Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

МОСКВА: мероприятия ближайшие!

Итак! Я уже в Москве.

...Моя лекционная поездка в Поволжье благополучно завершилась. На лекциях в четырёх городах присутствовало следующее число людей: в Самаре - около 40-50 чел, в Казани - около 80-100 чел, в Чебоксарах - около 70 чел, в Ниж.Новгороде - более 100 чел. Но точно их никто не подсчитал. Спасибо всем пришедшим и всем организаторам (их я ещё потом похвалю отдельно).

...Теперь всё внимание устремляем на мероприятия АВП в Москве, которые будут -- вскоре. Эти мероприятия пройдут на квартире, где я обитаю; прийти может каждый; начало в 19.00 всех мероприятий; предупреждать меня о своём появлении НЕ НУЖНО. Адрес и схема проезда здесь. Звонить по телефону мне и спрашивать код подъезда НЕ НУЖНО: код там же в интернете указан. Для самых  напишу его здесь ещё раз: 547-ключик-5331. Начало в 19.00, это значит, что в 19.00 начинается уже само мероприятие, а прийти лучше пораньше, уже в 18.00 или даже раньше можно приходить. Приносите вкусности к чаю - печенье там всякое, халву, конфеты, сахар... ИТАК:

В среду, 25 января (послезавтра), в 19.00, мы услышим рассказ девушки Ани, которая побывала на Памирской Свадьбе в отдалённом кишлаке Лянгар. И ещё: один человек по имени Лев собирался нам рассказать о том, как он (вдвоём) путешествовал по Афгану и Ирану (недавно) и побывал, также на свадьбе, в афганском кишлаке Маймана.

Ещё: нашу квартиру посетит известная женщина Анхар (жж anhar, сайт www.jordanclub.ru) и сообщит нам всё о текущих событиях и обстановке в Сирии. Анхар, специалистка по Ближнему Востоку, знает очень многое обо всех арабских странах (Сирии, Иордании, Ливане и т.д.), и постоянно живёт в этих странах (ну и конечно, разговаривает там по-арабски). Мы знакомы с конца 1990х гг. Последние месяцы Анхар прожила в Сирии, откуда и прилетела на несколько дней и опять вот-вот улетит. Мы узнаем о том, какого рода "революции" происходят на Бл.Востоке, и о вредоносном влиянии СМИ, и что же вообще происходит в СИРИИ!

4-го февраля, в субботу, в 19.00. Известный (почти всем) Валерий Шанин, автор примерно 30-ти книг и путеводителей, основатель "Школы Автостопа", путешествующий автостопом с 1983 г., известный как человек, совершивший три кругосветных путешествия, посетивший 98 стран мира, расскажет о своём очередном путешествии и о новом его мега-супер-проекте, о котором пока никто не знает -- нам Валерий обещал рассказать! Неутомимый рассказчик и организатор разных мероприятий В.Шанин сейчас появится среди нас - в краткий период  наличия (нас обоих) в Москве.

10-го февраля, в пятницу с 19.00, перед нами выступят (по очереди) аж два человека, известных людям с далёких 1990-х годов.

В-1-х, в 19.00, все желающие смогут увидеть одного из самых редких людей -- Сергея Болашенко. Этот человек, с которым мы знакомы с 1996 г., является автором многих книг, посвящённым железным дорогам и узкоколейкам. Сайты, на которых С.Болашенко выкладывает всё, что он познал -- http://sbchf.narod.ru/ - и http://n05.narod.ru/. Вы можете пока ознакомиться с его сайтами, а 10 февраля увидите лично; кроме того, он намеревался подготовить и продемонстрировать народу свои новые книги -- "Кавказский пленник" и "Алапаевская узкоколейка".

Во-2-х. После чайного перерыва, петербуржец Владимир Шарлаев, ветеран многих путешествий АВП (поездка в Индию в 1998, Судан-1999, ТрансАфрика-2000, Афганистан-2002...), ЖЖ pasl81, известный путешественник, активный гонщик ПЛАС, бывший одно время даже Президентом ПЛАС,

12 февраля, воскресенье. 17.00-22.00. Последняя в сезоне тусовка АВП перед моим отъездом в Стамбул. Все технические вопросы, книжные вопросы, вопросы по Домам АВП мы решаем здесь.

Кроме того: 12 февраля, в 17.00, Даниил Насонов (жж dane_mo), покоритель Новой Зеландии, Австралии, о-вов Тонга (кажется) и Папуа-Новой-Гвинеи, велосипедист - расскажет про АВСТРАЛИЮ и НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ. Начало в 17.00! Не пропустите!

После него, с 19.00 или позже, известная путешественница, Татьяна Яшникова (Козырева), известная науке с 1997 г, расскажет нам всё про женский автостоп, автостоп на пароходах и самолётах, автостоп в одиночку, с женщинами, с мужчинами, с котами, собаками и другими животными... И продемонстрирует свои три прежние книги ("Прикольные и стрёмные истории", "Девушка на обочине" и "Девушка с веслом") и новую книгу (про "зайцев"), которая как раз выйдет на днях из типографии.

13 февраля - мой отъезд на юг.

14 февраля - Лекция А.Кротова в городе СТАРЫЙ ОСКОЛ Белгородской обл. (Мероприятие ВКонтакте) .
Другие мои лекции в Харькове, Днепропетровске, Симферополе, Одессе, Хмельницком и Ужгороде (15-21 февраля 2011), Белграде (Сербия) и других городах будут анонсированы позже.
Tags: Москва, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments