате лекции, собрать публику и встретить меня (лекция бесплатная). Возможны и другие темы.

В каких регионах я могу выступить с лекцией: Москва и ближайшие города (300 км) -- в течение января или первой половины февраля; Москва, Воронеж и иные города к югу от Москвы до Ростова -- середина февраля 2012; Украина -- лекции уже распланированы в Харькове (30 декабря), во Львове (3 января), Кировограде (4 января), Кр.Роге (5 января), Днепропетровске (6 января); Самара -- 18, Казань -- 20 января, Чебоксары договариваемся на 21-е; ещё можно договориться с другими украинскими городами на середину февраля; если кто-то есть в Сербии -- я к вашим услугам в конце февраля; Челябинск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск -- июнь 2012; любые города от Красноярска до Иркутска -- лето 2012; могу также выступить в Казахстане в тёплое время года (обсудим это с желающими пригласить); ... Все даты лекций можно планировать заранее, хоть за полгода или год вперёд, я всегда точен и аккуратен и предпочитаю предварительную договорённость с адекватными и надёжными людьми. Во все эти города я приеду сам без каких-то расходов с вашей стороны, привезу себя, свои книги и фотографии, а иногда -- и пару-тройку своих друзей! (Если кто-то хочет позвать меня в совсем неудобный (не входящий в список) город -- тогда расходы будут уже с вашей стороны.)

Расписание украинских моих лекций (время-место) точнее вывешу завтра. А сегодня (24 декабря) приглашаю всех ко мне в гости на рассказ тов.Борямира про Байкал и Китай. А также кому что ещё интересно, фотографии посмотреть, вопросы задать -- уже с 15.00 можно начинать приходить. Начало рассказа -- с 19.00.
Tags: Москва, Санкт-Петербург, лекции АВП, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments