Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Все на заработки в город Ош! долой нищую Россию

РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ

Я уже писал, что здесь, в Оше, предлагаются разные работы с очень низкой оплатой, типа как собирать жёлуди и сдавать их по 70 рублей за 40-килограммовый мешок. А вот решили посмотреть объявления «Работа. Требуются» в местной шикарной газете «Итоги недели». Газета шикарная тем, что имеет цветную обложку, и потому её печатают в Бишкеке (в Оше цветных типографий нет) и потом распространяют тиражом 6400 экз.по всему южному Кыргызстану.

Работа. Требуются в г.Ош
Офис-менеджер. 20-30 лет, европейской национальности. З/п 1500 сомов.
Менеджер. Высшее образование. З/п $50.
Повар – 2 чел, тракторист – 1 чел, сторож – 3 чел, разнорабочий – 4 чел, плотник – 1 чел. З/п 1100 сомов.
Инженер-землестроитель, з/п 1498 сомов, инженер-сметчик – 1273 сома, инженер по эксплуатации теплооборудования – 1273 сома.
Менеждер по продаже компьютеров в ЧП “NT computers”. Девушка 18-25 лет, дисциплин., общит., с приятной внешн., хор.знание оргтехники и устр-ва комп. Сдельная з/п от 2000 сом.
Техник-технолог по швейным изделиям, инженер-энергетик, опыт работы не менее 1 года. З/п 2000 сомов.
...
На днях мы ходили по рынку, пытались продать старый сотовый телефон (изготовленный в прошлом столетии) с дохлым аккумулятором – получили всего 50 сом. Но это тоже деньги: 20 килограммов желудей или однодневная зарплата!

Недавно шёл по улице, вижу – идёт мужик, с виду – русский бомж, и несёт огромный мешок пустых пластиковых бутылок. Мешок величиной в пол-мужика. Наверное, сдавать? Подхожу, спрашиваю:
-- Сдавать несёте?
-- Угу.
-- А сколько, если не секрет, платят за такой мешок?
Мужик показывает три пальца.
-- Три сома?
-- Угу.
Правда, потом из других источников я понял, что не три, а скорее тридцать сом (=20 руб).
И пошёл обменял накопившиеся у нас дома 30 бутылок на 200 граммов подсолнечного масла. Но разбогатеть так непросто. Лучше уж собирать жёлуди. Эй, жители РФ ! кто богат желудями? Давайте устроим бизнес, завалим желудями г.Ош! Да, вы хотите узнать адрес приёмного пункта? скажу, но не бесплатно: за наводку -- 10 сом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments