Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Несколько поволжских слов, об использовании помещений

Неделю назад мы (я, Егор Паагирев egor_paagirev, Игорь Лысенков и Екатерина из Пензы) посетили Чебоксары, где прошла наша лекция о путешествиях в интересном месте, которое называется "Узел связи" (hubspace) -- http://hubspace.ru/

Об устройстве этого места: оно находится в помещении бывшей АТС, в котором раньше стояло телефонное оборудование 1960х годов. За полвека оборудование уменьшилось в объёме в 1000 раз, и очень большой зал оказался неиспользуемый, и чебоксарские активисты арендовали его и используют как творческое пространство. Там проходят лекции, концерты, выставки больших фотографий с путешествий и не только, какие-то тренинги, кинопоказы, и разные другие мероприятия. Наша лекция была одним из этих мероприятий. (Про эту нашу лекцию о путешествиях в Чебоксарском Узле связи, с фотографиями, можно прочитать здесь). А за полгода до нас в этом хабе выступал Учитель Всех Автостопщиков, Алексей Воров, так что это место, в какой-то степени, священно. Кто живёт в Чебоксарах, и кто посещает этот город - посетите сей интересный хаб.

Помещение, действительно, очень большое. Активисты "Узла связи" хотят сообщить всем желающим -- а я передаю эту информацию через свой ЖЖ таковым людям -- что в каждом большом городе России должны освобождаться такого рода большие помещения в центре, в связи с реконструкцией АТС и другими фактами, -- и при наличии творческих людей (активистов) эти помещения можно плодотворно использовать. Вообще очень много может сделать активный человек, даже если он один - остальные активисты появятся по ходу дела.

Иван Ярмощук, руководитель этого "Узла связи", на лето 2012 изобрёл экспедицию по Росси на джипах, и, по всем признакам, в районе 1 августа мы его встретим в Доме АВП в Красноярске, и он нам поведает свои полезные мысли.

А вообще -- много появляется разных интересностей -- типа чебоксарского хаба, или харьковского подвала "Космофильм". Или вот, в Кривом Роге -- заведение "Шелтер+", это же целый бывший детский сад, в котором столько всего интересного происходит (и лекция АВП тоже там была). С каждым годом всё больше, такого рода, тусовочных/культурных мест. А ещё появилось много хостелов, выросли почти везде, как грибы, и во многих из них тоже проходят какие-то культурно-тусовочные мероприятия. А для того, чтобы они возникали в разных городах, нужно одно -- нужен 1 (один) активист, который серьёзно возьмётся за какое-либо дело. И не будет бросать его. Вот.
Tags: мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments