Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Приглашаем на Лесной Трезвый Сход АВП 6-8 Июня 2008

Вчера был в лесу, проверял место, на котором будет наш Трезвый Лесной Сход АВП. Место в порядке, дач там не построили, джипы там не проявились, так что всё в порядке ! Итак :

ПРИГЛАШАЕМ ВАС на Второй лесной трезвый Сход АВП в Подмосковье.
Сроки проведения -- 6-7-8 июня 2008 года (пятница, суббота, воскресенье). В любую погоду, независимо от графика "официальных" выходных, ждём вас всех в районе села Попадьино (Талдомский район Подмосковья). Там же, где и в прошлом году, на берегу реки Дубна! Подробности ниже. 

Цель Схода – общение путешественников и других интересных людей между собой, обмен информацией и идеями (связанных с путешествиями и не только). Показ фотографий и других изображений. Всё мероприятие пройдёт в трезвом формате, как и другие мероприятия АВП. 

Прошлый (1-й) Сход собрал более 100 человек, сейчас думаю наше число возрастёт.
Мы приглашаем всех людей, которые согласны выполнять несложные правила, указанные ниже.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на сходе в пьяном виде.

2. Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании Схода; бумажный – сожжён. Нельзя рубить живые деревья.

3. Курить у общего костра запрещается. Для курения отведено специальное место в стороне от костра.

4. Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало.

5. Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам, к соседям по поляне и даже к местным жителям, если таковые обнаружатся.

6. Домашние животные (и насекомые) у нас не приветствуются. Оставьте их дома.

7. Общее руководство процессами Схода осуществляют А.Кротов, Г.Лапшин, А.Веснин. Мы сохраняем за собой право удалить со Схода АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.

В дополнение к прошлогоднему Сходу (2007), у нас намечается: 1) «тихая зона», где нельзя шуметь и можно будет выспаться, 2) два раздельных места для купания (общий пляж, и женский). Возможны и другие улучшения. Готовить всё будем с четверга. Желающие помочь – особо приветствуются. Эти помощники, включая меня, выезжают в четверг 5 июня для подготовки Места Схода. ТАКЖЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПЕРЕПРАВУ на другой берег реки !! Тащите верёвки !! (40 м) Ширина реки - около 27 м.

УЧАСТНИКАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1. Взять с собой бивачное оборудование: спальник, коврик, палатку (у кого есть), кружку, ложку, нож, котелок (у кого есть большие котлы – приносите), еду (гречку, майонез, сахар, хлеб, вкусности к чаю, солёные огурцы, консервы…), большие тенты от дождя (у кого есть), пилы, топоры, вёдра для воды, и т.п. – всё, что полезно для жизни в лесу.

2. Интересные рассказы, доклады (не только о путешествиях). Если вы можете что-то интересное показать, научить всех собравшихся – очень хорошо!

3. Активное участие в заготовке дров, на общей кухне, в подготовке пляжа, туалета и в других бивачных, строительных и копательных работах – всегда привествуется.

4. Если на вас висит бэджик или визитка с указанием вашего имени и города, это упростит опознание вас другими людьми, которые пока не знакомы с вами.

5. Хотя воры к нам пока не приходили, -- не оставляйте в палатке и в лесу свои паспорта и большие суммы денег.

НА СХОДЕ БУДЕТ :

1. Общая кухня с большими котлами (хотя каждый может и особо готовить для себя и друзей). Две большие кастрюли у меня есть(40 и 30 л), тащите ещё.

2. Общий костёр с рассказами (и тентами от дождя). Под тентами, предположительно, может разместиться всё население Схода в случае ухудшения погоды. У кого есть большие тенты -- тащите. Самый главный тент, видмимо, придётся покупать и тащить мне. Если у кого есть (10х10 м или около) -- скажите мне, чтоб я не покупал.

4. (Трезвые) песни под гитару. Приглашаются таковые люди с гитарами. Ткже будет тихая зона, где можно спать, но не нужно петь.

5. Можно принести фотоальбомы. Только следите чтобы они не попадали под дождь! Желательно иметь подписи к фотографиям.

6. Фильмы: если у вас есть короткий фильм о путешествиях (минут на 10-20) на диске или компьютере, несите (заранее предупредите организаторов, что будет фильм). Соответственно, для фильмов полезно наличие компьютера, заранее обговорите, что на чём показываем. Или свой ноутбук тащите. Как в прошлом году.

7. Распродажа книг по автостопу. Вы тоже можете устроить выставку-продажу ваших рукоделий и других изделий (тематику заранее обсудить с организаторами). Продавцы -- не надейтесь на супер-базар: спрос на всё весьма невелик!

ОСОБО ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС ВСЕХ, если у кого есть:

БОЛЬШИЕ КАСТРЮЛИ (30-50-100 литров)

ТЕНТЫ БОЛЬШИЕ (4х6 м и более) – тащите!

ВЕРЁВКИ (от 40 м), чтобы навесить переправы на другой берег реки

ЛОДКА (байдарка), у кого есть, можно приплыть на лодке по реке и устроить катания-плавания, как и в прошлом году

Особо желающие могут сдать благотворительное пожертвование в любом размере (передавать А.Кротову), на которое будет закупаться общественная гречка, майонез, сахар и другие общественно полезные продукты для нас. Есть идея заранее закупить оптом много продуктов и в пятницу закинуть их на место. Если у кого-то есть машина, можете помочь. (Но машину нельзя довести до места, её придётся оставлять в деревне.)

Место Схода находится примерно в 5 км к западу от ж.д.платформы Власово Савёловского направления; на берегу реки Дубна; там, где река делает крутой поворот на 120 градусов; в 300 метрах к северо-востоку от пересечения указанной реки и ЛЭП.

Электричка. Савёловское направление, ехать до пл.Власово (ровно 100 км). Подходят электрички до Савёлово и до Талдома, их 12-16 в день. Ехать от Савёловского вокзала, в среднем, 1 ч. 55 мин., от пл.Тимирязевская – 1.50, от пл.Долгопрудная – 1.30. На пл.Власово останавливаются все проходящие электрички, кроме последней (0.00). Стоимость проезда от Москвы – около 120 руб.

На пл.Власово кассы не существует.

Расписание на лето 2008 года будет вывешено на днях. Как раз вчера я переписал новое расписание + автобусное.

На пл.Власово – выйти из первого вагона, и с толпой дачников идти налево – на автобусную остановку. Там поджидает всех уже несколько автобусов и маршруток. Они подходят к каждой электричке. В первой половине дня (вроде бы до электрички 14.15-16.11) вас будет ждать, в числе прочих, автобус 44 Власово—Попадьино (ПАЗик). Ехать всего 6 километров, почти до самого конца, цена – 20 руб. В пятницу автобус может ходить и позже.

Желающие могут преодолеть этот путь пешком (1 час) или автостопом (движение дачное, грунтовка). Идти нужно на запад.

Ехать (идти) надо на запад до посёлка Попадьино, ориентир – жёлтый магазин и водонапорная башня рядом (не проедете). В магазине (работает ежедневно с 9 до 20 час) можно приобрести то, что забыли купить в городе. После этого отойти назад против хода автобуса 50 метров и свернуть направо, т.е на юг. Там имеется проход между дачными домиками, ориентир – жёлтый домик № 219, и вскоре за ним – пешеходный самодельный мостик через ручей. Вероятно, он доживает последние дни, в связи с сезоном дождей. Ручей можно перейти и вброд.

Перейдя речку, идём по лесу по тропинке на юго-восток, параллельно реке Дубна (против течения). Тут дачных домиков уже не имеется. Тропинку мы кое-где разметим, хотя заблудиться трудно. Проходим примерно 1,5-2 км, пересекаем ещё один ручей, впадающий в р.Дубну и достигаем того места, где река делает крутой поворот на 120 градусов. Это значит – пришли. Дальше, если вы промахнулись, вы пересечёте ещё один ручей и попадёте на просеку, над которой висит линия ЛЭП. Она пересекает реку и хорошо видна на картах и на местности. Если попали на просеку и ЛЭП – возвращайтесь 300 м. обратно, по течению реки.

Автостопом, ехать по трассе Р-112 Москва—Дмитров—Талдом. Выходить у селения Растовцы. Свернуть налево (на запад), пересечь ж.д., и далее около 6 км до Попадьино.

По реке гидростопом можно приплыть на попутных байдарках, моторках, брёвнах, спасательных кругах. Место находится ниже по течению от станции Вербилки.

На своей машине на Сход попасть непросто. Придётся бросить машину в селении Попадьино.

Владельцы МАШИН могут взять с собой что-либо из нашего оборудования (котлы, тенты, запасы продуктов) – их нужно забрать из Москвы заранее ДО 5 июня. От места стоянки машины до места Схода дотащим эти вещи вместе; но вот сама машина доехать до места не сможет, так что будьте внимательны.

А.Кротов и желающие помочь в обустройстве лагеря будут на месте уже днём в четверг 5 июня. Привезём самые большие котлы, оборудуем очаг, разметим тропинку, выкопаем туалеты и мусорки, оборудуем пляж и проч. Если вы приезжаете помогать, заранее позвоните А.Кротову, уточните что брать (лопату, топор и прочее). Поедем вместе.

Так что ждём всех хороших, добрых, и трезвых!
Tags: Попадьино, Сход АВП, анонс, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments