Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

День рождения мудреца Руслана Кокорина. А прочим мудрецам АВП - с Новым Годом!

28 декабря - день рождения одного из интереснейших мудрецов АВП, Руслана Кокорина. Этот человек прибыл из-под Орла в столичный город Москву ещё в прошлом столетии. В 1996-7 гг он уже был в наших тусовках и в тусовке Валерия Шанина. Примерно 1 февраля 1998 года Руслан поехал автостопом в Индию в составе экспедиции АВП, через Грузию, Армению, Иран, Пакистан, до юга Индии и обратно -- и большую часть времени мы ехали с ним в паре (а нередко -- ещё и с Максом, о чём у нас сохранились воспоминания). В мае 1998 мы в паре пристопились в Москву и финишировали, закончив индийскую экспедицию, где-то в районе метро "Домодедовская". Ещё, когда-то, Руслан запомнился своими свойствами -- он продал огромное количество тысяч экземпляров известнейшей книги "ПВП".

В конце 1998 года Руслан отправился автостопом в Англию, и на одном из далёких островов и обосновался. Впоследствии он осел в городе Дублин, изредка прилетая в наш мир. ПОЗДРАВЛЯЕМ Руслана Кокорина с днём рождения!

Кроме Руслана, недавно День Рождения отметили учёные, известные своей опытностью люди, появившиеся в прошлом столетии, -- а именно --

1) Книжник (Сергей Браславский) -- ЖЖ boockman -- 39 лет, 21 декабря. Его мы видели недавно, но ещё раз сообщим ему -- Книжник! Возьмись за кнопки компьютера и напиши книгу о своих похождениях! Ты же Книжник, а не кто-то иной! Ну и вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днём Рождения!

2) Владимир Шарлаев -- 32 года, ЖЖ pasl81 -- 25 декабря. Оный Шарлаев тоже начал свои дальние путешествия с той самой поездки автостопом в Индию почти четырнадцать лет назад. Давно это было! В.Шарлаев до сих пор почти постоянно едет куда-то, и недавно закончил своё новое путешествие -- на сов.машинах-"оках" по разным странам СНГ, включая Памирский Тракт и Монголию в дополнение... Почитайте его ЖЖ с фотами. Тем временем -- ПОЗДРАВЛЯЮ Шарлаева!

Да, многие люди читали мою книгу "Автостопом в Индию". Сейчас бумажный вариант почти уже закончился, и настало время выпустить новое издание этой книги, с исправлениями и примечаниями, подобно тому, как я издал "Автостопом по России 1991-2002" с примечаниями и добавками. Так вот! Интересует судьба некоторых участников той экспедиции! Как поживает, например, "Полковник" -- Алексей Журавский? Тогда ему было 47 лет, сейчас, получается, -- 60. Какова судьба "Хипа" Сергея Смирнова? Других участников? Было бы вообще интересно, чтобы каждый участник (кого удастся найти) написал бы мне одну страничку воспоминаний -- четырнадцать лет спустя, какие впечатления остались от той поездки в Индию-1998 и какова их жизнь сейчас? Подумайте. Может быть кто-то из других участников поездки читает случайно этот ЖЖ, например тот же Макс Крупнов (он в Канаду сокрылся, здесь вроде не появляется) или кто-то ещё? Вот подумайте. А для тех, кто живёт или появляется в РФ, можно было бы и в мае устроить встречу воспоминаний -- ветераны вспоминают былые дни! Так что -- подумайте.
Tags: Дни рождения, Индия, ветераны АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments